Эпилог

Сущность Заклинания
-С ним что-то случилось! – волновалась Пенни.
-Случилось? – переспросил Нейд, глядя, как сестра носится по комнате, скидывая вещи в чемодан. – Случилось? Да эта зараза полосатая просто сделала ноги!.. И вообще, откуда у тебя чемодан? – ролома трясло от негодования.
-Рита дала.
-Куда ты собираешься? – с обречённостью в голосе спросил брат.
-Я найду Гордея, - в чемодан полетел венок.
Нейд молча переваривал услышанное.
-Зачем? Он же тебя элементарно кинул!
Пенни принялась закрывать чемодан.
-Значит, были причины.
-Ох, Пенни, - покачал головой брат. – Молись, чтобы он никогда не попался мне на глаза!
-Непременно, - Пенни улыбнулась, чмокнула брата в стрелку на лбу и выбежала.
-Пенни! – закричал ролома, вспрыгивая на подоконник и наблюдая, как сестра выбегает на улицу.
-Что? – обернулась девушка, останавливаясь.
Ночной ветер трепал её золотистые косы, уложенные в замысловатую свадебную причёску, развевал юбку голубого платья. Девушка казалась сейчас такой хрупкой – одна, под сильными порывами ветра, с большим чемоданом в руках.
-Да где ты его искать-то будешь?
-Доверюсь интуиции.
-Я с тобой! – зверёк сгруппировался, собираясь спрыгнуть.
-А Нерина? – остановила его Пенни. – Она же пропадёт одна.
-Ты тоже ещё ребёнок!
-Не волнуйся, я справлюсь, - девушка рассмеялась и побежала прочь.
-Пенни, Пенни, - пробормотал Нейд, глядя в окно. – Ну почему ты полюбила не достойного благородного рыцаря, а этого безбашенного полосатого придурка?

Девушка бежала изо всех сил, боясь, что брат побежит за ней. В груди постепенно разрасталась пустота. Нога скользнула по грязи и Пенни упала. Начал моросить мелкий, колючий дождик. Девушка села и подняла глаза к небу, словно спрашивая, как же быть дальше. Капли дождя слились со слезами.

                КОНЕЦ

Послесловие - http://www.proza.ru/2011/10/27/1410