Ах, какое горе!

Ольга Гуськова
               
       Девочка случайно разбила свою чашку с чаем и, конечно же,  испачкала своё платьице.
       - Ай, какое горе! - воскликнула она. - Моя любимая чашечка разбилась, а красивое платье испачкалось, - и  девочка горько заплакала.
       - Тут, я! Тут я! - запыхавшись, прибежало Горе. - Меня звали, я и пришло. - Посмотрев на разбитую чашку и на испачканное платье, удивилось: - Фи! Да разве это горе? Чего тут плакать-то?
       - Действительно! Просто небольшая неприятность, - сообщила, вошедшая Неприятность.
       - Обыкновенная неожиданность, - заявила, влетев Неожиданность.
       - Да, обычная это случайность, - уточнила, придя Случайность. - С кем такого не бывает?
       Девочка перестала плакать и взяла веник, чтоб убрать осколки. 
       - Какая молодец! Сейчас она начнёт трудиться, - обрадовался, шагающий Труд. - Всем трудиться всегда полезно! Все осколки от чашки девочка аккуратно  соберёт, а платьице постирает и сразу станет она умницей-разумницей.
       Девочка всё так и сделала и стала умницей-разумницей.
       - Мама купит ей новую чашку и будет у неё сюрприз, - размечтался, залетевший Сюрприз.
       - А может мама купит девочке ещё новое платье и будет у неё радость, - предположила подоспевшая Радость.
       - Вот какая удача! - прокричала прилетевшая Удача. - Новая чашка и новое платье.
       - Ой, будет у девочки и новая прекрасная чашка и новое красивое платье. Да это маленькое счастье! - воскликнуло, не спеша пришедшее Счастье.
       - Нет, худа без добра, а добра без худа, - доложили пришедшие Добро и Худо.
       - Хорошо, когда всё хорошо кончается, - объявил Конец и ушёл.

2011 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Ожерелье сказок" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли весенние, осенние сказки и сказки для малышей.

Сказка опубликована  в газете "Великая Эпоха" (электронная версия) в рубрике Литература http://www.epochtimes.ru/content/view/67141/76/

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки - 2013, третий  том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.