Критика чистого сверхразума

Олег Старчен
(Ремейк Канта)

Чистый сверхразум, т.е. собственно сверхразум, как это ясно из самого названия "сверхразум" может показаться всего лишь сильнейшим разумом, даже если под ним подразумевалось нечто иное. Ведь сверхвосприятие, как это ясно из названия, есть сильнейшее восприятие, например, микроскопом илди телескопом, а вовсе ещё не мышление. Для познания Вселенных не будет достаточно не сверхвосприятия, не сверхразума, ибо это познание бесконечно во всех смыслах. Поэтому в будущем понадобится не просто сильнейший разум или чистый сверхразум или сильный сверхразум, а новая способность познания, которая будет в определённом смысле сверх разума, как и разум является сверх восприятия, но назвать которую надо будет не применяя слова сверхразум. Для обозначения этой новой способности познания - Сильнейшего, Истинного,сверхфункционального "СВЕРХ разума",т.е. новой функции познания, относящейся к разуму так же как разум относится к восприятию, надо использовать малознакомый термин, подчёркивающий оригинальность новой способности познания- этот термин- зэазровнэба или зэазрение(по гр.) у которого старославянская этимология.

См. также Философия о сверхразуме:
http://www.proza.ru/2011/01/18/1019