Бедная богатая женщина

Наталья Алексеевна Исаева
Когда в ранней юности человек терпит первые неудачи, то его утешают вот так:
 
— Стоит ли огорчаться, если вся жизнь впереди!
 
Но он не верит. Ему кажется, что теперь в его жизни ничего хорошего не будет. Первый намёк на первую любовь воспринимается как сама любовь, единственная и на всю жизнь. Проходят годы, и человек понимает, что, в самом деле, зря он тогда огорчался. И появляется уверенность, что огорчаться глупо, что жизнь обязательно даст ему всё самое лучшее. И когда он так подумает, то окажется, что ничего уже точно не будет.
 
Иванна пребывала в уверенности, что теперь, когда у неё есть свой бизнес, деньги, связи, то уж теперь-то будет всё, как надо. Но оказалось, что мужчины теперь видят в ней только возможность ничего не делать и жить за её счёт.
 
Эх! Где её безденежная молодость? Где состояние неуверенности и робости?
Увы! Его больше нет. Она, всегда стремившаяся к богатству, как защищённости ото всех проблем, теперь тяготилась достигнутым.
 
Ничто уже не радовало её, и никому она больше не верила. А когда-то много лет назад её любил мальчик только за то, что она умела краснеть и беззаботно смеяться. Где тот мальчик? Он в прошлом. Когда она научилась зарабатывать деньги, то первое, что она сделала, кинула ему в лицо обидное слово:
 
— А что ты можешь? Ты даже на шубу мне не заработал!
 
Он ушёл. Она нашла другого. Он был успешнее её и богаче. Но вскоре она обошла его в своих доходах и стала смотреть на него свысока. И он тоже ушёл, а она и не огорчилась. Потом появился следующий. И его она упрекнула. И он ушёл. И теперь она уже не видит в мужчинах ни опоры, ни поддержки. И не верит никому. Да и нет больше в её окружении мужчин, которые способны дать ей эту поддержку и опору.
 
Она по-прежнему выглядит стебельком розы — тоненькая и ... и с шипами. А радости в её жизни не стало, хотя её одноклассницы завидовали ей. Бизнес, бизнес, бизнес, деньги, деньги, деньги — вот что осталось в её жизни. Бедная, бедная богатая женщина!
 
 


Copyright: Наталья Алексеевна Исаева
Свидетельство о публикации №267362
 
(с) Наталья Алексеевна Исаева
      
2008 г.
Свидетельство о первой публикации №1809180058
http://www.proza.ru/2008/09/18/58