Комната

Сергей Аванесян
Это Комната, окутанная полумраком, была обставлена в стиле 50-х: выцветшие обои с вертикальными полосами, старый деревянный книжный шкаф, тумбочка с настольной лампой красного цвета и граненным стаканом, железная зеленая кровать на пружинах с облупившийся краской, стоявшая в середине... Именно на этой кровати сидели двое: Он и Она... Кроме них в этой Комнате никого не было... Даже время оставалось за пределами этой Комнаты... Этой Комнаты с видом на Закат... Закат, который ласкал своими золотистыми лучами стены комнаты... Но Они не видели ничего вокруг... Их взгляды переплелись и застыли в поцелуе...
Дверь Комнаты открылась... На пороге стоял Бог и смотрел на них... 
Не тот Бог, который в телевизоре и книгах... Не тот Бог, от лица которого говорят шарлатаны, воры и убийцы... Не тот Бог, которому нужна людская покорность... Не тот Бог, которого делят христиане, мусульмане и иудеи... Не тот Бог, во имя которого проливают литры крови...
Тот Бог, который создал Мир...  Тот Бог, который стоит в дверях этой Комнаты...
Легкая улыбка коснулась его губ... Бог стоял и улыбался... Это длилось меньше доли секунды... Этого времени ему хватило, чтоб понять, что он тут лишний...
 Он не может дать больше этим двоим, чем у них уже есть в этой старой Комнате, окутанной полумраком, с видом на закат...
               
                (с) Аванесян

;