Ладно?

Шопен Бессердечности
Вечер четверга… Уже в этом звучании – что-то хорошее, созвучное с моим сердцем… Ведь совсем скоро – уже в субботу – поеду в мой любимый город мечты! Улыбаюсь... Улыбнись со мной и ты, ладно? Чтоб потом, когда встретимся там на одной из его славных, застеленных яркими кленовыми дорожками, улочек, или прямо у моря, да, где огромные серые чайки, словно дети малые, вовсю  катаются на шаловливых пенящихся волнах, -  встретимся и узнаем друг друга по одному этому взгляду смеющихся вовсю сердец! Ладно?

 Да, моя хорошая, надеюсь, твоё сердце сейчас читает эти строки, написанные моим улыбающимся почерком. Ну, даже если не сейчас – то завтра – еще есть время прочесть! И встретиться с его автором, а на самом деле – с симпатичным кареглазым парнем, с душой ребенка, и такой же своей детской игрушкой – фотоаппаратом в руках. Хочешь, я попробую поймать твою улыбку? Или сфотографируемся вместе,  у золотого дерева, а потом пустимся догонять друг друга! Хочешь? И я увижу как на бегу резвятся вместе с тобой твои волосы, как играет на лице улыбка… И – догоню.

Да, моя хорошая, увидишь меня – вместо приветствия попроси сразу тебя сфотографировать. Дай мне несколько секунд, чтобы опомниться, спрятаться от неожиданности и смущения, за заслоном объектива, в который сперва мне будет виден лишь один туман и частое биение сердца, одним торопливым движением протру линзу – и да, да, да – мне так славно улыбаешься Ты!

Ты чувствуешь, как я счастлив?! Как рад этой тайной надежде – встретить тебя улыбчивым субботним днём? В городе своей мечты… Где море может так  чисто  рассказывать обо всём… С меццо форте плавно переходя на пиано, когда волны вновь начнут издалека подбираться к главной теме, - Тебе, моя хорошая! А знала бы ты, как замирающе тихо и красиво здесь в пустынных двориках, что на улице, ведущей к порту! Я всегда люблю сюда заходить, и медленно-медленно проходить этот квартал изнутри, вглядываясь в  каждую трещинку на асфальте или на верхушки спящих деревьев, в какой-то такой надежде… может быть, увидеть тебя? Ты только не смейся, пожалуйста, такой уж я у тебя чудак, попался!...Зато – со своим городом мечты!..  По которому – так хочется побродить с тобой вместе… Дать услышать тебе каждую его мелодию, каждый пассаж, ноту, пусть даже кое-где звучание выйдет и не таким чистым… Может даже забуду как дальше..  А ты скажешь: «Начни сначала! И всё вспомнишь!» И я улыбнусь, сяду со своей гитарой на коротенькую лавочку, где лишь – ты и я… И начну сначала… И ты окажешься как  всегда права.. Я вспомню… Руки сами вспомнят, что дальше… Отложат эту гитару, вот, уже слышу этот нервно вздрагивающий всхлип всех шести струн – не подсматривайте, я вам говорю! И да, ты поможешь мне вспомнить… всё-всё-всё… и даже меня… А я обниму тебя так, и никому никогда не отдам… Потому что не смогу больше без твоих глаз, и твоего голоса… Не смогу без Тебя….

В субботу поеду к Тебе, в город своей мечты…