Ливийские хроники. 29 октября

Николай Сологубовский
ЛИВИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 29 октября.

Михаил Шевченко:  «западные лидеры – твари!»
http://tv.russia.ru/video/online_13/#offset=17

ДО КАКИХ ПОР МОЖНО ЭТО ТЕРПЕТЬ?
Сегодня начну со страшного документа. Это признания одного раскаявшегося боевика Аль-Каиды…
Мы очень мало получаем письменных документов о зверствах боевиков Аль-Каиды  на ливийской земле. Но есть много видеокадров, опубликованных в Интернете Поэтому можно сделать вывод, что то, что вы сейчас прочитаете, повторяется  - и в жутких размерах –  в оккупированных натовскими войсками городах Ливийской Джамахирии.
kosta89.livejournal.com [Окт. 29, 2011
Офицер "Аль-Каиды" Али Хамад, подданный Бахрейна, который на этой неделе запросил предоставления убежища в Сербии после 12-летнего тюремного заключения в Боснии, признает, что и лично во время войны в БиГ участвовал в ужасных преступлениях отряда "Эль Муджахедин" против сербов и хорватов.
Али Хамад говорит, что сейчас во всем признается из-за "угрызений совести", и не просит никаких привилегий. Сербская прокуратура по военным преступлениям предложила правительству разрешить Али Хамаду прибытие в Сербию и дачу свидетельских показаний. Передаем часть его предыдущих свидетельств о преступлениях:
– Наибольшее число убийств совершил египтянин Абу Мина, офицер по безопасности и специальным заданиям в отряде "Эль Муджахедин". Мина убивал людей бензопилой и большим ножом. Он убивал пленных сербов в Завидовичах. Перед построенными муджахеддинами он отрубал сербам головы топором и большим ножом... Рассекал живых людей бензопилой, приказывал нам насаживать пленных на кол и оставлять их, чтобы умирали в страшных муках...
– Абу Мина убил 14-летнего мальчика в районе Орашца, где происходило обучение членов отряда "Эль Муджахедин". Отца мальчика заставили смотреть, как убивают сына...
– В районе Орашца я лично видел убийство одного серба. До убийства были арестованы четыре католических монаха, и их должны были обменять на наших воинов. Абу Маиз из Саудовской Аравии сказал тогда монахам: "Сейчас вы увидите, как убивают муджахеддины". Тогда он позвал Сабахуддина. Дал ему нож и сказал: "Мы дадим тебе возможность убить серба". Этот Сабахуддин был инвалидом, неспособен к боям... Тогда Асим Рамулю ударил жертву и повалил на землю. Он держал ноги, а Сабахуддин сел на спину сербу и зарезал его. Затем Абу Маиз отделил голову от тела и отнес ее к пленным монахам и заставлял их целовать отрубленную голову...
– Абу Маиз рассказывал, что он вместе с Имадом Эль Мисрийом, Абу Мином, Абу Меалийом, Абдул Баром и Абу Хамазом убил двоих британцев, журналистов BBC.
Напомню, что в Мисрате выстрелами в спину были убиты один американских  и один английский фотографы.  Ливийские патриоты,  которые  начали расследование, но не смогли довести его до конца, сообщили в свое время другим журналистам в Триполи, что  это тоже  преступление Аль-Каиды…
Опубликовано в
Ливийское Сопротивление. 29 октября
http://stalin-ist.livejournal.com/289632.html

Боевики  Аль-Каиды и наемники НАТО продолжают арестовывать и зверски убивать мирных граждан, торонников Ливийской Джамахирии, которые протестуют против произвола и мародерства.
В разных ливийских городах и поселках идет отстрел крыс.
Ливийское Сопротивление: захватило конвой наемников,  пытавшихся ввезти в Ливию из Туниса топливо.
Триполи: тяжелые бои произошли сегодня в районах Gargaresh и Gurji, более 50 наемников уничтожено в области порта, а также совершены нападения на контрольно-пропускные пункты в районе Эль Сахили. Три взрыва прогремели в районе Эль-Хани. Среди наемников  имеются убитые и раненые.
Главари “бригады Мисраты” объявили, что они хотят поставить своих людей на должности Президента и Премьер-министра оккупированных территорий Ливии.  Но поскольку Бель Хадж не “услышал” их желание, то они с  атаковали его “бригаду” в окрестностях Триполи.
Бани Валид:  части Ливийского Сопротивления продолжают бои  с той же  “бригадой Мисрата” приблизительно 40 км от города.
Злитен: 4 пикапа и 20 наемников “бригады Мисрата” были уничтожены сегодня в засаде около города.
Главари мятежников  сегодня официально заявили, что они не будут восстанавливать города Сирт, Бани Валид и другие… О будущей судьбе  других городов они еще не объявили…
________________________________________
В западных источниках  с тревогой отмечается, что «популярность» боевиков «исчезает очень быстро» на Востоке Ливии. Натовские наемники  ощущают нехватку продовольствия, они не получают  зарплату. Никакой дисциплины в этих бандах нет,  взаимные “разборки”   стали  повседневными.
Сообщается, что  старейшины  ливийских племен заявили: «Наш ответ будет устрашающим! Мы будем драться насмерть!»
Источники: Твитт, libyasos
http://stalin-ist.livejournal.com/289632.html

http://gidepark.ru/post/quotation/index/id/32376
Илья Сологубовский
Сирт – это Герника!
Много вопросов и только один ответ…
Когда наконец мир поймет,  что Сирт -  это Герника 21 века?
Когда военных преступников начнут привлекать к суду?
Санкционированное ООН свержение власти  в суверенной стране и устранение руководителя страны свершилось. НАТО возвращается в базы дислокации.
Что дальше будет делать НАТО, вкусив крови?
Ждите!  Скоро придут и к вам, в ваш дом!  И вы будете в одиночестве защищать свой дом! И вы на себе узнаете,  что значит безразличие к трагедии других и попустительство дорвавшимся до власти бандитам!
Гайдпаркер: Илья Сологубовский


Ливия будет превращена в крупнейшую базу НАТО в Средиземноморье

Федор Северный
Так называемое «правительство»  «демократической»Ливии, которое даже Клинтон, назвала «неправительством»,  обратилось к руководству НАТО, котороес оккупировало Ливию,  с «просьбой» о создании на ее территории крупнейшей в Северной Африке, военной базы НАТО.
По замыслу натовских советников при «дворе короля Джибрила»  предполагается, что основной контингент составят военнослужащие США.
Крысы, окопавшиеся в Бенгази,  заявляют:   создание подобной военной базы укрепит статус мятежников, создаст рабочие места для  молодежи, которая умеет только срелять,  а также поможет справиться  натовскими руками с остатками верных Джамахирии военнослужащих  ливийской армии и простых ливийских граждан.
Об этом «Аргументам. ру» рассказал военно-дипломатический источник.
Пока идут консультации между крысами и натоцами. «Однако Госдеп США, сообщает источник,  уже выразил свое согласие на то, что основной контингент базы будет из военнослужащих армии США». Предположительно речь идет об общей численности в 15-20 тысяч «штыков», из них 12 тысяч –  спецназ  США.
 «Сейчас идет побор места дислокации, так как подразумевается, что военная база будет состоять из сухопутного контингента, ВВС и ВМФ. Называются Триполи, Бенгази и даже Сирт», - говорит наш источник.
Добавим, что будут  в первую очередь использоваться объекты, которые создавались при содействии Советского Союза и России.
Такая база, по мнению источника, «необходима для проведения военной операции против Сирии и Ирана».
 В Сирии, как известно, есть российская  военная  база,  последняя база России в Средиземноморье, которые американцы собираются «нейтрализовать» в первую очередь во время действий НАТО против Сирии.
Добавим, что  другим острием военный операций будет  южное направление: африканские страны.
Федор Северный
Источник: news.argumenti   
Гайдпаркер: Alexander Marichev

Фидель Кастро: Геноцидная роль НАТО
martinis09.livejournal.com 24 Окт 2011
Этот бесчеловечный военный альянс превратился в самый коварный репрессивный инструмент, доселе неизвестный истории человечества.
НАТО взял на себя роль карателя глобального масштаба сразу после того, как СССР, служивший Соединенным Штатам в качестве предлога для создания этого альянса, прекратил свое существование. Его преступные планы стали очевидными в Сербии, славянской стране, народ которой столь героически сражался с нацистскими войсками во время Второй мировой войны.
Когда в марте 1999 года страны-члены этой грозной организации, пытаясь развалить Югославию после смерти Иосифа Броз Тито, направили свои войска для поддержки косовских сепаратистов, те столкнулись с мощным сопротивлением страны, чьи опытные вооруженные силы оставались нетронутыми.
Администрация США по совету испанского правого правительства во главе Хосе Марии Аснара атаковала телевизионные станции Сербии, мосты над рекой Дунаем и столицу страны Белград. Посольство Китайской Народной Республики было разрушено американскими бомбами, несколько сотрудников погибло; никакой ошибки, на которую ссылались виновники, быть не могло. Погибли многочисленные сербские патриоты.
Президент Слободан Милошевич, подавленный мощью агрессора и исчезновением СССР, подчинился требованиям НАТО и допустил присутствие войск этого альянса в Косово под эгидой ООН, что в итоге привело к его политическому поражению и последующему осуждению в далеко не пристрастных Гаагских трибуналах. Он умер в тюрьме при странных обстоятельствах. Если бы сербский лидер выдержал еще несколько дней, НАТО вошел бы в состояние тяжелого, готового вот-вот разразиться, кризиса. В результате империя получила возможность располагать гораздо большим временем для установления своей гегемонии над все более зависимыми странами-членами этой организации.
За период с 21 февраля по 27 апреля я опубликовал на веб-сайте «КубаДебате» девять размышлений по теме, в которых я подробно говорил о роли НАТО в Ливии и том, что, по моему мнению, должно произойти.
Поэтому в настоящий момент, когда Муаммар Аль Кадаффи, главный персонаж этой истории, был тяжело ранен в результате атаки самых современных истребителей-бомбардировщиков НАТО, перехватившими и разрушившими его автомобиль, взят в плен еще живым и убит людьми, вооруженными этой военной организацией, я вынужден обобщить основные, изложенные мной, идеи и события, которые произошли в предвиденном порядке.
Его труп был похищен и выставлен в качестве военного трофея, что свидетельствует о поведении, нарушающим самые элементарные принципы мусульманской религии и других вероисповеданий, существующих в мире. Сообщается, что в очень скором времени Ливия будет объявлена «демократическим государством, защитником прав человека».
Я вынужден посвятить ряд размышлений этим важным и значительным событиям...
Фидель Кастро Рус
23 октября 2011


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУССКОГО ГРАЖДАНИНА   И ЕГО ВЫБОР

Я прочитал статью из французского источника "Agora Vox" и посмотрел на карту.

Достаточно лишь посмотреть на карту нашей страны, чтобы лишиться дара речи.
Достаточно лишь сравнить карту СССР 1990 года с картой России 1994 года. 

Американцам и европейцам, объединенным в НАТО,  «удалось отторгнуть, пишет французский публицист Кержан, у русских территорию, которая находилась под контролем немцев зимой 1941 года (Украина, Белоруссия, Прибалтика) и которую русские смогли отбить ценой 20 миллионов погибших».

Американцы и европейцы, объединенные в НАТО,  «смогли свести на нет все завоевания Петра Великого и (за исключением Сибири) лишить Россию  территорий на юге и севере, которые принадлежали России еще со времен Ивана Грозного (Азербайджан, Армения, Грузия, огромный Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан)»

«Пять веков упорной работы, жертв и гениальных открытий русских - все это было «по-тихому» уничтожено всего за несколько месяцев».

Это не просто победа Запада, это триумф предательства «пятой колонны» внутри России. Это не просто поражение, это разгром великой державы изнутри, с помощью только одной «пятой колонны». Четыре других были наготове вторгнуться, но они не  понадобились! Русские уничтожили сами себя!

Просто в голове не укладывается, что большинство людей  в России по-прежнему продолжает верить, что ее распад произошел спонтанно, под «влиянием экономических проблем» и «недостатка  гласности и демократии».

Просто в голове не укладывается, что  подавляющее большинство людей в европейских странах и в США продолжает верить, что Россия – это «страшный монстр», в котором «нет демократии и прав человека», и который думает только о том, как поработить «свободный  демократический мир».

И спасибо французскому журналисту, который   на новом витке истории России перед лицом новой угрозы  напомнил слова великого француза Шарля  Де Голля, сказанные в 1966 году:  "Les fran;ais savent que la Russie Sovi;tique a jou; le r;le principal dans leur lib;ration".
Он напомнил то, чему русских  школьников, а уж  французских школьников и подавно,  не учат! 
Генерал Де Голль сказал: «Французы знают, что Советская Россия сыграла главную роль в освобождении Франции».

А я хочу напомнить русским читателям, что именно этот генерал обратился с призывом к французам, когда пал Париж под ударами фашистов, когда вся  Франция, кроме южной части,  была оккупирована ими:
« Французы! Сопротивляйтесь! Франция будет свободной!»

И именно в эти дни  ливийский генерал Сеиф Каддафи, после того, как под ударами неофашистов пал Триполи, когда вся Ливия, кроме южной части, оккупирована ими:
«Ливийцы! Сопротивляйтесь! Ливия будет свободной!»

Я это  напоминаю только для того, чтобы КАЖДЫЙ РУССКИЙ ГРАЖДАНИН осознал свою ответственность перед приближающимися ВЫБОРАМИ.
Личную Ответственность!
Чтобы не лишиться дара речи в другом году, когда придется снова посмотреть на карту.

Федор Северный

Чему  американцы учат будущих российских дипломатов?
Представитель Госдепа США объявил в Москве, что «гордится событиями» в Ливии, а «Каддафи ему не жалко»
США должны гордиться той ролью, которую вместе с НАТО сыграли в свержении ливийского лидера Муаммара Каддафи, объявил в Москве Алек Росс, старший советник по инновациям госсекретаря США. Американский дипломат 28 октября  прочитал назидательную лекцию студентам МГИМО и ответил на ряд вопросов о последних событиях в мире: в частности, сообщил, что погибшего полковника ему не жалко.
"Не могу сказать, был ли захват Каддафи и его убийство справедливыми, но на вопрос, есть ли у меня лично к нему сочувствие, отвечу "нет", – заявил Росс. 
Американский дипломат допускает (!!!) , что убийство вооруженной до зубов толпой безоружного, беззащитного человека может быть справедливым?
Я хотел бы возмутиться, но… вспомнил. Вспомнил, что вся история  Америки – это же сплошное линчевание толпой  уродов беззащитных людей!  Это что же, «справедливое  убийство» у американцев уже в генах? И они это хотят  внедрить в головы нашей молодежи?
Представитель Госдепартамента США с  той же лучезарной улыбкой заявил, что «ливийский народ» , то есть те ливийцы, которые остались в живых после жутких бомбежек Ливии самолетами НАТО,  впредь «будет жить лучше».   УКак именно, он не знает. Конечно, о восстановлении всего «пакета социальных благ», которым пользовался каждый ливийцев в Джамахирии, и речи быть не может. Но… жить среди руин, без воды и света, в городах с разбомбленными натовцами школами и госпиталями, конечно, лучше, чем без американской демократии и американских свобод. Вот что вдалбливал студентам, будущим российским дипломатам, американский дипломат!
Позитивно он оценил и свержение президентов в Тунисе и Египте: "Революцию в Тунисе и Египте делали народы этих стран. Считать, что революция пришла туда извне, означает не уважать народ, который боролся с диктатом, вышел на улицу и добился перемен к лучшему".
О том, как  американские спецслужбы готовили эти свержения и как они в них участвовали,  Алек Росс не сказал. Это узнают те из студентов, которые будут завербованы ЦРУ. Ведь для начала надо только сказать кое кому  и кое где: «Я одобряю убийство Каддафи!»
К  счастью, далеко не все, впрочем, оценивают события в Ливии так же, как Госдепартамент США. Начались суды над  политиками во Франции. Семья Каддафи подает на НАТО в Международный уголовный суд.  Юристы разных стран, в том числе и России,   обвиняют Североатлантический альянс в военных преступлениях.
"Все события, которые произошли в Ливии с февраля 2011 года, дают нам право обратиться в Международный уголовный суд", – пояснил адвокат семьи Каддафи Марсель Сесалди.
В свою очередь руководство НАТО оправдывается, что все преступления совершены  в рамках мандата, выданного Совбезом ООН с благословления России.  Так что с НАТО взятки гладки.  Берите списочек стран, голосовавших в Совебезе,  их и привлекайте к ответственности. А мы – исполнители. Мы – военные! Нам сказали убивать, вот мы и убивали!
В России, где выступил с лекцией Алек Росс, реакция на убийство Каддафи была весьма неоднозначной.  Российское общественное мнение резко осудило убийство ливийского гражданина, как и убийство  и гибель десятков тысяч мирных ливийцев.
Премьер-министр России Владимир Путин  сравнивал войну НАТО против Ливии  с "крестовыми походами" и выразил негодование в связи с показанными по телевидению кадрами последних минут жизни Каддафи.
"Вон, семью Каддафи почти всю убили, его труп показывали по всем мировым каналам, смотреть невозможно без отвращения. Что это такое?" – возмутился премьер, добавив, что "внутри сообщества люди должны понимать, что они делают, и нести за это ответственность, прежде всего моральную".
Слова «что они делают» можно растолковывать по разному. И за что и кто должен нести «ответственность»,  тоже. Я понял это как осуждение  жестокого обращения головорезов НАТО с неизвестным ливийским гражданином, которое привело к его смерти.  Ну, а то, что убийцы, оказываются, должны понести «прежде всего моральную ответственность», оставим на совести премьера.
Оказывается,  отныне убийцы будут только морально отвечать. «Внутри сообщества». Какого? Премьер не уточнил.
Со своей стороны заверяю, что в этом «сообществе» меня не было и не будет. Я,  российский гражданин, считаю, что  расследование обстоятельств смерти неизвестного ливийского гражданина  должно быть проведено независимой от НАТО и местных головорезов Международной комиссией.   И надеюсь, что  международные инстанции примут меры против тех, кто снял издевательства и пытки ливийца на видео и фото и кто распространил это документы в эфире.
Отмечу, что после того, как я неоднократно увидел эти страшные кадры расправы с человеком под улюлюкание толпы мерзавцев и  затем увидел радостные лица западных политиков, - перечислять их не буду, их очень много,-  а также  господина  Алек Росс, то  понял одно: с точки зрения морали  мерзавцы  и эти политики – одного поля ягодки!
Президент Дмитрий Медведев узнал о захвате  человека, которого западные спецслужбы выдают за «Каддафи»,  во время пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Он  ограничился цитированием слов Рютте о том, что "новость прекрасная". Об ужасной  смерти ливийского гражданина, как  виновато говорят в его окружении,   президент РФ в тот момент еще не знал. А когда узнал, то промолчал. Ну, схватили какого-то ливийца, ну, пытали его, издевались,  какая разница…

А вот тут позвольте воздержаться от комментариев. Вы понимаете, что у меня в душе.  И еще у меня боль за то, что  российские студенты, будущие дипломаты,  не выкинули американского дипломата из стен МГИМО за «несочувствие» к жертве боевиков Аль-Каиды, а с безразличием восприняли  этот урок бесчеловечности, который преподал в Москве всей России  господин Алек Росс.

С новым будущим выпуском дипломатов и  новой безразличной к судьбам мира российской дипломатией поздравляю вас!

Ах да, забыл,  Россия выделяет 7 миллионов долларов на гуманитарную помощь Ливии.  Кому, простите, кому? Вот раньше Россия посылала два самолета, каждый с 32 тоннами «помощи»: один в Бенгази – отморозкам, которые торговали этой «помощью» на рынках, и  второй – в Триполи, население которого страдало от бомбежек НАТО. А    сейчас также будет эта сумма разделена надвое? Одна – тем же отморозкам для розничной торговли, а другая – Ливийскому Сопротивлению?

Нет, отвечают мне осведомленные люди,  все в одни руки. «Нового законного правительства» «новой свободной Ливии». Да помилуйте, вот сама госпожа Клинтон вчера сказала, что в Ливии хаос и вообще «никакого правительства нет». 

Замолчали мои осведомленные люди. Затылки чешут, как в  том советском фильме «Иван Васильевич меняет…». Поторопились «Казань взять»! А может,  всем им, негодующим или молчащим, когда кровь льется с экрана,   а так же тем, кто  посылает гуманитарную помощь гуманоидам-убийцам,  сменить профессию?

Впереди выборы. А выборы – это всегда выбор!  Так вот, скажите мне, господин  выдвинутый на избрание, как вы относитесь к убийству ливийского гражданина?
Я послушаю ваш ответ и сделаю свой выбор.
Гражданский выбор!

Федор Северный


http://news.argumenti.ru/world/2011/10/133523?mid=51595

В Америке выйдет книга о преступлениях «морских котиков» в Ливии

28 октября 2011
«Аргументы.ру»,
 Александр Григорьев ]
Одной из крупнейших американских издательств готовится в следующем году выпустить книгу под названием «Как мы поймали Каддафи». Как ожидается, материал для книги предоставит один из «морских котиков», принимавших участие в этой спецоперации. Минобороны США бьет тревогу.
«Гонорар американского спецназовца будет составлять от 1 до1,5 млн. долларов. Написание книги откладывается только по одной причине – автор должен уйти в отставку», - рассказал «Аргументам. ру» английский военный эксперт Питер Бейнчли, сославшись на свои источники в этом издательстве.
По его словам, «Как только Минобороны и Госдеп США узнали о возможном выходе книги, они стали давить на издательство с требованием не печатать ее. И ссылались на то, что в ней будут раскрыты методы ведения секретных операций». «Как стало известно, если американское издательство откажется ее печатать, то книга может выйти в Великобритании», - говорит Бейнчли. 
От публикатора: напомним,  что  во время этой «секретной операции» подливийским городом  Сиртом было убито «морскими котиками» более 70 ливийцев, один из которых, похожий на  лидера Ливии, был схвачен тяжелораненым и затем подвергся суду Линча, как это практикуют американские спецназовцы.



Остановиться или сопротивляться?

Ливия. Лучшие стихи призывают к Борьбе

Блогер по красивым названием ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА обсуждает запись в ленте  Сообщества Друзья Ливии  «Заявление Саиф аль-Ислам Каддафи: «Наш долг – сопротивляться!»

И блогер  задает простой вопрос: «Может,уже пора остановиться?»
 
Вот мой простой ответ на этот вопрос…

Остановиться?
И спеть вместе с Саркози французскую песенку "Все хорошо, прекрасная маркиза»? И поплясаь с боевиками Аль-Каиды под волынку Кэмерона? Или даже полобызаться с бородачами, как  готова была сделать мадам Клинтон?
А не хотите ли пройтись- прогуляться  по улицам ливийского города Сирт? Красивейший город! Был таким! А теперь вот полюбуйтесь-посмотрите на развалины и руины? 
Да, не забудьте батистовый или какой там у вас платочек в кармане? И канистру тройного одеколона, чтобы не задохнуться от трупного запаха!
И еще каждые три минуты вы должны орать "Аллах акбар!"  и добавлять "Спасибо Америке!". А то в вас врага»демократии» заподозрят! Да,  Боже упаси, не берите ничего зеленого. За «Зеленую марку» вообще расстрел прямо в аэропорту по прилету. Нет, не потому, что это спиртное, а потому что слово такое – «зеленая». Сразу Джамахирия вспоминается…
Да, загляните в один из лагерей под Бенгази, где боевиков  учат русскому языку для будущих операций НАТО в России.
Что еще?
Вы не знаете, что еще  вас заставят делать на оккупированных ливийских землях наемники-победители, нанюхавшиеся  наркотиков?
Так пройдитесь по YOUTUBe.
Увидите и ужаснетесь!
Если только у вас сердце не остановится!

Так вот - я не хочу ЭТОГО АДА у себя дома! Я не желаю видеть этих ублюдков у себя дома? Ни на Кавказе, куда их уже начали перебрасывать, ни…… в нашем славном Гадюкине, где постоянные дожди, ни в Простоквашино, где будет очень трудно создать народное ополчение, как это я видел в ливийской деревне, по причине отсутствия и Калашниковых, и рук, даже старческих и детских, которые бы взяли эти Калашниковы и дали отпор  подонкам.
Я видел ливийских детей и стариков, как они готовились отразить нападение НАТО.
И не их вина, что никто,  НИКТО не пришел к ним на помощь…
И я видел… братские могилы на месте ливийских деревень….

Вам это понятно? Вы это можете понять?
Вы можете оторваться  от телеящика, который продолжает вам показывать все, что угодно, «про Ливию», кроме страшной трагедии, которая уже длится восьмой месяц?
Вы можете выбросить к чертовой матери наши газеты, авторы которых с ученым видом ковыряются в носу или еще где-нибудь и рассуждают « А что нам эта Ливия?»  Или подсчитывают: «столько-то Россия потеряла, столько Россия  потеряет»
Россия потеряла все!
Вы это можете понять?

Я хочу, чтобы в русских городах был мир!
Вам это понятно?

Заглянул в профиль  «ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА». Вот последняя публикация:
«Назовите ваших любимых поэтов» ( и дается  длинный список поэтов!)
 «Процитируйте полюбившиеся строчки. Порадуйте».
Дается пример: «Не жизни жаль с томительным дыханьм. Что жизнь и смерть? А жаль того огня, что просиял над целым мирозданьем и в ночь идет, и плачет, уходя. Афанасий Фет.
Вы знаете, а меня ЖАЛЬ ЖИЗНЬ! Мне жаль тысячи жизней, тех, которые только начинались, которые не смогли ни строчки стихов прочитать, ни строчки  сочинить.
Они ушли, наши братья и сестры, в мир иной…
Вам  это понятно?

Я очень люблю стихи. И я тоже хочу написать  про огонь, что просиял над целым мирозданьем.
Но сейчас я плачу. Потому что  Афанасий Фет очень точно, очень верно написал, что каждый человек – это  мирозданье.
Поэтому сегодня я вместе с ливийскими братьями и наш Долг – Сопротивляться!
И лучшие стихи - это те, которые призывают к Народной Борьбе против оккупантов!
И эти стихи будут написаны…

Евгений Ларин, Северная Африка, 29 октября



Каспаров призвал НАТО напасть на Россию
Источник: amic   
Гайдпаркер: ю л
Лидер российского оппозиционного движения "Солидарность" Гарри Каспаров в очередной раз призвал Запад выступить против России. При этом, по его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать с позиции силы. Как, например, в Ливии, - пишет infox.ru.

Выступая в Вашингтоне на конференции "Риски "перезагрузки". Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой", организованной консервативным фондом "Наследие", Гарри Каспаров традиционно подверг критике действия российских властей, препятствующих, по его мнению, установлению в стране настоящей демократии. Отсутствие оной, считает Каспаров, выражается в том, что в России с 2004 года не появилось ни одной новой партии, а внесистемная оппозиция не может получить власть.

Исправить эту ситуацию, утверждает Каспаров, можно только при помощи западных союзников, которые просто обязаны действовать более решительными методами. "Вы сидите на саммитах, проводите переговоры, а Путин не делает и не меняет ничего", - говорит он, призывая относиться к Путину, как диктатору. "Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы", - обратился Каспаров к собравшимся, напомнив "успешный" опыт опыт установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством "гуманитарных" бомбардировок. Хотя, в отношении России американские военные могут придумать и ещё что-нибудь.

Так или иначе, но в устах российского политика подобного рода заявления выглядят как минимум странно. Другое дело, что российским политиком Каспарова можно назвать весьма условно. Традиционный приверженец западных ценностей экс-чемпион мира по шахматам большую часть своей жизни проводит вне России, преимущественно на территории США, где живёт его семья. Сам Каспаров категорически отрицает наличие американского гражданства, но и без паспорта он уже давно стал американцем по духу. Соответственно и выступает с точки зрения американца российского происхождения, чётко следуя зачастую полученным извне инструкциям.

Свёртывание "перезагрузки" в отношениях России и США давно уже является темой для обсуждения среди американских политиков, по прежнему считающих Россию своим врагом №1. Как в своё время заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, "ястребиное крыло американского истеблишмента фактически не скрывает, что создаваемая система противоракетной обороны (в Европе) будет развернута не против каких-то там мифических стран на Ближнем Востоке, а против Российской Федерации".
http://gidepark.ru/community/129/article/453093

Для того, кто еще не читал: как была сделана инсценировка «смерти»

Другие интересные статьи:
http://gidepark.ru/community/8/article/452153?digest

Выборы в России: голосовать или бойкотировать выборы?


ДОКУМЕНТ ИСТОРИИ.
Публикатор: КАЗАХ-КАДДАФИ

Место казни — Ливия

Главный редактор «Завтра»  Александр Проханов
23 марта 2011 года. Номер 12 (905)

Ещё один народ тащат на эшафот и на глазах всего человечества начинают мучительно убивать и казнить. По эшафоту разбросаны заржавелые топоры и орудия пыток, которыми истязали Югославию и Ирак. Жертва другая, но палачи всё те же. Нобелевский миротворец Обама, вонзающий в ливийские города, больницы и детские сады сотни крылатых ракет, хлюпает кровью в изуродованных арабских телах. Неутомимый развратник и жадный стяжатель Берлускони — позор итальянской нации. Похожий на кузнечика гламурный Саркози, чей путь в Елисейский дворец выстлан ливийскими деньгами. Все они соединились в пыточную команду, и на глазах обомлевшего, ужаснувшегося человечества отрывают у ливийцев куски живой плоти, выкалывают глаза, всаживают под ногти раскаленные иглы "умных бомб", снаряжённых урановыми сердечниками.
И на эту казнь торопятся успеть все, кто называет себя цивилизованными европейскими странами. Дания, Норвегия, Англия, Испания — всяк норовит побольнее ударить, всадить в тело жертвы хотя бы перочинный ножик. Это война беспощадной и жестокой западной цивилизации, которую она ведёт многие века против всего человечества. Это война американцев и европейцев за чёрную ливийскую нефть, которая уже стала красной от арабской крови. Это показательная ритуальная казнь в назидание всем остальным народам, чтобы они, оцепенев от ужаса, открыли двери своих домов и подпустили к своим святыням безжалостных налётчиков.
И после этого мы всё ещё будем верить, что НАТО, подошедшая к Смоленску и Пскову, является гуманитарной просветительской организацией, давно забывшей о своём военном предназначении? После этого мы будем верить либеральной прозападной пропаганде, которая начинает охоту за всяким неугодным лидером, называет его фашистским тираном и палачом, чтобы потом бросить ему на голову всю мощь современного сверхточного оружия?
Российское руководство со времён Горбачёва заражено сифилисом предательства. Так Горбачёв в своё время предал союзников СССР Хонеккера, Чаушеску и Ярузельского. Так Ельцин предал Югославию, обрекая сербов на постыдное и унизительное поражение, а их лидера Милошевича — на мучительную смерть в застенках.
Сегодня Медведев, отдавая Ливию на растерзание американцам, не использовал в Совете Безопасности ООН право вето, запрещающее военный поход. Сегодня он воспроизводит традиционное для либералов искусство предавать. И на его лбу медленно и неуклонно начинает выступать тёмно-фиолетовое пятно. Будучи трепетным сателлитом американского госдепартамента, наш президент в одночасье свернул сверхвыгодные для России контракты, обещавшие принести в российский бюджет миллиарды долларов. С замирающим сердцем глядя, как растут мировые цены на нефть, он отдал под топор палача арабский народ, который благоговейно относился к России ещё со времён Советского Союза. Глядя, как ещё одну арабскую страну бомбами и ракетами вгоняют в первобытное состояние, как готовят удар в отношении очередного арабского лидера, он продолжает самозабвенно шептать: "Свобода лучше, чем несвобода".
Вы, сидящие у телевизионных экранов, наблюдающие, как трассы крылатых ракет полосуют небо над Триполи, как в ночи взлетают живописные салюты взорвавшихся бомб, отрешитесь от захватывающей магии телевизионной картинки. Знайте, что такие же белые расплавленные вихри когда-нибудь засвистят над военными заводами Северодвинска и Нижнего Тагила, над колокольней Ивана Великого и Софией Новгородской. Что живые щиты русских людей, которые пойдут заслонять своими телами Каменный мост над Москва-рекой, электростанции на Волге, святыни Красноярска или Санкт-Петербурга, бесстрастно и беспощадно будут пробиты американскими томагавками, "умными бомбами" с урановыми сердечниками. Российские чиновники, депутаты правящей партии, генералы чахлой российской армии следят, затаив дыхание, за разгромом Ливии, сопрягают зрелище горящих ливийских городов с предстоящими президентскими выборами двенадцатого года.
Эти картинки на плазменных телевизорах, каждый в своей резиденции, смотрят Путин и Медведев. Что, если Путин, не вняв предупреждениям американцев, которые не желают видеть его в Кремле, всё-таки пойдёт на президентские выборы и одолеет на них Медведева? Что, если Медведев, вступивший в состязание с Путиным, проиграет на выборах и уйдёт в глухую тень? Не начнётся ли открытая демонизация Путина с обвинениями его в чудовищной коррупции, в беспощадном и кровавом обращении с собственным населением, когда он отдавал приказы бомбить и стереть с лица земли Грозный? Не станут ли раздаваться призывы к народам России избавиться от беспощадной диктатуры полковника КГБ? Не последуют ли вслед за этим массированные бомбардировки российских военных аэродромов и портов, железнодорожных станций и православных святынь, чтобы окончательно сломить волю непокорного русского полковника, а также не поддающегося обучению русского народа?
И пусть либеральные СМИ России рукоплещут каждому подбитому ливийскому танку и разорванному на куски ливийскому ребёнку. Пусть изображают бедуина Каддафи, решившего, что лучше умереть, чем сдаться, кровавым безумцем.
Русский народ, униженный и обугленный, стократ преданный, духовно не сдаётся, не несёт оккупантам на серебряном блюде ключи от своего небесного русского града. Вот и посол России в Ливии Владимир Чамов в часы, предшествующие бомбардировкам, был скандально отстранён президентом от своей должности за то, что он, посол, направлял в Москву депеши об истинной картине так называемого народного волнения против Каддафи, в центре которого находился военный спецназ НАТО. За то, что он предупреждал о невероятном уроне национальным интересам России в случае, если Кремль не воспрепятствует преступным бомбардировкам. О том, что если режим Каддафи уцелеет и сохранится, для России открываются неограниченные возможности сотрудничества с Ливией в нефтяной и военной сферах.
Американцы уже давно превратились в огромный механический робот, запрограммированный на мировое господство. Они не могут видоизмениться, несмотря на сигналы, которые им посылает мироздание. Не в состоянии отказаться от своей монетаристской либеральной политики, фондовых рынков, гигантских финансовых пузырей, которые привели человечество к мировому кризису, сметающему с лица земли весь экономический и промышленный уклад ХХ и ХХI веков. Они не внимают гулу мировой революции, которая восстала против несправедливой безбожной гегемонии горстки банкиров и промышленников. Не внимают восстанию машин, которые брошены бездуховной кликой дельцов на создание мирового общества потребления, продуцирующего бесконечное множество бессмысленных и уже не нужных человечеству товаров и услуг, истощающих планету, направляющих человеческие интересы в сторону бессмысленного животного поедания. Они не внемлют истошным воплям праматери-природы. Не слышат гула охвативших половину России лесных пожаров. Не видят внезапных зимних оледенений, покрывающих города и селения гибельной коркой. Они глухи к разливам нефти, от которой жемчужные пляжи Луизианы и Флориды превращаются в чёрное, залитое липким гудроном, болото. Не замечают неистовых цунами и землетрясений, которые рушат реакторы самодовольной Японии, после чего океан начинает светиться мертвенным ядовитым свечением.
Палач, терзающий сегодня Ливию, вызывает отвращение и гнев всего человечества. Гнев и ненависть кита и дельфина. Лесного волка и небесной птицы. Морской раковины и гранитного камня. Гнев человечества есть гнев Божий. Америку ждёт удар невиданной силы, по сравнению с которым гибель небоскрёбов-близнецов покажется крушением игрушечных домиков.
Обама, знай: мученики Триполи придут за тобой и достанут тебя, даже если ты в это время уже будешь вариться в аду.


СМЕРТЬ ГРОЗИТ ЛИВИЙЦУ ОТ УБИЙЦ НАТО
Появилась первая информация о тяжелой судьбе арестованного два месяца назад выдающегося государственного деятеля Ливии Абузед Омар Дорда (Возможно правильное имя Дорф - Марат Мусин). Лиззи Фелан, независимый журналист из Великобритании, которая работала из Ливии во время натовских бомбардировок и падения Триполи, сообщила общественности о докторе Абузаид Омар Дорда (Dr. Abuzaid Omar Dorda), старший ливийский чиновник, бывший посол ООН, который в настоящее время содержится в плену у ПНС и подвергается пыткам, его жизнь находится в серьезной опасности. Таким образом, мы призываем международное сообщество, гуманитарные организации, ООН и СЕ оперативно потребовать освобождения и гарантий для жизни этого уважаемого человека, чьи права человека грубо нарушаются, новым "демократическим" ливийским режимом.Лиззи Фелан сообщила: "ливийские СМИ попытались сообщить, что доктор Абузаид Омар Дорда, один из самых уважаемых ливийских политиков в новейшей истории, пытался покончить с собой. Каждый знает, каким был непримиримым и сильным Доктор Дорда, и что это далеко от истины. В действительности он был выброшен из окна, и один из его врачей сказали его семье, что обе его ноги были сломаны, и он был жестоко избит и подвергнут пыткам за последний месяц.
Последней, кто видел его было женщина из Хьюман Райтс Вотч, она встретилась со Сьюзан пару недель назад и сказала, что с ним все в порядке! (с тех пор она покинула страну). Семья не могла с ним связаться, с тех пор как он был задержан и они не имеют возможности добраться до него теперь, когда стало ясно, что Абдельхаким Belhaj и его бригады в Триполи пытаются его убить. Такая фигура, как доктор Дорда важна для перспективы мира в Ливии и шансы неизбежных отрицательных последствий усиливаются, если он примет мученическую смерть. Мы получили сообщения из надежных источников, что мятежники пытаются убить уважаемого брата доктора Абузаида Дорда, старшего чиновника ливийского правительства, который пользуется большим уважением у ливийского народа. Доктор Дорда подвергается пыткам (обе его ноги были разбиты и хуже), мятежники пытаются получить от него информацию, которую он не дает. раньше он сам был послом в Организации Объединенных Наций, но теперь мы видим, как Организация Объединенных Наций и все другие институты "международного права" безучастно наблюдают, как старший чиновник суверенного государства находится под угрозой убийства их марионеток? "
"Г-н Дорда пережил покушение прошлой ночью, 25 October 2011, от рук своих охранников в здании, где он был арестован. Он был сброшен со второго этаж, у него несколько переломов и других серьезных травм. Власти были вынуждены Дорда переправить в Maitiga больницу в Триполи, где на данный момент он содержится в крайне плохих условиях. Дорда не получает надлежащего лечения должным образом и юридически предоставляется политическим заключенным, не говоря уже о том, что требуется в соответствии с точки зрения прав человека и других международных договоров. "[1]
[1] Вот некоторые вещи, мы можем все сделать, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ DR. ABUZAID DORBA, это займет всего пару минут вашего времени, но они могут внести разницу между жизнью и смертью для него:
1. ЗВОНИТЕ Совет Безопасности ООН
а) Пожалуйста, позвоните послу России в Совете Безопасности ООН, посол Чуркин. Цифры таковы: +1 212 861 4903 (Его секретарь / помощник) и +1 212 861 4327 (пресс-служба).
б) Пожалуйста, позвоните послу Китая в Совете Безопасности ООН, посол Ли Baodong. Номер: +1 212 655 6100.
2. Отправить Сообщения (Скопируйте и вставьте этот текст или написать свой собственный призыв к следующему адресу электронной почты)
- Адреса электронной почты:
РОССИЯ: rusun.press @ gmail.com, rusun@un.int
КИТАЙ: ChinaMissionUN@Gmail.com
India@un.int, portugal@un.int, contact@lebanonun.org, colombia@colombiaun.org, pmun.newyork @dirco. gov.za, perm.mission @ nigerdeleg.org, aumission_ny@yahoo.com,presidentrsa@po.gov.za, info@new-york-un.diplo.de, dsatsia@gabon-un.org, LamamraR @Африке union.org, waneg@africa-union.org, JoinerDJ@africa-union.org, gabon@un.int,Nigeria@un.int, unsc-nowar@gmx.com
КОНТАКТЫ: Amnesty International
Тел: +44 (0) 20 7413 5566
После нескольких часов: +44 7778 472 126
E-mail: press@amnesty.org
ЕС АМНИСТИЯ ДЛЯ ОФИСА amnesty-eu@aieu.be
БЛИЖНИЙ ВОСТОК И СЕВЕРНАЯ АФРИКА АМНИСТИЯ mena@amnesty.org
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ООН АМНИСТИЯ gvunpost@amnesty.org
АФРИКА АМНИСТИЯ ДЛЯ ОФИСА ai-aro@amnesty.org
РОССИЯ АМНИСТИЯ msk@amnesty.org
Человек Rights Watch
350 Fifth Avenue, 34-м этаже
New York, NY 10118-3299 США
Тел: +1 212 290 4700, Факс: +1 212 736 1300
hrwnyc@hrw.org
Poststra;e 4-5
10178 Берлин, Германия
Tel: +49 30 2593 06-10, факс: +49 30 2593 0629
berlin@hrw.org
Авеню де Gaulois, 7
1040 Брюссель, Бельгия
Тел: + 32 (2) 732 2009, Факс: + 32 (2) 732 0471
hrwbe@hrw.org
51, Avenue Blanc
1202 Женева, Швейцария
Tel: +41 22 738 0481, Факс: +41 22 738 1791
hrwgva@hrw.org
2-12 Пентонвилл Road, 2-й этаж
Лондон N1 9ХФ, Великобритания
Tel: +44 20 7713 1995, факс: +44 20 7713 1800
hrwuk@hrw.org
27 Рю де Lisbonne
75008 Париж, Франция
Тел: +33 (1) 43 59 55 35, Факс: +33 (1) 43 59 55 22
paris@hrw.org
1630 Connecticut Avenue, N.W., офис 500
Вашингтон, округ Колумбия 20009 США
Тел: +1 202 612 4321, Факс: +1 202 612 4333
hrwdc@hrw.org
Управление Верховного комиссара по правам человека
Совет Европы
Страсбург, ФРАНЦИЯ
+ 33 (0) 3 88 41 34 21
+ 33 (0) 3 90 21 50 53
press.commissioner @ coe.int
Некоторые СМИ писем:
letters@msnbc.com
onlyonfox@foxnews.com
editor@nypost.com
editor@nypost.com
stella.dawson @ reuters.com
contact@lefigaro.fr
mail@mondepub.fr
letters@examiner.ie
letters@thetimes.co.uk
insight@sunday-times.co.uk
letters@guardian.co.uk
LIBYA S.O.S. Источник: libyasos