Проклятие старого дома

Денис Рыбников
Многим покажется невероятным,но Андрей Касин в самом деле столкнулся с неведомым,и вызвавшим сильный панический ужас.Все началось с того,что Касин унаследовал старый дом,после смерти своего двоюродного дяди.Дом находился в каком-то глухом селе и стоял на отшибе.При виде его Касин почему-то вспомнил "Падение дома Ашеров"По.Дом был большой,двухэтажный,но довольно старый,и из-за этого вызывавший вполне понятные опасения.Внутри царил полумрак,воздух был спертым.Чувствовалось,что в доме долгое время никто не жил.
В следующие несколько дней Касин занимался генеральной уборкой.Кроме того он починил старый телевизор и избавился от неприятного скрипа дверей,а также вернул электричество,из-за чего дом перестал казаться таким мрачным,хотя в душе Касин испытывал странное,гнетущее чувство.
Закончив с уборками и насущными делами,Касин принялся разбирать бумаги своего покойного дяди.Из документов выяснилось,что дом построен около тридцати лет назад.Ряд бумаг Касина удивили и немного озадачили.В частности говорилось об некой твари,жившей где-то под землей,которую можно вызвать с помощью каких-то специальных книг,находившихся на чердаке.Тем же вечером,Касин полез на чердак и обнаружил там довольно большую коробку,которая оказалась еще и тяжелой.В коробке оказались книги по оккультизму и черной магии,включая запрещенный "Некрономикон"безумного араба Абдулы Аль-Хазреда.
Ночью Касин долго не мог заснуть.Он все думал о своем двоюродном дяде и все больше понимал,что о нем он мало что знает.Наконец он погрузился в глубокий и тяжелый сон.Утром,наскоро перекусив и выпив чашку кофе,Касин отправился в город,чтобы навести справки о своем дяде.Немногочисленные жители села провожали его пристальными взглядами,в которых Касину чудилось что-то недоброе.
В городском архиве Касин провел больше времени,чем предполагал,однако результат того стоил.Покойного дядю считали некромантом и чернокнижником,а дом где он жил,старательно обходили стороной.Касин нашел даже фотографию своего дяди и поразился невольному сходству с покойным.
Пообедав в кафе,Касин решил просмотреть архивы газет.Поначалу ничего интересного не было,однако потом попалась любопытная заметка.В ней говорилось,что в селе,где проживал покойный,нашли несколько изуродованных трупов людей.Однако убийцу так и не обнаружили.Это Касина заинтересовало.Было и еще кое-что.Несколько раз случайные очевидцы видели покойного дядю Касина лесу,где тот бормотал какие-то странные заклинания,а на следующий день находили изуродованные тела.Это не могло не навести на определенные мысли,хотя связь так и не установили.Несколько раз жители села хотели устроить самосуд и сжечь дом вместе с его владельцем,но что-то не позволило сделать это.
Вернулся Касин довольно поздно,уже когда стемнело.Ради интереса он решил почитать "Некрономикон". Открыв мерзкую и богохульную книгу,он обнаружил,что ее читали довольно часто.Некоторые места были обведены или подчеркнуты,а на полях стояли какие-то заметки.Вероятно это были инструкции,чтобы вызвать тварь.Касин перечитал обведенные места и невольно содрогнулся от омерзения и даже какого-то непонятного ужаса.
Ночью Касину снились кошмары.В частности ему снились какие-то жуткие существа и весьма странная местность,явно не из нашего мира.Утром он проснулся,еще отчетливо помня свой сон.Позавтракав и выпив кофе,Касин продолжил заниматься бумагами дяди.Ему попалась запись,судя по всему сделанная покойным.Это была достаточная подробная инструкция,чтобы вызвать тварь.Там было написано,что в "полнолуние надо начертить пентаграмму огня и трижды прочесть нужное заклинание,а потом ждать,когда Он или точнее Оно вступит в телепатический контакт". Касин вспомнил газетную заметку и невольно представил,как дядя в лесу чертит пентаграмму и произносит заклинание.Что-то здесь было явно не так.Неожиданно у Касина возникло еще раз осмотреть дом.Взяв фонарик, он полез наверх,однако на чердаке ничего не было.Тогда он спустился вниз в погреб.Гнетущее ощущение только усилилось.Вначале Касин ничего не увидел,однако случайно посветив на пол,он увидел частично стершуюся пентаграмму.Рядом с ней что-то лежало.Подобрав,Касин не без содрогания обнаружил,что это обломок человеческой кости.Ему стало не по себе.Получалось,что покойный здесь чертил пентаграмму и видимо произносил заклинания.Но тогда что он делал в лесу,и был ли он там вообще?Этого Касин не знал.
Ночью ему опять снились кошмары.В частности Касин увидел во сне какое-то странное жутковатое существо,напоминающее огромную каракатицу,которая телепатически приказало утолить свой голод.Неизвестно зачем Касин отправился в близлежащий лес,после этого наступила тьма.Утром Касин проснулся с сильнейшей головной болью.На его ногах были следы грязи.Даже не позавтракав,Касин отправился в лес и с содроганием обнаружил на почве следы босых ног,которые совпадали с его ступнями.Но это было не все.Где-то через час пришла новость,что нашли изуродованный труп молодой женщины.Касин невольно побледнел,услышав эту новость.Он попытался вспомнить,что произошло ночью,но не смог.Тогда Касин решил покинуть этот дом,но какая-то сила его удерживала.Тогда он решился...
Ночью он спустился в погреб,мелом начертил пентаграмму и трижды произнес весьма странное заклинание,похожее на непонятный набор букв.После чего стал ждать.
Неожиданно возникло странное зеленоватое свечение и Касину на мгновение померещилась та самая огромная каракатица.Его охватил ледяной,сковывающий ужас.Даже возникло желание покинуть погреб,однако неимоверным усилием воли Касин остался.Адская тварь,явно не из этого мира, телепатически приказала Касину утолить свой голод.Однако Касин,охваченный сильнейшим ужасом закричал:
-Возьми меня,тварь,но оставь их!!!
Через несколько дней жители села нашли изуродованный труп Андрея Касина.На лице мертвого застыло выражение сильнейшего ужаса.Убийцу установить не удалось...