О Жизни...

Наталья Суркова18
  Жизнь моя похожа на какой-то бесконечный сериал. Вдруг взял и кто-то его придумал, подобрал людей в актёры и раздал свои роли. Случайно ли? У каждого, кто меня окружает, своя роль. Кто-то из людей с ней смирился и покорно заучивает свои слова. А кому-то его роль не нравится, не нужна, не хочется её играть, она ему ненавистна даже. Тогда начинается борьба, спор, преодоление. И лишние слова, как лишние серии, и так в таком длинном фильме.
  Кто-то не выдерживает свою роль, ломается, становиться просто зрителем. Но все, абсолютно все, ищут этого невидимого Режиссёра. И даже имена придумывают. Так кто же он? Бог? Человек? Судьба? Или Его Величество Случай? Кто придумывает эти роли? Кто их раздаёт?   
  Но, наверно, сам Великий Режиссёр и не догадывается, что выкинут его актёры в следующей серии и будет ли вообще им продолжение. Зато все актёры точно знают, что сериал, в котором они играют, заманчив и интересен. Настолько, что участвовать в этом гораздо увлекательнее, чем сидеть и читать даже самую занимательную книгу.
  Самое неприятное, и нередко страшнее этого и не бывает, когда актёры примеряют на себя чужие роли, одевают маски. Не распознаешь Лжеца, Мудреца, Королеву... Хаос... И тогда невидимые руки Режиссёра вновь расставляют всё по своим местам, как будто умело распутывают запутавшиеся нити марионетки, срывает маски и вновь показывает нужную роль.
  Твою роль!
В чём смысл этого сериала? Вольны ли актёры сами выбирать роли? Можно ли поменяться с кем-то местами? Для кого играем и что от этого будем иметь?