Цитата дня 20 октября

Роман Соловьев
Андрей Смирнов, режиссер:

"Крестьянство встретило «Декрет о земле» с надеждой. Но когда пришли продотряды, вся деревня встала на дыбы. Вот тогда Ленин поставил задачу внести классовый раскол в деревню. Так возникли «комитеты бедноты». Все бездельники, вся пьянь и голь получила право врываться в дома справных мужиков, грабить и убивать. Экономически этот разбой оказался настолько не эффективным, что уже к концу 18 года, большевики отменили «комбеды».

Это ведь только на словах, Октябрьская революция была направлена против помещиков и капиталистов. На самом деле в процентном отношении ни один из этих классов не пострадал так сильно как те два, которые ненавидел Ленин - крестьянство и духовенство.

Сам я человек городской. Мне понадобились годы, чтобы войти в этот материал."


Войти в материал удалось, а разобраться в нем - нет.
На что жили бездельники и пьянь в царской России? Бутылки собирали или медь сдавали?
И откуда их СТОЛЬКО?

Следуя логике уважаемого режиссера, в бездельники и пьянь можно записать 90% населения РФ из тех, кто не имеет фирмочки, заводика или ларька! Нефтяной скважины не имеют, понимаешь, а постоянно требуют от справных мужиков Абрамовича, Прохорова, Потанина каких-то поблажек!
Неча! А ну геть на рудники, голутва!