Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.?

Илия Прохожий
      По Писанию Пророков ли умер Христос ?  В СРЕДИНЕ СЕДМИНЫ ?
    
      Павел напоминает своим Евангелием,( Павел называет Евангелием, - Благой Вестью, свои рассуждения о Знамении Христа, о Трёх Днях и Трёх Ночах), что именно по ПИСАНИЮ умер Христос.  1Кор.15.

  Во времена Павла, 1-ый век, не было ещё канона НЗ, но были Вечные ПИСАНИЯ Пророков,- Вернейшее Пророческое Слово, - Светильник Божий.  2Пет.1,19.

  Вот Слова ПИСАНИЯ : "...предан будет смерти Христос, и не будет...В ПОЛОВИНЕ СЕДЬМИНЫ прекратится Жертва..."  Дан.9,26-27.

  Ещё Павел предупреждает, что ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ вступит в силу, когда будет взят от СРЕДЫ... . 2 Фес.2,7.

  Кто взят ?
  - Христос, с Правдою Дня Распятия в СРЕДИНЕ Седьмины, СРЕДЕ ?
  14 Авива, Вечная Пасха Господня. Исх.12;13 главы; Лев.23.

  Иудеи, в Вавилоне потеряли Божии праздники, потеряли  Летоисчисления Божии, переняли названия вавилонских месяцев, и свою иудейскую пасху начинали с 15 нисана, вместо 14 Авива, итп.
  Христос пришёл поправить,- с БЛАГОВЕСТИЕМ всех Божиих Времён.
  Не приняли. Распяли Истину. Ис.61; Лк.4,16-19.

  И когда же СОВЕРШИЛАСЬ, узаконилась ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ, о которой предупреждали Христос и Павел ?  Лк.22,53; 2Фес.2,7.
 
  - В 4-ом веке СОВЕРШИЛАСЬ ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ, когда язычником Константином с "папами", был отредактирован и  узаконен КАНОН т.н."Нового Завета", с засеянными плевелами, в т.ч. СДВИГОМ дня распятия со среды на пятницу.
  Цель плевел одна : сохранить все языческие праздники, под видом посвящения Христу, в первую очередь первый день недели,- ДРЕВНИЙ языческий праздник бога Солнца (сандэй). Мф.13,25.

  Хотя с конца пятницы до ночи т.н. дня воскресенья, с трудом набирается 1,5 суток, но ПОВЕРИЛИ ПЛЕВЕЛАМ, сорнякам, чуждым камням дьявола ? Мф.4,3.

  ЗНАМЕНИЮ Христа из Его Уст, НЕ ПОВЕРИЛИ, - Его Трём Дням и Трём Ночам ? Мф.12,40; Мф.4,4. НЕ ПОВЕРИЛИ УСТАМ ГОСПОДА !

  ЗНАМЕНИЯМ ВЕЧНЫМ Отца НЕБЕСНОГО, -  Словам из Уст Божиих не поверили.
  НЕ ПОВЕРИЛИ !  Исх.31,16 - 17 ; Вт.8,3.

  Далее, в своём Евангелии, (1Кор.15), Павел пишет, что воскреснет Христос тоже по Писанию, в День Третий.
  Действительно, если посчитать от конца СРЕДЫ до Святой Субботы, то Христос воскрес в Третий День, в Свой День, - День Господень, Знамение, Радость и Отрада Отца Небесного.

  Ис.58,13-14."...И будешь ( БУДЕШЬ !) называть Субботу Отрадою, Святым Днём Господним, ЧЕСТВУЕМЫМ, и Почтишь Её..."

  Своим Знамением, - Воскресением в СУББОТУ, Сын  Возвеличил и УТВЕРДИЛ Знамение Отца : Его Завет Вечный, Его Вечные ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ.

  Исх.31. "И пусть хранят Сыны Израилевы Субботу, празднуя Субботу в роды свои, как ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ.
  Это ЗНАМЕНИЕ между Мною и Сынами Израилевыми на ВЕКИ...".

  Кто же СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ ?

  "Не дремлет и не спит хранящий ИЗРАИЛЯ. Господь - Хранитель твой..." Пс.120.

  Израиль - в переводе " богоборец".

  То есть, Сыны Божии ведут борьбу с прихотями, вымыслами, сквернами бога земного, его лжеучениями. Прежде всего - борьбу в себе, доверяя только Слову Бога Небес, из Уст Его. Вт.8,3; Мф.4,4.
  Различая Их от слов - камней искусителя, чтобы пройти первое испытание так же достойно, как Христос. Мф.4, 3-4.

  Блудные сыны тоже ведут борьбу, но - с Вечными Наставлениями Отца Небесного, с Его Законом Вечным, ЗАВЕТОМ ВЕЧНЫМ и ЗАПОВЕДЯМИ ВЕЧНЫМИ, доверяя чуждым словам земных толкователей и их преданиям, доверяя БОЛЕЕ плевелам НЗ, ДОВЕРЯЯ БОЛЕЕ человеку, но не БОГУ.

  Нельзя служить двум господам одновременно : Богу и маммоне, -  богатству лживых вымыслов вероучений мира сего ?  Мф.6,24.

  Итак, ИЗРАИЛЬ Духовный - СЫН (Сыны), борющийся с богом мира сего, с его ложью.
 
  А Израиль плотской - блудные сыны, борющиеся с Богом Небесным, с Его ПРАВДОЮ.
  ( Они назвали сами себя "христианами", в последние два ДНЯ = 2000 лет).
 
  ХРИСТОС, Своей Притчей о "распятии на КРЕСТЕ", в СРЕДИНЕ Седмицы Божией, 14 АВИВА, на Пасху, во Днях Своих Вечных, Восстанавливает Правду Вечных СЕДМИН, которые предназначены для Жатвы. Иер.5,24.

  ВОСКРЕСАЕТ СЫН, во ИСТИНЕ,( Очистившись Словом Божиим от лжи) - во Святую СУББОТУ Отца Небесного.
 
  Кто Исследует Священные Писания Пророков, ИЩЕТ Правду, тот найдёт !
  Так учит Христос. Мф.6,33; Иоан.5,39.
 
  Тому и ЯВИТСЯ ЗНАМЕНИЕ Сына Человеческого, (Мф.12,40), на "Небе"... Во ИСТИНЕ.
  Тогда восплачутся все племена земные, увидевшие Истину, но не принявшие Её.
  Мф.24,30.