Пить вредно

Александр Шириков
Говорят, что таксам присуще чувство юмора. Может быть. Но я точно знаю, что такса это порода с очень вредным характером.

Мой отец практически никогда не пил. Но, однажды, они у себя на службе что-то отмечали. Мама была на работе, а я в школе. Отец раньше обычного пришел домой, но не смог войти в дом, т.к. забыл на службе ключи. Дело было летом, погода стояла хорошая. Он вошел через открытую калитку во двор, сел на крылечко и стал нас ждать. Так полусидя, полулежа, на крылечке в нашем дворе он и уснул. С кем не бывает! Все было бы хорошо, но наша такса Аза страшно не любила пьяных. Когда она любого пьяного видела...… нет, не лаяла. Она на него СВЫСОКА смотрела. Представляешь, создание 20 сантиметров высотой, которое свысока смотрит на почти двухметрового человека. И не только свысока, но еще и с презрением! И это было бы не так страшно, но для полного собачьего кайфа ей нужна была публика, перед кем бы можно свое презрение продемонстрировать. А тут, как назло, во дворе кроме спящего отца никого не было. Знаешь, что эта собака сделала? Она потихонечку, осторожно взяла зубами за козырек его форменную фуражку, сняла ее, отнесла в другой конец двора и, выбросила в колодец.
Отец проснулся оттого, что мы с мамой пришли домой и стали греметь в сенях. Уяснив, где он находится, отец принялся искать свою фуражку. Искал ее везде, естественно, кроме колодца. Естественно, что фуражки нигде не было, а офицеру нельзя без головного убора ходить! Вечером, они с мамой даже поругались по этому случаю. Отец думал, что это мы с мамой над ним так зло подшутили.
На следующий день, к полной всеобщей неожиданности, из колодца выловили размокшую отцовскую фуражку. Так и осталось бы все это неразгаданной загадкой природы, но, наш сосед оказался случайным свидетелем всего происшедшего. Что он нам, к всеобщему смеху, и поведал.