Дюймовочка и её четыре мужа

Дина Гаврилова
Жанр данного произведения: Ни то, ни сё, а так размышления по поводу...

На  днях пересмотрела мультфильм "Дюймовочка". И что я открыла?! Не такая уж Дюймовочка белая  и пушистая. Кто ей делает первое предложение руки и сердца, а вернее зелёной лапы и пупырчатого холодного сердца? Правильно! Лягушонок.  Среднестатический переросший холостяк-маменькин сынок с низкой потенцией и плохо выраженными вторичными половыми признаками.
У Дюймовочки хватает ума сбежать от возможности делить ложе с зелёным страшилищем.

Так убежали. Куда мы попали? Прямо в лапки жука-усача! Жучок у нас эстет, джентльмен и знаток хороших манер. Натура тонкая и романтическая делает предложение в первую минуту знакомства. Но как только премилые куколки бабочек и прочие ползучие «дамы» открывают ему глаза на совсем не идеальную фигуру невесты, как он быстренько от неё избавляется. А она тоже хороша, принимает предложение легкомысленно, даже не думая о последствии, общего сыночка в виде опарыша или червячка. Не знаю. Кто рождается у жуков.

Затем наша героиня впадает в бродяжнечество, ведёт паразитический образ жизни. Осенью, как и положено, по сценарию попадает к доброй мыши. Мышь-тётка хорошая, хозяйственная, только чересчур озабочена проблемами продолжения рода бухгалтера крота.

Здесь тоже отношения не клеятся.
Дюймовочка сбегает в тёплые страны! Это не Турция случайно?! Эти эльфы похожи на арабов, такие же шумливые, большеглазые и прилипчивые! И опять через пару секунд и Дюймовочка согласна на брак. Кстати, эльф был у Дюймовочки четвёртый по счёту. У русских бы остановились на кроте, он третий.

И что же хотел сказать этой сказкой уважаемый Андерсен?