Антидарвинг. Глава 1

Владимир Майоров
       Разговоры в перерыве лениво перескакивают с одной темы на другую, гаснут или  вдруг разгораются с новой силой, добравшись до вечных вопросов бытия.Набивших оскомину, но не имеющих ответов и потому позволяющих спорить бесконечно, отыскивая все новые и новые доморощенные и иной раз удивительные аргументы. И факты. Вот и сейчас...

       -Человек создан по образу и подобию…- для затравки подаю реплику я.

       -А вот хренушки - вступает в диспут Генка. -Некий обезьян взял в руку палку. Прошел миллион лет…полезные мутации… и вот вам хомо…

       -Ген,- возражаю я - не путай ты то-то с тем-то. Не живет человек миллион лет. Отмерено ему 70, ну 80 годиков, и за это время он не только эволюционировать, но и человеком-то стать не всегда успевает. К старости разве третья нога отрастет - вот тебе и вся полезная мутация.
   
        -Нет. Прошел миллион лет…

        Дался ему этот миллион. Пугачевщина какая-то…
        Захожу с другого края.

        -Тебя кто родил?
        -Папа-мама,- отвечает  он без запинки.
        -А их?

        -Дедушка с бабушкой, - и, чувствуя неясную угрозу своей позиции в дальнейшем продвижении по родословной,  быстро и радостно добавляет: -Но бабушка была уже немножко не человек! И дедушка тоже…

         Выпучив глаза, я несколько секунд беззвучно шевелю губами, не в силах произнести ни слова. Очухавшись, говорю: Бабушка твоя тебя не  слышит...

         С того случая прошла прорва лет. Гена из рядовых ушел в начальники. Недавно встретил знакомого из его конторы.

         -Как дела? А что Гена?
         -Не поверишь: был человеком, а стал аки лев рыкающий…

         Почему не поверю, очень даже. Он ведь уже несколько раз дедушка…