Весенняя клумба

Ольга Гуськова
               
       На цветочной клумбе меж собой заспорили цветы, какой цветок самый красивый?
      - Мы самые красивые цветы, - прокричали крокусы. -  Мы раньше всех зацветаем, и нами раньше всех все любуются.
       Они так громко кричали, что у некоторых цветочков даже опали лепесточки.
       - Мы самые красивые, - сообщили примулы. - Мы тоже рано зацветаем, но наши лепесточки ещё не опадают.
       Но тюльпаны объявили, что самые красивые они.
       - Стебельки у нас высокие, а лепесточки и листики большие.
       - У нас тоже стебельки высокие,  а лепесточки большие, - возразили им нарциссы. - Зато мы ещё хорошо пахнем.
       - Подумаешь, они пахнут хорошо! - услышали тюльпаны с нарциссами и посмотрели вниз.
       - Мы тоже прекрасно пахнем. Все нас нюхают и нами восхищаются, - заявили ландыши, - и на наших стебельках несколько цветочков цветут, а не один, как у вас.
       - Да у вас стебельки маленькие, а цветочки малюсенькие, - возразили им тюльпаны и нарциссы.
       - Зато наши цветочки нежные и белоснежные, - утверждали ландыши.
       - А у нас цветочки также нежные, а есть даже  белоснежные. Зато на наших стебельках намного больше маленьких цветочков, - заметили гиацинты.
       - Подумаешь, у вас цветочки на одном стебелёчке. Вот у нас целый куст голубых цветочков, - заспорили незабудки.
       - Ой, удивили! Пахучие они, нежные, да ещё и белоснежные. Зато вы через месяц отцветёте, и все про вас забудут до следующей весны. А мы будем цвести ещё лето и осень, - возразили всем анютины глазки.
       - Мы так же цветём, как и вы, весной, летом и осенью. Нами тоже все любуются, хоть у нас цветочки и маленькие, - оспорили маргаритки.
       К клумбе подошла девочка. Она не спеша обошла клумбу, и воскликнула:
       - Ах! Какие красивые цветочки на клумбе!
       Так маленькая девочка помирила все цветочки меж собой.
       К девочке подошла бабушка, погладив внучку по головке, сказала:
       - Да, дорогая внученька, все цветы хороши, но самые красивые цветы нашей жизни это дети, это ты.   
   
2011 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Ожерелье сказок" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли весенние, осенние сказки и сказки для малышей.

Сказка опубликована в газете "Великая Эпоха" (электронная версия) в рубрике Литература http://www.epochtimes.ru/content/view/62054/45/

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки - 2013, первый том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.