Махмуд Ахмадинежад. 09. 2011

Сергей Фомин 2
Прочитав эту недавнюю речь иранского Президента,вновь испытал чувство благоговения. Почему? Прочтите,может быть Вы сами найдете ответ на этот вопрос.





Во имя Бога Милостивого, Милосердного.

Бог сотворил человека из Своей сущности, которая блаженно и вечно мерцает внутри каждого. Ибо истинная сущность всех людей одинакова. На протяжении всей истории люди внимают голосу свыше, но вмешательство сатаны в дела человеческие породило в людях иные желания, уводящие их прочь от самих себя.

Бог возложил на человека две миссии, одна из которых является продолжением другой. Первая — быть готовым для вечной жизни, для совершенства, для близости к Господу. Вторая же цель заключается в стремлении к построению счастливой жизни здесь, на Земле. Миссия человека состоит в том, чтобы благоустроить Землю ради достижения духовных Божественных, высших задач. Человек призван стать наместником Бога на Земле. Пророки пришли, чтобы помочь людям в их стремлении создать на Земле счастливое общество. Общество, преисполненное любви и справедливости.

Господь Бог поручил человеку не быть отшельником, но упорно совершенствовать и себя, и окружающих; бороться против угнетателей и защищать угнетенных; быть готовым к самопожертвованию; любить своих ближних и стремиться к тому, чтобы стать совершенным. Путь человека к Богу лежит через деяния.

Но как создать общество, в основе которого лежат Божественные принципы?

Такое совершенное общество стоит на трех великих столпах. Первый столп — это Единобожие. Оно есть единственный путь к совершенству. Все дороги, лежащие вне Единобожия, ведут к заблуждениям и грехам. В цветущем обществе должно быть искоренено идолопоклонство, ибо оно - величайшая несправедливость.

Второй столп — свобода. Свобода — ценнейший Божественный дар. Пророки приходили, чтобы освободить человека. Они снимали с него оковы родоплеменного фанатизма, ограничений, связанных с расой, цветом кожи, местом проживания или причастности к той или иной группе или партии. Освобождение возносит человека к вершинам совершенства. Осуществление любой Божественной цели возможно лишь благодаря свободе.

Третий столп — это справедливость. Соблюдение принципа справедливости — цель всех Пророков. Если не будет справедливости, великие дары, данные Богом человеку, померкнут. Только справедливость дает пространство для процветания человека, дает почву и влагу для его развития. Разве может цвести цветок, лишенный воды и почвы? Если нет вокруг справедливости, то человек не может стать наместником Бога. Он утопает в низменных, сиюминутных стремлениях.

Мы помним, что справедливое общество существовало только на заре Ислама. Для остальных периодов истории были характерны войны, гнёт и насилие. Справедливости и свободы нет и в современном мире. Эти великие принципы пока остаются далекими от реализации. Главная причина кроется в существующей системе управления миром. Если правитель правоверен и справедлив, он способен повести за собой общество к счастью. Мне не хотелось бы понижать высоту поднятых мною тем, но не удержусь от такого сравнения: предыдущий президент США часто говорил, что желает подарить миру свободу и демократию, в то же время он был чужд принципа справедливости. Поэтому, чем больше он действовал, тем больше разрушал.

Главная сложность заключается в том, что миром управляют запечатленные проклятьем тираны. Освобождение человека от фараонов, внешних и внутренних — наша святая задача.

Разграничение между народами — дело рук сатаны. Пророки пришли, чтобы снять противоречия и конфликты, призвав людей к одной истине — единобожию и справедливости.

Сегодня миром правит группа извращенных умов, предающихся низменным страстям и побуждениям. Итоги этого правления — Первая и Вторая мировые войны, войны во Вьетнаме и Корее, оккупация Палестины…

В то время как мусульмане начали погружаться в глубокий сон и невежество, высокомерные правители мира сохраняли бдительность и, используя разногласия и эгоистичные устремления, содействовали оккупации Палестины. На сегодняшний день более шестидесяти лет существует фиктивный сионистский режим, на совести которого множество преступлений. Идёт циничная игра с человеческим достоинством. Путем унижения, угроз и оскорблений национального достоинства сионисты развязали войну против палестинцев, они сносят бульдозерами палестинские дома с живущими в них палестинскими семьями. Множество палестинцев было убито и уничтожено. Всё это происходит потому лишь, что за семьдесят лет этнические, религиозные и политические разногласия народов не позволили сообща разобраться в сущности навязываемых нам конфликтов.

Мы помним, как семьдесят лет назад европейский мир был разрываем противоречиями. конфликтами. Теперь раздоры и распри сеются на Ближнем и Среднем Востоке, и в Африке, в регионе, богатом нефтью. И сегодня мы вынуждены воочию наблюдать начало новой драмы...

Миссия всех людей доброй воли заключается в том, чтобы изменить порочную модель управления миром. Кто станет двигаться по этому пути, пойдет дорогой Истины, подобно пророку, восставшему против власти фараона.

Если человек верует в Пророков, он будет внимателен не к словам, а к их наполнению. Если человек действительно является мусульманином, он должен заботиться о спасении всего человечества, вне зависимости от национальности или цвета кожи других людей.

Американцы и европейцы сегодня испытывают глубокое недовольство жизнью, ибо они не достигли того положения, которое определил человеку Бог.

Мусульманские политики должны стать авангардом движения Пробуждения. Истоком Пробуждения — и в традиционно мусульманских странах, и в иных странах мира — является сущность религиозного государства. Если человек верит в Бога Единого и выступает за справедливость, то он и все подобные ему люди сойдутся в одной точке.

Мы должны руководствоваться одним важным критерием для оценки того, что сейчас происходит. В ходе сопротивления злу важно не попасть в сети, расставленные сионистами и приверженцами США. Невозможно верить в то, что нет Бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад — Его раб и посланник, и при том не отрицать идолов, препятствующих достижению свободы и справедливости.

Необходимо понимать: даже если мы не будем их трогать, они нас будут трогать!

В разных странах мира сегодня расположено множество баз США.

И если мы забудем про них, они не забудут про нас!

Должна быть замена системы политического мироустройства — и это важнее, нежели какие-либо изменение внутри этой системы. Мы должны быть бдительны, чтобы одна система действительно была заменена другой, и чтобы не получилось так, чтобы мы, выйдя через дверь, зашли бы в тот же дом через окно.

Те, кто должен был быть привлечен к суду, уже поменяли свои маски. Американская мировая система уже рушится. Народы — пробуждаются.

Будущее мира — за благочестивыми людьми. Но мы должны быть сильны, чтобы наш день настал.

Нам необходимо много общаться, дискутировать, чтобы достигнуть единого мнения и выработать единую стратегию. Если наши руки станут единой рукой, рука Бога будет на нашей руке! А Божья воля превыше всего.



Записано Анастасией Ежовой на церемонии закрытия конференции "Исламское пробуждение" (Тегеран, 18 сентября 2011 года)