Пролог

Сущность Заклинания
Гладкая поверхность ноутбука поблёскивала в свете ламп и словно дразнилась своей недоступностью. Рыжий мальчик прилип к витрине, не в силах оторвать взгляд от ценника.
-Что? Но ещё год назад он стоил дешевле! Вещи со временем должны дешеветь!
Рыжий с тоской оглядел зал магазина. Вот какая-то девушка покупает плеер; мальчик помладше, пришедший с матерью, счастливо прижимает к груди игровую приставку. Рыжий смял в руке мешочек с деньгами. Будь у него родители, они бы ему купили ноутбук.
«Опять искать монетки на улицах… - грустно думал мальчик, выходя из магазина. – Опять подрабатывать в этом сумасшедшем мире… неужели ноутбук должен стоить таких мучений?..»
Мимо пронеслась машина, и рыжий вздрогнул, останавливаясь; потом подался назад. Он чуть не вышел на дорогу, прямо под колёса проезжающего автомобиля. Рыжий покосился на стоящих на тротуаре людей: кто смотрел на светофор, кто глазел по сторонам. Ясно: никому и дела нет, попадёт он под машину или не попадёт. Мальчик сунул руки в карманы куртки и посмотрел на бесконечный поток машин. Придётся возвращаться домой.
Пройдя пару кварталов, он свернул во двор и тут обнаружил у своего подъезда грузовик. Два грузчика перетаскивали мебель, рядом крутилась какая-то девчонка примерно его возраста. Было видно, что ей скучно: она то пыталась залезть в грузовик, то отбегала к старым ржавым качелям и пыталась их раскачать. Качели недовольно скрипели, не желая двигаться, но девочка была упёртая.
Рыжий шмыгнул вслед за грузчиками в подъезд и обнаружил, что сбылось то, чего он всегда боялся.
Квартира, пустующая вот уже пять лет, наконец обретала новых жильцов.

Глава 1 - http://www.proza.ru/2011/10/29/671