Я люблю...

Лариса Часовская
Люблю зимою снег, но ночью...  в городе... - чтоб фонари... и чтобы ветра там совсем  ни капельки, что бы - ни-ни... - а лишь снежиночки пушисто-крупные кружась вальсируя, совсем беспомощно, неуправляемо, бесшумно падали ... не слышно, нежно так...  из невесомости...  из ничего...
и город белый весь... и тишина кругом... а снег идет...  снежинки кружатся... в размере раз-два-три... и никого вокруг...  лишь очень медленно, своею россыпью,  дробят фонарный круг... своим кружением... посеребрением... отсветом... отблеском...
в лучах оранжевых - на фоне белого... сплошного белого... такого тихого и даже теплого и явно нежного - и до бескрайности... до края крайнего... совсем безбрежного... и нежно-нежного...


Люблю Весною запах радости,  какой то сумасшедшей легкости, после обеда ярко Солнышко , а по утрам мороза колкости... а как цветет Весна планетою - верба сережками зелеными... фатой черемуха преследует,  сирень соцветиями веселыми...
и май шагает разнотравием, цветет акация во здравие... Весной мы заново рождаемся и с нами мир преображается...


Люблю я лето - ярким ранним утром! после дождя! - блестит  дорога вся, дома умытые, и улица - свежа! листочки чистые, как навощённые - блестят, и черепицы крыш - ложбинкой вымытой - огнем горят! и ощущения - как будто заново  - родился мир - лучи рассветные и птицы певчие - рождают пир! и праздник множится и праздник дробится - на миллион! - от чистоты такой, от первозданности - хрустальный звон... идешь по улице с такою легкостью - как бы на взлёт...
и сердце с радостью всем улыбается - душа поёт!!!


А поздней Осенью - от шелестит листва - скелет дерев... по небу туч стада,  а ветер бесится, поёт напев... а я люблю - да, да - с погодою, нет - не погодою - а просто мразь... - разъединить на миг, нет-нет, порвать на век - прямую связь!!! закрыться в комнате - в сухой и тепленькой - там где камин... свет просто выключить ... и приглушить луну - крылом гардин...  к огню придвинуться... объятья нежные и тишина...   ты, я , бокала два...  и блики пламени, глоток вина, или я думаю - вино горячее - гвоздика плюс... и - очень медленный - душещипательный - хороший блюз...

************************

Фото автора