Первый день зимы. Зарисовка

Галина Кошель
                Ещё вчера последние листочки с грустью отрывались от веток и невесомо планировали на землю. Деревья под напором холодного, пронзительного, безжалостного ветра печально взмахивали своими голыми ветвями, как будто прощались с  нами до весны.
                Осень, соткавшая из листьев разноцветное покрывало и укрывшая им землю, чтобы всё живое спокойно перезимовало, горько плакала моросящим дождем… Плакала  о своих несбывшихся надеждах, о преходящей красоте, о скоротечности бытия… 
                Вокруг всё серо, слякотно, промозгло, уныло…
                Даже солнышко, будто не желая видеть вселенскую грусть на лице Осени, весь день пряталось за низкими, тяжёлыми, свинцовыми тучами.  День потихоньку угасал…
                И вот наступило утро. Оно неожиданно оказалось светлым, прозрачным и солнечным. Всё вокруг переливалось, искрилось и сияло необычайной свежестью и чистотой. Снег лебединым пухом лежал на деревьях, земле, домах… Машины отдыхали, укрытые огромными воздушными белоснежными шапками.
                Ветер оцепенел от неожиданности и восторженно замер перед этой сверкающей и радостной игрой самоцветов-снежинок…  Деревья вокруг спали, расцвеченные снеговыми накидками с голубоватым отливом, и видели дивные сказочные сны.
                Пришел новый день, а с ним пришла, наконец,  волшебница-Зима.


10.11.2011

Акварель Галины Трешкиной