Кто не любит Царя - тот БОГА не любит

Сергей Фокин 3
«Кто любит Царя и Россию, тот любит Бога... Если человек не любит Царя и Россию, он никогда искренно не полюбит Бога. Это будет лукавая ложь» Прот. Николай Гурьянов (+ 2002).

Основная битва Света со злом, как и в прошлом, ведется в информационной и идеологической сфере. Отсутствие воплощенной духовной иерархии в жизни общества вносит катастрофические разрушения в человеческую и природную среду. Высокомерный и эгоцентричный человек мнит себя выше всех. Готовый подчиниться далекому и незнакомому тирану, которого в душе он поставит ниже себя по надуманным качествам, он будет унижать или игнорировать ближних, реально достойных власти по своим качествам, что бы только не признать в душе своего менее развитого сознания. В наше время, как и во времена Пушкина, Достоевского, Толстого…, вместо поклонения истинным Праведникам – Старцам, и заданного Им вопроса – «Как нам грешным жить дальше?» «гордая» интеллигенция пошла на поклон к западным казуистам. И вместо простого ответа для праведных действий – «В любви друг к другу!», получила диктатуру «рыночных отношений». Не удивительно, что гордые в своей самодостаточности «патриоты»,  «славянофилы» и «ортодоксы» без идеологических баталий отказались от русской правды. А у Старцев появилась горечь и боль от непонимания и непризнания.

«Бог, меня, недостойного раба забирает к себе. Я уже в тот праведный мир опоздал. Здесь я никому не нужен, меня не поняли ни патриарх, ни архиереи» Старец Иероним (+2001).

Слово «народ», как общественно образующее слово несет в себе не социальные, а духовные основы. Только поднявшиеся над эгоистическими родовыми и национальными интересами становятся Божьим Народом. Тем Народом, представители которого могут и должны по праву решать: и родовые, и национальные, и межгосударственные споры из-за разрешения этих проблем внутри себя. Националисты и религиозные фанатики не могут быть представителями Народа и не могут иметь властных прав по вполне понятной причине эгоизма, конфликтности и несостоятельности их сознания. Живые Праведники и стремящие к праведности Их ученики являются тем самым Народом, ради которого создавалась земля.

Другого Народа, кроме Праведного, не существует. Герои, идущие прямо на проявления дьявольской лжи и зла в мире, и мученики, незримо ведущие борьбу в молитвенной тишине и в трудовых буднях серой повседневности на Благо Человечества и составляют тот великий Народ, объединенными силами которого возродится Россия – «как единая Церковь»! Ради жизни этого Народа и ради спасения последних в Него избранных, Удерживающие в мучительных усилиях отодвигают сроки начала «Конца Света» и очищают пространство для Царства Праведников.

«Царь и был тем «Удерживающим» Св. Писания, наличием которого Антихристу закрыты пути в мир (2 Сол. 2,7). «Кто посаждает на престол царей земных? - Тот, Кто един от вечности сидит на престоле огнезрачном и один царствует над всем созданием — небом и землею... Царям земным от Него единого дается царства держава... посему царь, как получивший от Господа царскую державу... должен быть самодержавен» Иоанн Кронштадтский(+1908).

Народ имеет власть по высшему божественному праву чистоты своих мыслей, чувств и деяний. Как логична власть лучших из людей над невежественным сообществом. Поэтому во все века к божественному праву власти Народа, а точнее – используя данное право, как лозунг, прибегали правители, когда хотели оправдать те или иные неожиданные изменения в системах управления государствами. «Так хочет народ!». «Власть – народу!». «Народ и партия - едины!». Даже «демократия», как «власть народа», с одноименными партиями стала символом законного свержения коммунизма, как узурпировавшего власть народа через компартию. Поэтому ничего удивительного, что определение Народа, как Праведников имеющих законную власть, никогда не было акцентировано ни одной из правящих элит. Хотя намеков на «власть лучших» в идеологии всех правящих объединений было хоть отбавляй. Самый показательный пример прошлого – Совет Народных Депутатов.

Почему тот или иной претендент на высшую должность становился секретарем или президентом? Только потому, что те или иные партийцы и их финансовые спонсоры решили кадровый вопрос? Тогда о какой законности власти может идти речь? Если Народ не имеет к данному выбору никакого отношения, кроме участия в выборной имитации, данная власть вне закона! Справедливая логика законности власти и с позиции светского, и с позиции верующего человека проста – если власть Народа, как лучших из лучших, изначально законна, значит должна быть создана система отбора и иерархического распределения по уровням ответственности народных избранников. Так должно быть, но везде лишь имитация! В том числе и в «малых» проводниках воли Бога на земле – в церквях-общинах! И везде оправдание – «такова Воля Божья». Но не БОГ, а люди создали и обслуживают систему правления Золотого Тельца!

«Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества» Серафим Вырицкий.
Глобальное строительство в государстве – не Народная Освободительная Война, хотя ее образ достаточно близок к необходимым переменам. Когда враг находится по другую сторону линии фронта, религиозные и национальные противоречия могут быть отложены на время отражения агрессии. Но перед созидательным трудом единой нации нужно привести этические, а значит и религиозные основы к единым знаменателям. И вновь пред мысленным взором возникает только одно Сообщество, способное подвигнуть свои народы на такие перемены своим авторитетом и Духовным Единством. Это нигде не зарегистрированный, но имеющий среди народов наивысший авторитет Институт Старцев и Праведников.

У каждого живого народа, в каждой великой религии, как и у каждого Праведника свои ритуалы для связи со Всевышним. Но чистота и праведность всегда находят отклик у Единого для всех людей БОГА. Ответ на один и тот же вопрос для стремящихся к правде не может быть противоположным. А значит, возникает возможность создания единой признанной всеми народами и конфессиями Иерархии праведных Водителей государства. И не помеха в этом ни церковные, ни государственные органы насилия для малых, но сплоченных единой идеей общин и сообществ.

“Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский” Иоанн Крондштадский.

Без универсальной идеи Братства на основе чистоты жизни, Россия не сможем противостоять универсальной идее Единого Мира на основе свободного Рынка. Без ясного образа Единой Родины, как Единой Церкви, как Нового Иерусалима, как Единого Народа, как «Многоправославной России», мы не возродим ни России, ни Православия, ни Церкви, а потерям все – вплоть до жизни и души нашей и наших близких. Будет совершенно бессмысленно искать возможности диалога с внешним миром, если мы не сможем найти «что прилично и полезно всем возлюбленным вообще», и не найдем общий язык внутри Многоправославной Росси - многонациональной и многоконфессиональной!

Зная, что в основе каждой эволюции стоит религиозная идея, истинно верующие реализуют ее всеми доступными силами. В том числе в союзе с «противниками» - религиозными и националистическими группировками. Идея единого мира под управлением Бога спущена для всех, но сознательно реализуют ее пока только силы разрушения. Коммунистические, социалистические, национальные и даже религиозные партии во главе партийного движения, а значит и государств, ставят не лучших представителей своих народов, а «партийных иезуитов», что полностью отвечает интересам могучей на капиталы религиозной кучки, но полностью противоречит интересам всех народов. Кроме единственного интереса – на примере уже свершенных разрушений: экологических, экономических, производственных, семейных…, и базовых этических ценностей, понять и осознанно отказаться от выбранного пути.

«Власть будет меняться, перед антихристом будут реформы... И вот обратно будут эти... коммунисты!.. Что капиталист, что коммунист, всяк о себе заботится... О народе только Царь заботится. Бог Его изберет!» Пелагея Рязанская(+1966).

Необходимость создания Иерархии Праведников во главе с Царем чувствуют и осознают все сколь-нибудь знакомые с духовной литературой и с элементарными знаниями по организации любых созидательных сообществ. Только для стихийного разрушения не нужны лидеры. Но и после разбоя и разгула требуется восстановление разрушенного. И вновь возникает необходимость в едином плане и в единой иерархии строителей. В наше время для остановки глобального разбоя и разгула, и глобального восстановления страны, России требуется ясная идеология, невиданной силы и сплоченности команда с соответствующим моменту лидером. И пророчества гарантируют установления такой системы и такого руководства, если народы России приложат все свои стремления к осуществлению духовного монархического, не династического строя.

«Перед смертью она (Блаженная Паша Саровская, (+1915)) все клала земные поклоны перед портретом Государя. Когда она уже была не в силах, то ее опускали и поднимали келейницы.
-Что ты, мамашенька, так на Государя-то молишься? - Глупые, Он выше всех царей будет».

«Кто любит Царя и Россию, тот любит Бога... Если человек не любит Царя и Россию, он никогда искренно не полюбит Бога. Это будет лукавая ложь... Не будет Царя, не будет России! Осознать должна Россия, что без Бога - ни до порога, без Царя - как без отца. Россия не поднимется, поке не осознает, кто был наш русский царь Николай» Прот. Николай Гурьянов (+ 2002).

Сергей Фокин СПБ 23.09.2011