Печаль - 8

Игорь Орловский
Вот что написала Нина Darkness.


* * *

Глава 1.

Неожиданно свет и краски померкли. Перед ним возникла тёмная многоугольная комната, все стены которой были увешаны картинами. В комнате был он сам, вернее, его часть. Другая часть следила за всем со стороны. Первая часть, в сущности, он сам, подошла к стене и тут же одна из картин исчезла. Осталось лишь чёрное покрывало. Через секунду исчезла другая картина, потом третья, и вскоре на стене остались лишь чёрные пятна. Страх объял его и он бросился с простёртыми руками к ближайшему чёрному пятну. Но там ничего не оказалось и руки его повисли в зияющей пустоте. Тогда он устремил взгляд на одну из картин, стараясь не замечать исчезнувшей стены и страшную пустоту, наступавшую со всех сторон. И всё же в углу картины появилось тёмное пятнышко, оно постепенно ширилось, и вдруг всё исчезло. На него глянул мрак, зловещий и ненасытный, как волчьи глаза. И тогда несчастный понял, что все привычные ему радости, надежды, привязанности были лишь хрупкой раскрашенной оболочкой, отделявшей его от кромешной тьмы. Тем временем, другая его часть, – зритель, равнодушно и безучастно смотрела на происходящее. Она видела, как под обречённой частью остался лишь крошечный кусочек пола, – жалкий островок, затерянный в безграничной мгле. Наконец и он исчез. Над ним, заглушая его отчаянные вопли о помощи, сомкнулись чёрные волны. А часть его, смотревшая на всё, только смеялась. Она не протянула руки, чтобы помочь гибнущему, в её иссохшем сердце не осталось места жалости… та, другая часть, захлёбывалась и боролась, моля о помощи. А её всё не было. Она то всплывала на поверхность, то снова погружалась, и над ней сходились и расходились волны, струившиеся между пальцев, давившие на глаза. В пустоте мелькнула тень. Тень светилась вдали, блестела рядом, и несчастный протягивал ей руки, взывая о помощи. Тень ускользнула из его похолодевших пальцев и оказалась лишь хрупкой оболочкой, сжимавшейся и исчезавшей при первом же прикосновении. Он всё больше и больше погружался в поглощавшие его чёрные волны.

Вдруг он заметил пятно внутри самого себя, какую-то пустоту. Это был мрак, царивший в его душе, который стремился слиться с мраком извне, разрушить и окончательно уничтожить то жалкое создание, которое считало себя живым, а на самом деле, как всё на земле и небесах, было лишь хрупкой раскрашенной оболочкой.


Глава 2.

Он смотрел на Солнце, а видел Луну, смотрел на людей, видел волков, в свете видел тьму. В этом мiре у него не было никакой цели, зачем жить дальше? Ради чего? Его здесь ничто не удерживало. Боль холодной струёй вливалась в сердце, замора жевала мозг, разливалась по всему телу. Он ощущал её всем своим существом, он слился с нею. Они стали единым целым. Боль и он. Страшная, дикая, мучительная боль. Она жгла его мерным огнём. Разъедала гниющую душу, холодным потоком сковывала мышцы… Она была уже под кожей. Он это чувствовал… в глазах потемнело. Вокруг ничего не было, – тьма всё покрыла, сожгла, сожрала. В его горящем мозгу пронеслась мысль – прочь, прочь, прочь отсюда… Он уйдёт. И не будет больше лживых слов, напрасных ожиданий, обманутых надежд. Жилы его пульсировали под кожей. Кровь замёрзла в них, превратилась в лёд непонятного цвета. Леденящий холод прокрадывался в душу, зрачки расширились. Странное чувство охватило его, как змея окольцовывает шею обречённого. Он долее не мог выносить боли и холода в душе. Они раздирали на части. Он знал, что голова сейчас расколется надвое, и мозги, словно гробовые черви, будут забираться в самые дальние уголки человеческого сознания, и оставят там это чувство безумия, грязи, безысходности обречённого. Он не выдержит. Сейчас его тонкие синие трубочки прорвут кожу и выползут наружу. А кровь – мёд, будет таять по маленькой никчёмной капельке. Нет! Вот спасительная верёвка. Он подполз к ней и, сделав петлю, удерживал рассечённую надвое руками голову, запихивая мозги обратно. Только бы лёд не начал таять, превращаясь в кровь. Надо успеть. Он чувствовал дыхание смерти на лице. Она вздохнула и обдала его могильным холодом и гробовыми ароматами. “Как она прекрасна!” – подумал он и отодвинул стульчик, на котором стоял, держась за верёвку. Голова была в петле. Наконец-то!





Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/11/13/1397

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/11/13/1450