Начинаешь копаться в себе… а забыл подстелить резиновый коврик и надеть защитные перчатки… В результате – бьёт током. Ну и вообще – чего ты туда полез, не зная самого устройства системы? Что думал? Увидишь оторванный проводок – так куда-то его там сунешь, и всё будет снова в порядке? А когда оно было – в порядке? Ты хоть это – помнишь?
Помню. Несколько мгновений в месяц, в году…
Одно: схватил свой паспорт, страничка случайно распахнулась – и я вдруг вижу, что это – не моя фотография. там – не я: что мне там делать?! не иначе – фальшивый паспорт…
Другое: сколько уж лет открываю свою страничку на прозе… а тут открыл – а монитор ко мне под каким-то совершенно диким углом – откуда-то сбоку и сверху – увидел свой воображаемый дом, куда убегаю из своей комнаты, где стены. Увидел – и почувствовал свои глаза… себя – совсем не связанного с той нелепой картинкой, что встретила меня там. даже смешно мне стало – что всё равно сюда буду заходить, в надежде.. в какой-то там надежде…
Третье: с рассветом проснулся, подхожу к окну - дерево за соседским забором. и ветер ветки на нём качает. и вдруг - на несколько мгновений - оказываюсь в этом взгляде незнакомого мне человека с фамилией Облаков, под именем Дима, зачем-то взявшим себе еще и псевдоним шопен бессердечности. да-ааа – смешной чувак!