Печаль - 5. Просто

Игорь Орловский
Её звали просто – Настя. И сейчас она просто стояла на крыше двадцатиэтажного дома и просто смотрела вдаль. Что она видела? Бескрайние горизонты родного города и голубое небо над головой. О чем думала? Как и все – о будущем. Оно представлялось ей светлым и безоблачным. Почему? Потому что, как ей казалось, никто и ничто не могло бы испортить его. И в самом деле, она прекрасно училась, имела хороших родителей, много друзей. Но всё же кое-что было не так...

Настя глубоко вздохнула и невольно вспомнила своих подруг. Их постоянные жалобы на жизнь: там не везет, там не то, там не так...

Ей всегда и во всем помогали родственники, стараясь тем самым облегчить ей жизнь. Пытались никогда не оставлять её без внимания. У неё было всё. Порой ей самой казалось, что так не бывает, но факты говорили обратное, и приходилось верить...

"Светлое будущее...?!" – Насте внушили веру в него. Просто внушили. А на самом деле...

Зачем она на крыше? Девушка вспомнила, как тихо выскользнула из квартиры, рискуя самым дорогим – репутацией. Хотелось остаться одной...

Улыбнулась своим воспоминаниям. Хоть что-то сделала сама...

Солнце скрыла тучка. Повеяло прохладой. Настя поежилась. Горизонт стал не такой светлый. Странно...

– Я счастлива!!! – закричала она, запрокинув кверху красивую головку и делая большой шаг вперед.. Вниз. Прочь от этого изменчивого неба… Прочь... Вот оно уже и потемнело...

Она умерла ещё не достигнув земли, без боли. Просто... Просто ангел без крыльев... Просто сил больше не было... Просто небо слишком далеко и непостоянно... Просто... Все слишком просто...





Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/11/13/1318

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/11/13/1365