566 километр. Баку. Кино

Виктор Ковтуненко
Из всех видов искусств на точке самым главным является кино. А других то и нет.
С кино тоже была по-началу напряженка. Приходилось смотреть то, что было в запасниках на точке. С телевизором тоже были проблемы - все никак не могли отремонтировать. Не хочет работать этот бисов ящик и все. Даже "священную" программу "Время" обязательную для просмотра в Армии не возможно посмотреть. Так что оставалось одно кино. Одно в буквальном смысле. Единственный фильм "Кавказская пленница". И на этом спасибо, что не какой-нибудь "Ленин в октябре".

Но новый замполит капитан Галунин все изменил. Телевизор свозили в Эвенск и отремонтировали. Галунин договорился с поселками и нам стали присылать фильмы из проката. Художественные качества перестроечных фильмов были, правда, слабоваты. Как заметил Галунин:"Теперь каждый фильм начинается с полуголой тетки". Особо запомнился какой-то фильм 60-х годов который "положили на полку". Аудитория собралась в предвкушении чего-нибудь запредельного. Но после просмотра 20 минут тягомотины, о парне вернувшемся из армии и через каждые 5 минут фильма ломающего какие-то старые здания чугунным шаром, а в остальное вермя ведущего нудные разговоры о смысле жизни, люди взбунтовались,сказав:"Давай пленницу".
Не все так было печально. Временами центральное телевидение радовало действительно хорошими вещами. "Кин-дза-дза" с ее пепелацами, гравицапами и "три раза КУ" сразу завоевала сердца. Только посмотреть фильм полностью мне удалось сравнительно недавно.

Остальные культурные развлечения: "Служу Советскому Союзу"(шучу), если командование разрешит - секс программа для Советской Армии "Аэробика", "Взгляд".
Как тогда люди жили без "Дома-2" понять не возможно.