Любовь в результате несчастного случая

Маргарита Небольсина
Небрежно бросив прочитанную «толстушку» на пол и перешагнув через нее, Елена скинула с плеч красный ха-лат, расшитый золотыми драконами, и, как кошка, мягко ступая по ковру, направилась в ванную. Вспыхнувший свет запутался в ее загоревшихся золотом волосах и запе-чатлел ее тонкую фигуру сразу в трех огромных зеркалах, создающих в ванной комнате иллюзию бесконечности.
Елена любила себя.
Любила стоять вот так, посередине ванной, освещенная яркими светильниками, утопленными в стене. Любила рас-сматривая свое нежное тело и красивое белое лицо с не-обыкновенно зелеными глазами. Любила перебирать длинными наманикюренными пальцами свои роскошные, рыжие – почти красные, как огонь – волосы, доставшиеся ей в наследство от давно исчезнувшей и сгинувшей где-то в самом сердце Италии матери, сбежавшей в свое время от них с отцом.
Любила ловить на себе изучающе-завистливые взгляды невзрачных женщин и откровенно-восхищенные, словно раздевающие ее на ходу, взгляды встречных мужчин. Лена знала себе цену. И сейчас, глядя на себя в искрящиеся стекла, она в очередной раз почувствовала себя самой кра-сивой женщиной на Земле. И неважно, где, в какой стране и в каком веке она живет и как ее зовут – Ева, Афродита, Нефертити, Клеопатра, Елена Прекрасная…
Просто она умеет повелевать мужчинами и всегда доби-вается поставленной перед собой цели. Как бы ни было трудно -  любой ценой. Даже -  убийства.
Шагнув в душистую пену и сладко потянувшись, она со стоном удовольствия окунулась в горячую воду. Закрыла глаза…
И вновь ее душу всколыхнула боль, от которой по всему телу пошли круги ;  ах, если бы так же легко, как летнюю пыль, можно было смыть с себя свою прошлую жизнь! Особенно, тот эпизод, который она никак не может забыть. И простить…
В облачках благоухающего пара, поднимающегося от воды, заскользили тени воспоминаний…
Всего два года назад она закончила институт. Годы сту-денчества были самым замечательным временем в ее жиз-ни! Училась она легко и без особых проблем. В этом ей помогала ; как говорилось во времена застоя – «активная жизненная позиция»: студенческие фестивали, спортивные соревнования, работа в студенческой многотиражке. Пре-подаватели, представляющие сильный пол, были от нее без ума, поэтому хорошие оценки доставались ей просто «за красивые глазки». Были, конечно, и среди мужчин «креп-кие орешки» ;  не все носители вечной мудрости так легко «клевали» на прелести зеленоглазой нимфы, но и к их сердцу смогла она найти свой ключик: ни к чему не обязы-вающие сувенирчики на Новый год, цветочки, бутылочки коньяка на день рождения и 23 февраля ;  и неприступные крепости в конце-концов сдавались…Бывало, что иногда дело доходило и до скоротечных –«от сессии до сессии» – романов с преподавателями особо сложных дисциплин ; порой, тайных, порой явных, ; а тайные тоже, чаще всего, становились явными ; что вызывало кучу пересудов и лю-бопытных взглядов. Но Елена вела себя так естественно и непринужденно, что ни у кого даже мысли не возникало обвинить ее в корыстных мотивах своих «влюбленностей».
Когда же она безумно, безоглядно влюбилась в нового преподавателя физкультуры, огромного широкоплечего Сергея, никто не поверил в серьезность ее намерений. Тем более, что физкультура, в общем-то была одним из ее лю-бимых предметов, и проблем у нее – мастера спорта по плаванию – проблем в этом плане никогда не возникало.
Впервые своего принца Елена встретила ярким майским утром на старинном дребезжащем «омике», увозившем студентов на другую сторону Волги на спортивный празд-ник. Компания, в кругу которой она оказалась на пароходе, понравилась ей с самого начала. Мускулистые высокие ре-бята и стройные, но крепкие девушки-спортсменки сразу привлекли ее внимание. Все они были веселы, прекрасно сложены, но почему-то ее глаз сразу выделил одного из ребят, высокого загорелого – и это в начале мая месяца! – блондина.
; Сергей Николаевич, ; представился он ей. ; Ваш но-вый преподаватель физкультуры.
; И спорта, ;  смеясь добавила одна из девушек.
; А это – мои друзья, – начал он представлять их парами:   ;Наташа и Андрей.
Андрей артистично, резким движением склонил голову на грудь, а Наташа, обнимаемая его рукой за плечи, весело улыбнулась, откинув с лица длинные светлые волосы: «А у меня и фамилия – Ростова…».
; Виктор и Людмила.
Виктор дурашливо шаркнул ножкой и склонился, чтобы поцеловать Еленину руку : ; Если вы знаете классиков так же, как и Наталья, то я – не Руслан.
Людмила, в свою очередь, несколько ревниво наблюдала в это время за ним, словно со стороны, и просто молча кивнула головой на Еленино приветствие.
; И, наконец, Владимир и Валентина.
; Очень приятно! – ответили они хором и разом расхо-хотались.
; Ну, а я ; Сергей…
; Николаевич? – переспросила Елена.
; Ну, какой же я для Вас «Николаевич»! Я только в про-шлом году институт закончил…Ну,как Вам наша компа-ния?
; Я всегда рада новому знакомству – сдержанно ответи-ла Елена, отводя в сторону от его огромных распахнутых глаз свой взгляд.
; Леночка, не уходите от ответа… ; ласково проговорил он. – Давайте дружить?
; Я, в общем-то – не против…
; Тогда, можно, сегодня Вы будете моей девушкой?
; А почему только «сегодня» ;  перебила его хохотушка Валентина. ; Ты у нас вообще волк-одиночка…А Лена – очень даже симпатичная девушка, и в твоем вкусе…
; Может, я все=таки сама себе рекламу сделаю? – резко оборвала ее Елена. – У меня это получится более профес-сионально.
; Ну, вот, мы уже и обиделись… ;  голосом кота Матро-скина миролюбиво протянул Виктор.
; Кончайте, ребята, что за дурацкие манеры! – прикрик-нула Наташа. Похоже, она у них была за самую старшую. ; Не обращай на них внимания, ; повернулась она к Еле-не. – Все мужики – балбесы и дурачки. А им до мужиков  вообще далеко…
; Ну, ты, коза, ва-а-ще, в натуре… ;  растопырил Виктор пальцы веером. – Мы, ребята такие, мы же и обидеться можем…
; Все, ребята, хватит! Лена, садитесь поближе ко мне, а то они вас сожрут… ; подвинулся Сергей, освобождая ря-дом с собой место на лавочке.
 Лена была безумно рада, что дружеская перепалка, гро-зившая, как ей показалось, перерасти в ссору, наконец-то, закончилась. Более всего, конечно, она была рада, что ока-залась рядом с Сергеем. Этот высокий блондин с широко  распахнутыми голубыми глазами и голливудской улыбкой все больше и больше притягивал ее внимание. Она уже почти полюбила его. Это был мужчина ее мечты. Мужчина из ее девичьих грез и бессонных ночей. И это его горячее тело и прерывистое дыхание, его ласковые губы и нежные руки вырывали ее из неспокойного сна и заставляли в ис-томе метаться по измятой постели…
; А ты знаешь что-нибудь про зайцев? – неожиданно пробудил ее от задумчивости вопрос Сергея .
; Что? Про зайцев? Ну… «А нам – все равно, а нам – все равно…» – пропела Елена, вызвав своим ответом взрыв хохота . – Ой, я, кажется, что-то не то ляпнула…
; Все нормально, – успокоил ее Сергей, взявший на себя главную роль. ; Просто мы про зайцев тут разговарива-ли…Про всякие приметы…
; А я где-то читала, ;  вставила Людмила, ; что Алек-сандр Сергеевич Пушкин ехал к декабристам, чтобы при-нять участие в каком -то восстании…
; Декабристов, что ли? – съязвил Виктор. – Мы это, вро-де, даже в школе проходили…
; Ну, декабристов. Подумаешь, велика важность! Я – танцовщица, а не историк, и мне это знать совершенно не обязательно!
; Ну, и что же было дальше? Пушкин написал стишок «Зайка-зайка, где ты был?»
; Нет, Витенька, этот один-единственный стишок, кото-рый ты выучил за всю свою жизнь – он про чижика. А Пушкин просто вернулся назад. И таким образом, спас се-бе жизнь.
;Ребята ;  кто служил на флоте ;  рассказывали, что ес-ли когда идешь на корабль, на пути попадается белый заяц – это к несчастью. А уж найти его на судне – вообще беда – добавил Андрей.
; Наверное, поэтому, когда ты едешь без билета в трол-лейбусе «зайцем», тебя заставляют платить штраф. А для тебя – то это уж точно – не в радость! – словно поставил точку Виктор.
; Ну, ты до всех докопался!… Ты у нас один такой поря-дочный, честный – всегда билеты покупаешь в транспор-те…А то и два!.. Да ты за рубль комара в поле насмерть загоняешь – как только тебя Людмила терпит!
; Мужики, кончайте! Как детский сад… ; прервал их Сергей. – Мы же не на комсомольском собрании!..
; Знаете, я читала такую жуткую историю про парня и девушку, которые жили давным-давно…Ну, примерно, как Ромео и Джульетта! – таинственным голосом продолжила Елена, чтобы утихомирить спорщиков, ;  Любили они друг друга безумно…А потом парень бросил девушку. По-тому что другую полюбил…А она так никого и никогда больше и не полюбила, и от горя умерла. А когда умерла, она превратилась в белого зайца и преследовала этого пар-ня до тех пор, пока он не покончил жизнь самоубийст-вом…Вот.
; Вот это да-а-а…Наташка, ;  повернулся к своей де-вушке Андрей, ; а ты не превратишься в белого зайца, ес-ли я тебя брошу?
; В зайца – вряд ли, а то, что убью – точно!
; Что-то вы все о плохом, да о плохом…Бедняжка, заяц! Прямо как в кине: «Чуть что – косой…» – перебил Сергей.
; Ну уж…В «Ну, погоди!» ни у кого даже ума не хватает пожалеть несчастного…То-то она там над волком кура-жится… ; встряла молчавшая до сих пор Валентина.
; Да ладно, вы уж не очень-то на него… А то прямо монстра сделали из ушастого…Должен вам сказать, спра-ведливости ради, что не все так плохо, как вы говорите, что есть и добрые приметы, связанные с зайцем. Вот, на-пример, в Штатах существует такое поверье, что заячья левая задняя лапка приносит людям счастье и удачу. Осо-бенно хорошо, если заяц убит серебряной пулей . И не где попало, а на кладбище, ;  завывающе-жутким голосом продолжил он. ; А свершится это должно обязательно при полной луне, и обязательно в пятницу, тринадцатого чис-ла. И самое главное, что убить зайца должен рыжий, косой и хромой охотник , сидящий верхом на черной лошади...       ; торжественно завершил он «заячью» дискуссию.
; Боже мой, жуть-то какая! – пискнула испуганно Вален-тина.
; Но зато – так романтично! – воскликнула Наташа. – Хотелось бы мне в это самое время находиться рядом с этим охотником…
; И получить в лоб серебряную пулю! – опять встрял Виктор.
; Послушай, ты… ;  со злостью обернулась к нему На-таша. – До чего же язык у тебя поганый!.. Я бы сама с удо-вольствием всадила эту самую пулю тебе в рот, чтобы ты, наконец, заткнулся!
;Чего вы все к нему прикопались! – наконец, подала го-лос молчавшая до сих пор Людмила. ; Прямо не угодишь вам. И то вам ; не так, и это ;  не эдак…Если вам не нра-вится, мы вообще можем уйти в другой конец парохода…
; Ребята… ; миролюбиво протянула к ней руку Елена. – Ну, хватит…Мы же не ругаться поехали, а отдыхать, вер-но? – оглядела она ребят. ;Смотрите, мы уже подъезжаем! Ой, как здорово!…Смотрите, какие сосны… ; кинулась она к борту. ;А в траве – словно маленькие солнышки – мать-и-мачеха…А знаете, ;  повернулась она к ошелом-ленным ее восторгом друзьям, – я живу с мачехой. ; И словно выдохнула: ;Как в сказке про Настеньку…
Ребята заинтересованно повернулись к ней. А Лена, вер-нувшись на свое место и теснее прижавшись к погладив-шему ее по плечу Сергею, спросила:
; Так хотите страшную сказку напоследок ?
; Рассказывай… Конечно…Ой, как интересно… ; раз-дались голоса.
; Ну вот, жили-были муж и жена, и была у них одна- единственная дочка – Леночка. С золотыми косичками, умненькая, красивенькая – в английской спецшколе, меж-ду прочим, училась… Папа у Леночки сначала был боль-шой партийный начальник. А потом – когда времена изме-нились ;  переквалифицировался в «нового русского». Ни-кого и ничего не боялся, мог все, не верил ни в Бога, ни в черта, а тут вдруг в церковь начал ходить, свечки ста-вить…Мама была красавица – говорят, я на нее очень по-хожа…Она никогда и нигде не работала, ездила на всякие курорты и в санатории, часами «висела» на телефоне, об-суждая с подругами новые прически и наряды, ходила на шейпинг и возвращалась поздно с каких-то коктейлей, презентаций и важных приемов, куда очень редко ходила с папой. Даже удивительно, что она нашла перерыв между своими занятиями, чтобы родить ребенка…Когда ее ребе-нок, то есть Леночка, учился в третьем классе, познакоми-лась мама с «новым итальянцем». Приезжал он к нам в Ка-зань по своим богатеньким делам на месяц, а потом, вроде бы, полюбил Леночкину маму на всю жизнь и увез ее с со-бой в Италию ; в красивый, наверное, город с музыкаль-ным названием – Сорренто…
; А что было потом? – тихо спросил присмиревший Вик-тор.
; Потом… ; невесело усмехнулась Елена. ; Потом, как в русской народной сказке ; чем дальше в лес, тем страш-нее…Богатенького папочку подцепила его секретарша – моложе его почти в два раза. Быстренько окрутила и жени-ла на себе…А у меня появилась злая мачеха!
; А мама?
; Мама…Сначала писала. Обещала все приехать… Зво-нила – просила прощения…К себе не звала – посылками с барахлом отделывалась…Потом совсем замолчала…Даже не знаю, жива ли она сейчас…Если когда-нибудь я ее най-ду – заберу домой!
; А папа?
; Папа умер. Два года назад, от инфаркта, – горько за-кончила свою историю Лена и отвернулась.
; Ой, Ленка, да он же не старый, наверное, еще был!.. ; воскликнула Людмила.
; Не старый…Сорок три года…Маму он сильно любил, вот сердце и не выдержало...      
; А мачеха?
; Светка-то? Она – как и моя мама ;  всегда жила в свое удовольствие. Только для себя. Делала – что хотела, день-ги не считала, по заграницам моталась… А не успел отец умереть, так она своего последнего любовничка в дом при-вела. Тоже – богатенького…Еще старше моего отца! В па-почки все мне набивается…Сдался он мне…Господи, как мне надоел этот паноптикум!
; Что, ;  посочувствовала Наташа, прижавшись к Лене плечом, ;  так плохо?
; Да не то, чтобы уж очень…Светка – она хоть и гадина, но и покормит, и если что – пожалеет…Только все ее му-жики ко мне клеятся…И этот козел, папочка – тоже…А она злится – ну, ясное дело, кому же понравится!..Я тогда быстро собираюсь – и сматываю удочки. Чего гусей драз-нить?.. Хорошо еще, что в свое время мне отец квартиру сделал – а то бы хоть в петлю…
;Так это же здорово!…Зато ты самостоятельная и ни от кого не зависишь, ;  подвела итог Наташа.
; А теперь и нам будет, где собираться… ; мечтательно зажмурил глаза Виктор.
;Вы-то тут при чем – вас еще никто в гости не пригла-шал, ; осадил его внимательно слушавший Елену и мол-чавший до этого Сергей.
; Нет, отчего же – я всегда рада гостям…
Никогда и никому – ни до, ни после этого случая – не рас-крывала Леночка свою душу, а тут – словно черт попу-тал!…Если бы тогда она знала о последствиях своей от-кровенности…
 Пароход подошел к причалу, и на залитый солнцем пес-чаный берег высыпала разноцветная и разномастная кри-чащая и визжащая масса. Особо нетерпеливые перешаги-вали через борт прямо на пристань, а самые бесстрашные, сняв обувь, уже бегали по воде…Впереди ждал праздник, тенистый лес с солнечными полянками, спортивные игры, вечерний костер с шашлыками и дискотекой, конкурс бар-довской песни…Но как-то незаметно все разбрелись: кто ; кучками, кто – парочками, и опустело спортивное поле – только на ветру трепыхались на веревке ниточки от ото-рванных призов, которые так и не были вручены победи-телям «Сабантуя», а организаторы праздника, бесполезно пытаясь собрать в одном месте неуправляемую толпу, махнули на запланированное мероприятие рукой и отпра-вились по-своему отмечать спортивный праздник в домик начальника базы. Только к вечеру собрались у костра ра-зомлевшие от майского солнца и неожиданной свободы изрядно набравшиеся спиртными напитками студенты.
Институтские барды, высокомерно глядя с импровизиро-ванной сцены на шевелящуюся, обнимающуюся, целую-щуюся пьяную толпу, лениво перебирали струны и снова и снова – «по заявкам отдыхающих» -  тянули набившие ос-комину песни про ту, которая «у меня одна» и «Солнышко лесное». Кто-то подпевал, кто-то взрывался хмельным смехом, кто-то – утомленный концертом – начинал возму-щенно свистеть…Часам к десяти вечера пиво, кажется, на-конец-то закончилось, и веселье было в самом разгаре, ко-гда среди танцующих неожиданно завязалась драка с кри-ками, мордобитием и пьяной бранью. Вот тут-то в центре событий и оказался Сергей, который, прикрикнув на бес-помощно стоявших по кругу болельщиков, моментально разнял драчунов, передав их на поруки их же товарищам.
Но праздник уже был испорчен, костер погас, шашлыки были съедены, все пиво и водка выпиты, и «юным натура-листам» не оставалось ничего другого, кроме возвращения на теплоход, который вскоре отправился в обратный путь, и в кромешной мгле подошел к Казани.
Уставшая, молчаливая, лениво переставляющая ноги толпа вернулась в родные пенаты. «И дым Отечества нам сладок и приятен…» – взвился в небо и моментально затих голос институтского остряка Радика. Штурмом был взят последний – видимо, не только в эту ночь, но и во все по-следующие – троллейбус, который увез домой полусонную Елену, успевшую только взмахнуть рукой своим новым друзьям.
; Какая девчонка, а? – восхищенно сказал Виктор.
; Девчонка – как девчонка, -  ревниво ответила Людми-ла.
; Сереже, вон, понравилась, кажется…
; Понравилась, верно… ;протянул Сергей. ; Это хоро-шо, что у нее есть квартира ; действительно, будет, где собираться… А она – девочка что надо, похоже, и дело свое знает!..Уж наслышан про ее «любови» с преподами!
; Фу, какую мерзость ты говоришь, Сергей! Как только тебе не стыдно! – перебила его откровенные излияния На-таша.
; Да ладно тебе! Будто уж вы с Андреем в дочки-матери играете…
; Андрей, да скажи ему…
; Ладно, перестань! Чего – как девочка… ; лениво от-махнулся Андрей. ;Охота больно…Ладно, друганы, хватит уже, по домам пора – утро скоро. Пока, ; чмокнул он На-ташу, ;  ты тут рядом живешь – сама дотопаешь, а мне еще далеко ехать. Увидимся… ; и повернул в сторону площа-ди, где припозднившихся путешественников терпеливо ждало несколько «моторов».
Наташа ошеломленно посмотрела вслед своему спутни-ку, удивленная его непонятным поведением:
; Какая муха его укусила! Будет теперь через весь город переться – мог бы и у меня переночевать… ; раздраженно бросила она оставшейся компании. ; Ну, ладно, я тоже, пожалуй, пойду…
 А Лене в эту ночь снился огромный пушистый белый заяц…Он прыгал и скакал вокруг нее, терся ушами о ее протянутые руки, вспрыгивал на плечо, щекотал своими длинными усами ее ухо, словно шепча ей что-то…Она ло-вила его, пыталась удержать в руках это снежное тепло, но он вырывался и снова, и снова убегал куда-то вдаль…
Проснувшаяся Лена долго лежала с закрытыми глазами, улыбаясь своему счастью. Она просто не знала, что сон предупреждал ее о большой опасности.
Праздник закончился, и опять потянулись суровые сту-денческие будни – семинары, зачеты, экзамены… Свобод-ного времени, практически, ни у кого не оставалось, но только ;  не у Лены. Вполуха прослушав очередную лек-цию, вполголоса ответив на семинаре, она сломя голову, бежала к своему любимому, терпеливо дожидающемуся ее на лавочке в сквере…В жизни Елены наступила настоящая идиллия: рядом был мужчина, для которого она с удоволь-ствием готовила его любимую «глазунью» с грибами, гла-дила рубашки и – как это ни банально ;  стирала носки.
Мачеха ее, словно, потихоньку стала забывать о ее суще-ствовании: сильно не беспокоила, не надоедала вопросами и наставлениями, а узнав, что Лена почти что вышла замуж и не претендует на ее общество, даже порадовалась за нее, а может, и за себя тоже – меньше проблем. Жизнь была прекрасна рядом с заботливым и внимательным любимым, и ей казалось, что так будет вечно…
Однажды, в одно из воскресений, задумок у Лены осо-бых не было ; так, полистать модные журнальчики, почи-тать популярного сейчас Юрия Полякова, просто пова-ляться в постели…Тем более, не так часто выпадает воз-можность побездельничать! У Сергея были какие-то дела, и его появления в Лениной жизни сегодня не ожидалось. Но раздавшийся звонок разрушил все ее планы, а еще ми-нуту спустя, в открытую дверь, вошел Сергей.
; Леночка, привет! – обнял он ее нежно. ; Вот, освобо-дился пораньше…Посмотри, кого я к тебе привел!
За Сергеем ;  с набитыми пакетами и букетом нежно пахнущей сирени ; в тесную прихожую ввалились ее но-вые друзья: Андрей, Виктор, Владимир.
; Здравствуй, красавица! – приложился к ее щеке Вик-тор. – Мы так по тебе соскучились…
; А почему вы одни, без девчонок?
; Они сегодня все ужасно занятые. Наташка сидит со своим двухлетним племянником – родители устроили себе «разгрузочный день», а она – человек сильно ответствен-ный, ради ребенка может даже нашей компанией пожерт-вовать. – ответил Андрей.
; А Валентина с Людмилой сегодня на сельхозработах – на даче цветочки сажают. Вот мы и решили навестить те-бя. Думали, ты тут скучаешь без нас… ; продолжил Вла-димир, ; пива вот купили, холодненького… Креве-ток…Надеюсь, ты не против?
; Ой, что ты! Конечно, нет. Молодцы, что зашли…Да что же вы все в прихожей-то стоите, ;  спохватилась она. – Проходите в комнату. Пиво – на кухню, в холодильник, ; скомандовала она, ;  креветки давайте мне ; я сварю, а цветы – в вазу…Ой, как пахнут… ; понюхала она букет. - Спасибо…
Ребята со своими запасами гурьбой прошли следом за Еленой на кухню и выгрузили на стол пакеты, из которых кроме креветок и пива, достали три бутылки водки, хлеб, упаковки с нарезанной красной рыбой и колбасой, сыр и коробку конфет.
; Ого, вы как в турпоход собрались!..А водка-то зачем? У вас же пива целый ящик!
; А это – для остроты чувств, ; ответил, улыбаясь Вик-тор. – Вдруг кого потянет…
; Ну, после пива – водку…
;Да уберите ее в холодильник! – прервал интеллекту-альный разговор Сергей. – Там видно будет. Ну, останется для следующего раза…
; Ладно, -  пожала плечами Елена. – Пусть стоит!
; И будет стоять! – хохотнул Виктор.
Только теперь Елена заметила, что ребята словно не в себе, какие-то слишком возбужденные… Но не стала при-давать этому особого значения. «Наверное, уже пива где- нибудь поддали с утра» – подумала она про себя и заня-лась креветками. Этим временем гости прошли в комнату, где через несколько минут заиграла любимая инструмен-талка, задвигались стулья, пододвигаемые к столу, раздал-ся негромкий разговор
; Вы включите телевизор, если хотите! – крикнула в комнату Елена. – Или «видик» поставьте...      
; Не волнуйся, все в порядке! – крикнул в ответ Андрей.
; Не пропадем…
В дверях появился Сергей.
; Лена, тебе помочь?
; Забирай тарелки, вилки…Креветки тоже готовы…
; Хозяюшка моя… ; подошел он к ней сзади и прижался к ней всем телом. – Сладкая моя… ; покрывал он поце-луями ее шею. – Как я по тебе скучал…
; Сереженька… ;  пыталась повернуться она к нему ли-цом, но крепко обнимающие ее руки и напрягшееся тело любимого мужчины не дали ей возможности даже шелох-нуться. Все неистовее он гладил ее по телу…Правая рука моментально расстегнула ее джинсы, и нырнула вниз…
; Сережа, не надо…Сейчас зайдет кто=нибудь…
; Никто не зайдет, ; хриплым от возбуждения голосом ответил Сергей, толкая ногой дверь кухни. – Я хочу тебя, сладкая моя…
;Сереженька…Потом, не сейчас…
; Сейчас! – резким движением он повернул ее к себе и начал расстегивать «молнию» на брюках.
;Сережа… ; успела она только произнести, как он, за-крыв ей рот поцелуем, одним движением тела вошел в нее…
Несколько секунд Елена вообще ничего не видела и не слышала от охватившего ее безумия, словно передавшего-ся ей от Сергея. Она неистово извивалась в его объятиях, запрокинув голову и сдерживая стоны восторга…Когда все кончилось, Сергей, поправляя на себе одежду, сказал со-вершенно спокойным голосом,  словно он не сходил с ума от страсти несколько минут назад: « Вот теперь – здравст-вуй…»
; Ой, Сережка, ;  пряча пылающее лицо у него на груди выдохнула обессиленная Елена, ;  я, наверное, с ума со-шла…А если нас кто-нибудь видел?
; Ничего особенного, даже если и видел – все это естест-венно…Ведь я не видел тебя так долго – со вчерашнего дня, вот и не смог сдержаться…Ладно, не переживай, да-вай пойдем к ребятам, а то они, наверное, заскучали…
В комнате царил полумрак. Занавески на окнах были опущены, ребята, развалившись в креслах, напряженно смотрели на экран телевизора – там разгорались нешуточ-ные страсти во всех их проявлениях: лесбиянки нежно гла-дили друг друга и сплетались в смертельных объятиях, мужчины с животной страстью отдавались себе подобным, маленькие девочки в кружевных чулочках и малюсеньких трусиках ласкали огромных обезьяноподобных мужи-ков…Все это сопровождалось музыкой, стонами, шумом волн, шорохом песка, криками диких животных...      
; Господи, где вы взяли эту гадость?! – воскликнула Еле-на.
; Да вот, по случаю взяли посмотреть. «География» на-зывается…Ты смотри, какая классная природа!..А что,  вас же нет и нет…Вот мы и развлекаемся, как можем. – отве-тил Виктор. ;  А где, кстати, наше пиво? – спросил он, вы-ключая “видик”.
; Мы принесли закуску, а за пивом – марш на кухню! Ишь, расселись…; укоризненно покачал головой Сер-гей…
  Через несколько минут комната преобразилась в бан-кетный зал пивного бара. Перед каждым стояло по три бу-тылки “Балтийского” “портера”, большой тарелке со все-возможными закусками, огромным блюдом креветок в центре…
; Давайте музыку включим, а? – попросила Елена.
; Конечно, конечно, – в предвкушении застолья согласно закивали головами гости, и комнату заполнила солнечная латиноамериканская музыка, как никакая подходящая к этому совершенно неожиданному празднику.
Голова Елены кружилась от счастья, от выпитого пива, от приятного общения – ей хотелось танцевать, визжать от восторга – давно не было у нее такого всепоглощающего чувства радости. Все ее прошлые, ни к чему не обязываю-щие романы и легкий флирт не оставляли в ее душе ника-ких ощутимых следов ожидания счастья и сожалений, ко-гда все это так же быстро и легко заканчивалось. Но сейчас случилось невероятное – Елена, наконец-то, полюбила! Сердце ее разрывалось от нежности к мужчине, сидевшему рядом с ней, ненароком прикасавшемуся к ней и улыбаю-щемуся ей нежной ласковой улыбкой. «Я никогда никому его не отдам!» – подумала Елена, скрестив под столом пальцы на обеих руках – чтобы не сглазить…Поглощенная своими мыслями, Лена даже не заметила, как на столе поя-вилась водка, щедро разливаемая по стаканам, как все воз-бужденнее зазвучали пьяные голоса, громче стал смех, вы-зываемый пошлыми скаберзными шутками…
; Ну что, девочка моя, ;  наклонился к ней Сергей. – Пусть ребята посидят, а мы с тобой пойдем…
; Куда? – не поняла Елена.
;К тебе…Я хочу немного отдохнуть с тобой…Или мне уйти?
; Нет-нет, что ты! Только как-то неудобно… ; неуве-ренно ответила Елена, удивленная таким неуместным и необычным для Сергея, как ей казалось, предложением.
; Все ;  удобно. Они у меня люди простые – даже не за-метят…Девчонки и мальчишки, а также их родители! ;  по-пионерски проскандировал громко Сергей. – Слушайте сюда! У нас с Леночкой творческий перерыв. Прошу пока не беспокоить, – незаметно для нее подмигнул он ребятам.
; Да чего уж там – мы с полным понятием…Только сильно не задерживайся, а то мы уйдем без тебя ;  по-аглицки и тихо… ; лениво потягиваясь, насмешливо про-пел Виктор.
; Тогда вы будете неправильные пчелы…А неправиль-ныне пчелы дают неправильный мед! – закончил он уже за дверью.
; Вини-Пух, блин…Еще веселится!..Он сейчас наестся там меду вволю , а мы – чего, голодные, что ли, останемся? И нам бы тоже девочка не помешала… ; проворчал Вла-димир.
; Да не спеши ты! Про Ленку я наслышан уже от Сереги – она горячая баба – всем хватит… ; успокоил Виктор.
; Да ты че, охренел совсем?!
; Все нормалек… ; покровительственно, с чувством пре-восходства похлопал Виктор своего дружка по плечу. ; Мы с хозяином уже пришли ко всеобщему консенсусу. Ты, болезный, так сильно не переживай…Ночь у нас сегодня будет длинная, жаркая – так что не мешало бы еще за пив-ком сбегать…Ну-ка, давай, ты у нас самый молодой… Прогуляйся, остудись маненько...Твоя очередь еще не ско-ро – успеешь! ;  неожиданно громко захохотал порядком набравшийся Виктор. ;Пацан, ты только уж нас не опозорь – от долгого воздержания, ; крикнул он вслед ошарашен-ному парню при общем молчаливом согласии..
- Ты чего… – испуганно понизил голос Владимир. ; Может не надо…
; Серега с радостью поделится со своими друзьями по-следним презервативом – не то что бабой, – нравоучитель-но подняв палец кверху, ответил Виктор. ; И не надо ждать милостей от природы…
 В полумраке комнаты ярко белела постель, на которой, измученно раскинув руки в стороны и разметав по подуш-ке волосы, лежала, казалось, совсем не дыша, Лена. Сергей лежал рядом, закинув одну руку под голову, другой ; дер-жа горящую сигарету.
; Сережа… ; простонала Лена, повернувшись к нему лицом, – как я люблю тебя…
;Я – тоже, сладкая моя. – выдохнув к потолку дым, отве-тил заученным голосом Сергей.
;Сережа… А ты меня, правда, любишь?.. ; спросила Елена, заглядывая Сергею в глаза.
; Ой, ну что ты как маленькая! Я же тебе уже сказал, что люблю...      
; Ну и что,  что сказал…Женщина любит ушами, и я еще раз хочу услышать…
; Ну, правда, люблю…
; «Ну, правда»…А без «ну»?.. Сережа, а у тебя было много женщин?.. ; продолжала Лена, придвинувшись еще ближе и положив руку ему на грудь.
; А что, сегодня ;  вечер вопросов и ответов?.. ; почти раздраженно бросил он ей и тут же, словно опомнившись, изменил тон и погладил по плечу резко отодвинувшуюся от него девушку: ; Ну, ладно, Ленка, не злись! Это тебе совсем не идет… Странный вопрос ;  были, конечно…Но вот только такой сладкой , как ты, еще не было…
;Сережа, а давай с тобой поженимся? Я тебе ребеночка рожу – мальчика…
; Ну вот, началась старая женская песня…Вы что, без белого платья и без ребеночков себе жизни не представ-ляете?…
; Но ты же меня любишь…
; Ну и что? Я могу любить тебя и без печати в паспорте. И без мальчика. А что, тебя что-то не устраивает? Тебе плохо со мной ?
; Нет…; помотала Лена головой.
; Давай не будем торопить события – всему свое время...      
; Сереженька, миленький…Я так хочу всегда быть с то-бой рядом…Хочу любить тебя…Хочу просыпаться утром от твоих поцелуев, от твоих слов: «С добрым утром, сол-нышко мое…Сладкая моя…» ;  восторженно заговорила Лена. ;  А ты…– сникла она и обиженно отвернулась от Сергея.
; Ну ладно тебе, ;  примирительно похлопал Сергей ее рукой по бедру, – не сердись. ;  Мы же с тобой и так все время вместе ;  почти каждый день….Семья – это, конеч-но, неплохо… Но семью-то нужно на что-то содер-жать…Надо квартиру, машину… Поэтому женитьба для меня пока в далекой перспективе.
; Но у меня же есть квартира – нам пока хватит.
; Слушай,Ленка, ; нетерпеливо перебил он ее. ; Давай поговорим о чем-нибудь другом…
Не докурив до конца сигарету, он затушил ее и бросил ее в стоящий на тумбочке стакан. ; Иди ко мне, сладенькая, ;  приник он губами к ее телу, прекращая этот бесконечный разговор, ; я хочу тебя…
Снова и снова в како-то животной страсти смыкали и размыкали они свои объятия , пересохшими губами шеп-тали какие-то несвязные слова, грубо и долго овладевая друг другом, пока их окончательно не оставили силы…
Уставшая, пьяная от любви, Елена провалилась в сон и даже не заметила, как, подробрав свою одежду, тихонько, на цыпочках, вышел из комнаты Сергей, а его место в ее постели занял другой…
 Виктор – а это был он – бесцеремонно раздвинул ей но-ги и быстрым движением беззвучно вошел в нее.
; Сережа… ; утомленно пробормотала Елена, но, почув-ствовав резкую боль в теле и запах чужого потного муж-ского тела, со страхом открыла глаза, пытаясь вырваться из жестких объятий. Она открыла рот, чтобы закричать, но Виктор придавил ее к постели всем телом и, продолжая насиловать, закрыл ей рот своей рукой и с неожиданной злобой прошипел: «Лежи, не дергайся! А то бо-бо сде-лаю…»
Следом за ним над Еленой оказался Андрей…
Совсем обезумевшая от боли и ужаса, обессиленная и измученная, досталась она дрожавшему то ли от возбуж-дения, то ли от страха Владимиру, под тяжелым телом ко-торого – то ли на свое счастье, то ли на горе ;  провали-лась в тьму…Только благодаря этому, не видела и не знала она, как над ней, бесчувственной, всю ночь глумились пьяные подонки, еще недавно называвшиеся ее друзьями…
Утренний дождь, словно оплакивал ее любовь, монотон-но стуча в окно. В комнате было мрачно и прохладно от сырой свежести – как в морге. И Лена чувствовала себя не лучше покойника, которому несколько минут назад произ-вели вскрытие и удалили все, что только можно было уда-лить – сердце, нервы, душу…Отдающие промозглым хо-лодом простыни, на которых она лежала, заставили ее на-тянуть на себя покрывало до самой макушки. Мучительная дрожь болезненно сотрясала все тело, раскалывалась голо-ва, пересохло во рту… Хотелось плакать, но слез в ее зеле-ных глазах, обметанных черными тенями, не было – они были сухи и безжизненны, как осенние листья.
Медленным взглядом обвела она свою комнату. Отмети-ла про себя настежь распахнутое окно с обвисшей занавес-кой, мокрой от нескончаемого, как вечный потоп, дождя; в беспорядке разбросанную по полу одежду; неизвестно от-куда взявшиеся, незнакомые ей, вещи; валяющиеся в углу комнаты пустые ;  и не очень – бутылки...Все увиденное ею было мерзким и гадким, как раздавленная мокрица!
; Мерзавец! Сволочь!.. – со стоном подумала Елена, вспомнив вчерашнее, и закрыла от бессилия глаза. ; Ско-ты, скоты, скоты… Все мужики скоты! – с силой стучала она кулаком по краю кровати и, больно ушибив ладонь, наконец-то расплакалась, уткнувшись лицом в подушку…
Но только слезы не принесли ей ожидаемого облегче-ния…Уставившись невидящим взглядом в стену, Лена да-ла себе клятву отомстить – ведь зло должно быть наказано!
Она знала, что ей придется нелегко, но была уверена, что справится.
Конечно, она не имеет права вершить людские судьбы. Бог даровал людям жизнь, и только в его праве отнять ее у них. Придет час – и каждому в свое время воздастся по за-слугам…Но, к сожалению, небесная справедливость часто требует слишком много времени, а она не может так долго ждать…Она сама будет их судить. По своим законам.
Ни один из этих подонков не имел права ходить по од-ним с ней улицам, веселиться на праздниках и наслаждать-ся своими маленькими и большими радостями. Они вооб-ще не имели права на жизнь!И дело даже не в том, что не-счастье произошло с ней – на ее месте могла оказаться и другая – более нежная, более слабая, совсем еще девочка. И неизвестно, чем бы это могло закончиться для нее… И чтобы подобного больше ни с кем не повторилось, она должна уничточить этих бешеных собак! Лене не было страшно. Она чувствовала свою силу и знала, что выиграет эту схватку ; она была просто уверена в этом. Дело оста-валось за малым – как?.. Как ей наказать своих обидчиков, как поступить с ними, что сделать…
И тут в голову полезли эпизоды из прочитанных недавно «Ста лет криминалистики», многочисленные истории, опи-санные в свое время Агатой Кристи, зачитанным до дыр Гарднером и Флемингом, киношные детективы...      
Дождь не прекращался ни на минуту. Устав от его шума и от кошмарных мыслей, Лена огромным усилием воли заставила себя вылезти из так и не согревшей ее постели. Накинув на дрожащие плечи легкий пушистый халат из “травки”, она закрыла оконную раму и задернула мокрую занавеску. Дождь уже не заливал подоконник, но зато с удвоенной силой стал биться в окно, словно просился об-ратно в теплую комнату.
Включив свет, подошла к зеркалу – зрелище было явно не для слабонервных. Прекрасные золотые волосы были спутаны и торчали жалкими клочками. На бледном, словно маска, лице – в кровь искусанные губы и совсем чужие пустые глаза…Куда делась жизнерадостная девушка Лена с солнечной улыбкой и сияющими глазами?.. Опустив взгляд ниже, она начала рассматривать бесчисленные си-няки и ссадины на своем теле…Тяжело, со стоном выдох-нув воздух, она вымученно улыбнулась себе, гордо подня-ла голову и, откинув волосы с лица, сказала сама себе:
«Ничего, Ленка, пробьемся! Все проходит. Пройдет и это. И не только для меня…»
Несмотря на страстное желание поскорее воплотить свои мысли в жизнь, Елена прекрасно понимала, что торопиться не следует – иначе можно все испортить. Нужен четкий план. И время…Месть – это такое блюдо, которое подается холодным…
Всего несколько дней понадобилось ей, чтобы с помо-щью бывших друзей отца провести свое собственное рас-следование и собрать все сведения об интересующих ее лицах. И наступил день, когда в квартире Елены раздался звонок, и добродушный, знакомый с детства, голос Нико-лая Ивановича, папиного друга – до сих пор работающего в комитете госбезопасности ;  произнес:
; Ну, что, пичужка, готова? Записывай!
И в тот день в Елениной записной книжке появилась сле-дующая табличка:
- Кудрявцев Андрей.
20 лет. Студент института физкультуры. Родители, быв-шие спортсмены, преподают там же. Проживают в центре Казани в «скромном» двухэтажном коттедже. У каждого члена семьи – машина. У Андрея – «скромная» золотистая «девяносто девятая».
- Антонов Владимир.
22 года. Работает менеджером в одном из магазинов крупной фирмы по продаже техники. Окончил техникум связи. В армии не был по причине перенесенного в детстве сотрясения мозга с переломом свода черепа. Ездит на «бе-шеной табуретке» – «окушке», которую разбивает с перио-дичностью 2-3 раза в месяц. Машины, которые не подле-жит восстановлению, безжалостно оставляет на автостоян-ках и «забывает» к ним дорогу. Кроме него в семье две се-стренки – двойняшки, школьницы. Мать, современная бизнес-вумен – владеет туристической фирмой «Морские путешествия». Отец – тоже какой-то деловой, после про-должительной партийной работы занимается строительст-вом то ли в Казани, то ли в Москве. Святое семейство проживает в пятиэтажном элитном доме в двух шагах от Кремля.
- Виктору Князеву 25 лет. В свое время учился в инсти-туте физкультуры вместе с Сергеем. Теперь торгует техни-кой в том же магазине, где Владимир. Живет на «широкую ногу» один, в обычной двухкомнатной «хрущобе», куп-ленной к его совершенолетию родителями-нефтянниками из Альметьевска. Ранняя свобода приучила его к наркоти-кам и беспорядочным связям. «Из престижу» ездит на бе-лой «Волге», с которой обращается нежно и бережно, как с любимой девушкой.
- Сергей Николаевич Нижегородцев, 25 лет, главный «ге-рой». Единственный любимый ребенок в семье крупного военного, закормленный и заласканный бесчисленными тетками и бабками. Никогда и нигде не работающая мать всю жизнь водила его за ручку на фигурное катание, кара-тэ, теннис, фехтование и в бассейн. Когда маленький Се-реженька учился в начальной школе, делала за него уроки, писала сочинение «Как я провел лето» и «Мой лучший друг», учила с ним песенки и стишки. Когда Сереженька подрос и превратился в Сережу ;как ревнивая жена, с не-скончаемым любопытством и тревогой подслушивала его телефонные разговоры, следила за его времяпровождени-ем, проверяла карманы на наличие сигарет и презервати-вов. Великовозрастного оболтуса всеми правдами и не-правдами любящие родители «засунули» в институт физ-культуры, чтобы по окончании его ;  так же «по великому знакомству» ;  устроить на непыльную работенку препо-давателем медицинского института, одним из деканов ко-торого была мамина подруга.
Выполнив свой родительской долг по отношению к Сер-гею – вырастив его и дав образование – мать, наконец-то оставила своего ненаглядного сыночка в покое, перестала контролировать его знакомства и позволила заниматься своими, теперь уже взрослыми, делами.
Но наученный ранним горьким опытом, Сергей стал скрытен, молчалив, от «душещипательных разговоров» отделывался немногочисленными фразами и особо не де-лился с матерью своими проблемами. Он начал жить, дей-ствительно, своей жизнью: бары, друзья, казино, девочки и прочие мужские радости. Развлечения, конечно, требовали денег. Помимо своей скромной преподавательской зарпла-ты, которую Сергей со смехом называл «пенсией» перепа-дало кое-что и от «мамани», которая не забывала, как и прежде, спонсировать свое «чадо» карманными деньгами.
Этот вариант устроил всех. Сергей, наконец-то почувство-вал себя самостоятельным, а мамочка переключила свое внимание на позабытого-позаброшеного мужа, который успел обзавестить в последнее время многочисленными молоденькими любовницами, наличие которых даже уже и не скрывал.
Вот теперь Елена знала про своих обидчиков достаточно. Ребятишки были еще те ; знающие вкус жизни и умеющие жить в свое удовольствие. Но всегда хорошо не бывает – за любое удовольствие надо расплачиваться. Лена за свое за-платила. Теперь очередь – за ними….
Поскольку Андрей жил в самом центре города, встретить его «случайно» на улице перед домом в жаркий летний день не представило для Лены никакого труда.
; Привет! – с радостной улыбкой кинулась она ему на-встречу. – Я так рада тебя видеть... Ты куда пропал?
; Да вот, дела…; неуверенно ответил он ей.; А я думал, что ты сердишься на меня…
; За что? – почти искренне удивилась Елена.
; Ну, может, я тебя обидел чем…В прошлый раз мы пришли к тебе сильно пьяные…И Виктор нас еще накру-тил…Я почти ничего не помню…
; Виктор… ; задумчиво протянула Елена. – Так это он у вас главный массовик-затейник?
; Ну, в общем-то, да.
;Да ладно, чего уж теперь! – деланно засмеялась в ответ Елена. ;  Все было отлично. Мне еще никогда не было так хорошо…Может, сегодня продолжим наше обще-ние?..Съездим на пляж, покупаемся, поваляемся на сол-нышке, пива попьем…А потом – если ты, конечно, не про-тив ; поедем ко мне…
; Шутишь?! – изумленно посмотрел на нее Андрей. – А как же Серега?
; А что ; «Серега»? Да он мне не указ! С кем хочу – с тем и встречаюсь….Ты мне сразу тогда понравился…И как мужчина, ты меня устраиваешь больше…У меня была возможность в этом убедиться, – понизив голос, продол-жила она, проведя рукой по его обнаженной шее.
; Да я, конечно, не против…Может, зайдем ко мне на минутку, машину возьмем…
; Нет-нет! – слишком торопливо перебила его Елена, чтобы никто не смог вспугнуть ее сегодняшнюю ее удачу. – Тут же рядом…Пешочком прогуляемся…А машину возьмем как-нибудь в следующий раз.
; Ну, я хоть за полотенцем зайду…
; Андрюшенька… ; капризно протянула она, взяв его за руку, ;  у меня все есть. Пойдем.
- Ты что, специально что ли меня подкарауливала? – по-дозрительно посмотрел на нее Андрей.
; Да ты с ума сошел! – засмеялась Елена. – А впрочем, почему бы и нет? Просто, я очень хотела увидеть тебя…А тут ;  повезло! Может, это судьба… ; зазывно шевельнув плечом, посмотрела она прямо ему в глаза. ;  Ну так как, ты идешь отпрашиваться к маме или мы все-таки идем ку-паться и пить пиво, а потом – ко мне?
; Идем, конечно.
; Давай на «Локомотив»! Найдем там место поспокой-нее, где народу не очень…
Жарким солнечным днем найти на «Локомотиве» место, где «народу не очень» практически невозможно. Прошагав босиком по обжигающей асфальтовой дорожке, усеянной окурками и пакетиками от чипсов до самого конца полу-острова и не найдя свободного места под солнцем, распо-ложились под чахлым кустиком.
; Ой, как холодненького пива хочется… ; протянула Лена, лениво развалившись на покрывале, и Андрей, с го-товностью протянул ей пенящуюся бутылку, вытащив ее из плотно набитого по дороге на пляж полиэтиленового мешка…
Андрей, разогретый солнцем и пивом, был в ударе. Как сказал бессмертный Авркадий Райкин, «он пел, он читал, он решал кроссворды»…Особенно рассмешила Елену но-вогодняя история, произошедшая с Андреем этой зимой.
; Представляешь, знакомлюсь на дискотеке с девушкой. Ладно бы еще из Казани – из Зеленодольска! Пришлось провожать ее на первую электричку, а до этого ; бродить   по холодному заснеженному городу и согреваться с ней время от времени во всех полуночных забегаловках. Ну, все – любовь воткнулась в сердце! Лучше нее не было, нет и не будет…Через несколько дней Новый год, и девушка приглашает меня в гости к своим друзьям. Куда-то, аж в Кировский район! Сам я дорогу туда ни в жисть бы не на-шел, если бы не водила…Он был понятливый – дом у са-мого Лебяжьего нашел сразу…Вообщем, поначалу все бы-ло – как в лучших домах Лондона и Парижа. Стол накрыт, музыка играет, по телевизору «Ирония судьбы», все под-ружки по парам...       Моя, ясное дело – со мной…Ну, как водится, хлопнули шампанского ;  проводили Старый год, разбавили водочкой…Смотрю, чего-то моя подружка как будто бы в сторону смотрит…То обнимется с кем, то ис-чезнет из комнаты… А я вдруг взревновал диким образом! Начал швырять в стенку рюмки, орать непотребные вещи, размазывать салат по чьей-то морде… Вообщем, чудом мне удалось удрать из этого дома. Вышел на улицу – ме-тель. Ни души! Где я, сколько времени – ничего не знаю…Тормознул «девятку». Ну, веселые ребята мне сразу объяснили, что это город Казань, а район – вообще даже Кировский, и сегодня Новый год. Вот-вот наступит. «Айда с нами, парень! Чего ж ты один-то будешь в праздник…» – дружески пригласили они. А у меня уже вожжа под хвост попала…Послал их всех куда подальше…Ну, они мне, со-ответственно, ответили – и махнули крылом. Хорошо еще в морду не дали!..Вдруг, смотрю – на заснеженной дороге возник автобус. Оказалось, вахтовый ;  строители едут с работы. Довезите, жалобно говорю я им, хоть до Цен-тра…Пожалели они меня – заметенного снегом, пьяного, несчастного и злого, без шапки – в печали посеял где- то… В автобусе я пригрелся – вот уж, точно, змей на груди! – и начал духариться. То едут они не по той дороге, то почему только татарские песни поют, то еще чего-то у них не так…У людей – праздник, Новый год. Им хорошо, весе-ло…Они смеются, песни поют…Потом водочку разлили -  даже мне граммулечка досталась…А у меня говно кипит! Вообщем, терпение у них кончилось! Остановили они ав-тобус на Ленинской дамбе, вынесли под белы рученьки, раскачали меня за руки-за ноги, и со словами : «Ох, и уто-мил ты нас, парень…» – швырнули под откос ;  прямо в сугроб…Ладно, уж город был…Вот такая вот, лав стори, ; со смехом закончил Андрей.
Елена долго сдерживалась, чтобы не засмеяться, зажимая рот рукой, а тут наконец-то захохотала, как сумасшед-шая…Ей уже почти нравился это незамысловатый парень. С ним было легко и весело. Где-то глубоко в груди у нее даже шевельнулась жалость к нему…Но она уже не могла нарушить данное себе обещание…
Длинный летний день пролетел незаметно. Раскаленное, как сковородка, солнце, шипя начало садиться в Волгу. Кишащий, как муравейник, еще несколько часов назад пляж почти опустел. Несмотря на невыносимую духоту, Елене вдруг стало холодно и неуютно…Для нее наступал «час икс». Еще было время, чтобы передумать, но отсту-пать она уже не могла. Да, собственно, и не хотела, потому что другой такой возможности у нее могло больше не быть… Момент был самый подходящий: от жары и боль-шого количества пива Андрей совсем осоловел. За эти не-сколько часов, проведенные вместе с Еленой, он уже успел объясниться ей в любви, предложить свои руку и сердце, а также комнату в элитной квартире и свою «девяносто де-вятую» для загородных прогулок…
Наконец, Елена собралась с духом и подумала: «Пора…»
; Андрюш…
; А! – вскинул он на нее бесконечно влюбленные хмель-ные глаза с поволокой.
; Пойдем, поплаваем…
; Пойдем…А то у меня башка раскалывается…
; Это от жары. ; Лена открыла сумку и, порывшись в косметичке, вытащила лекарство. Прочитала вслух: «Но-шпа». ; На, милый, выпей таблеточку…
; Это что?
; Это цианистый калий, ;  нервно хихикнула она.
; А, пропадать – так с музыкой! Давай две, – велико-душно махнул он рукой и взял с ее теплой ладошки две маленькие желтенькие таблеточки. ; Из твоих рук даже яд выпить не страшно…Нет, а на самом деле, это что?
; Не бойся – это успокоительное…Снимет болевой спазм…
; И у меня голова болеть не будет? – пьяно заулыбался Андрей.
; И у тебя ничего болеть не будет.
; А поцеловать? ; потянулся он к ней губами.
; Потом, дома – отмахнулась Елена. ;  Искупаемся – и домой пойдем, ; как маленькому начала объяснять она.
; Класс!..А пивом запить можно?
; Нормально, ;  успокоила его Лена. – Самое то.
Через некоторое время язык у Андрея начал заплетаться. Как в замедленной съемке он с трудом встал на ноги:
; Ой, Ленка…Чего-то я поплыл…
; Все, Андрюшка! Купаемся – и  идем домой. Ко мне…
; Идем… ; промычал Андрей. – Купаться…К тебе…
Андрей неуверенной походкой поплелся за бегущей к воде девушке… Все, что произошло дальше, было делом техники. Уплыв подальше от берега, Елена поднырнула под Андрея, дернула его за ноги, заплыла сверху и, зажав ему нос и рот рукой, повлекла его в глубину…
Елене, мастеру спорта по плаванию, не стоило особого труда справиться с заторможенным, совершенно не сопро-тивляющимся Андреем. Через несколько секунд он пере-стал дышать и камнем пошел на дно…
; Помогите! Помогите! Человек тонет!… ; завизжала Елена и начала бешено бить руками по воде, направляясь к берегу... Шлюпка со спасателями почти целый час безус-пешно кружила рядом с местом, где утонул Андрей, кото-рое указала вполне натурально рыдающая Елена, пока уда-лось подцепить баграми тяжелое безжизненное тело. Тому, что еще недавно было жизнерадостным Андреем, уже ни-чего не могло помочь… Приехавшая снять показания ми-лиция так и не добилась ничего, кроме ее слез и невнятно-го рассказа о том, что Андрей выпил много пива и еще две таблетки от головной боли… Следствие закончилось одно-значной констатацией: «Смерть в результате несчастного случая».
Несколько дней после этого Лене страшно было оста-ваться одной дома. Вечером она включала свет по всей квартире, боясь выйти даже в туалет. В ванной резко пахло речной тиной, из каждого темного угла ей улыбался синий, опухший от воды Андрей, с которого ручьями стекала вода и который жалобно шептал: «Лена, Лена, что же ты сдела-ла со мной?..».  Во сне он приходил к ней и ложился рядом с ней на постель, гладил ее мокрой ледяной рукой…
На похороны она пришла в темных очках, низко завязан-ном платке, и никем не была узнана. Встав у чьей-то чу-жой могильной ограды, она со стороны наблюдала, как гроб с телом Андрея опускали в землю. Мысленно попро-сив оставить ее, наконец-то, в покое и не являться больше к ней со своей любовью, она резко повернулась и, не огля-дываясь, быстрыми шагами ушла с кладбища.
Убийство Андрея, совершенное ее руками и так потряс-шее ее поначалу, не остановило ее перед вторым шагом.
Свой выбор она остановила на Викторе, позвонив ему однажды вечером. Она помнила ту ночь, помнила все его слова. Этот человек был ее злым гением, но она не боялась его – она чувствовала свою силу и свою правоту. В ее ду-ше клокотала ненависть, но в этот момент она постаралась сдержать свои эмоции и преувеличенно радостным голо-сом поздоровалась:
; Здравствуй, Виктор, это Лена..
; Привет, ;  полуудивленно- полувопросительно ответил Виктор. ; Ты откуда взялась,  соскучилась что ли?
; Соскучилась…Тоскливо мне что-то одной в доме…
; Повеселиться хочется?
; Хочется…Ты один?
; Как сказать...      
; Можно я приеду к тебе?
;Cтранная ты какая-то…Что-то не замечал я за тобой раньше особого интереса к своей личности…Ну, если хо-чешь, приезжай…
; У тебя выпить что-нибудь есть? Или мне купить чего по дороге?
; Ну, что ты… У меня всегда все есть. Хочешь – выпить, хочешь – закусить, хочешь – покурить…Можешь даже “ширнуться”. Как ты насчет этого?
; А у тебя что нибудь есть?
- Приезжай – увидишь. Организую тебе все по полной программе: чай, кофе – потанцуем, пиво, водка -  поле-жим…Ну, как, не напугалась?
; Пока нет…А там посмотрим.
; Ну, все, заметано! Жду.
Выключив телефон, Лена радостно засмеялась.У нее бы-ла одна задумка насчет Виктора, который – как она однаж-ды слышала от Сергея ;  балуется наркотиками, и ей нуж-но было только подтверждение, что у него они есть. И вдруг все так удачно получилось!..
 Лена не была хладнокровным убийцей – она была самой обычной девушкой. Ей было страшно убивать, но ее обида была настолько глубокой, что остановиться она уже не могла. Ей хватило кошмаров с Андреем, рядом с которым она оказалась в момент его гибели, и еще раз оказаться в роли убийцы-свидетеля ей не хотелось совсем, поэтому свой вариант она приняла без всякого сомнения.
 Дверь открылась сразу, словно Виктор ее ждал: ; При-вет! Быстро ты…
; Удачно села в автобус.
; Ну, проходи…Как настроение?
; Нормально…Знаешь, мне так страшно дома…Андрей каждую ночь снится – я же с ним до последней минуты была, пока он тонуть не стал…
; Да не переживай ты так, Ленка! – похлопал он е по плечу. – Неприятно, конечно, все-таки на твоих глазах…А если задуматься – все мы смертны, и жить надо сегодняш-ним днем. Какая разница ;  утонул, под машину попал, с крыши свалился… Айда лучше водочки выпьем ; помянем Андрюшку, – продолжил он, на ходу открывая стоящий в прихожей холодильник, ; ты не против?
; Конечно, нет…
;Закуски хватит или ты хочешь что-нибудь посущест-веннее?
; Не особенно…
; Ладно, сейчас сообразим что-нибудь…Печенку откро-ем, баночку? Батон, а?
; Отлично!…А больше никто сюда не придет?
; А ты чего ; Серегу боишься? – продолжил Виктор, на-резая толстыми ломтями свежую булку.
; Не боюсь, но мне не хотелось бы…
; Да ради бога ;  все будет нормально…Никто не при-дет, и никому я не скажу, что ты была у меня – устраивает?
; Конечно.
; Ну, и замечательно!
; Вить…а где тут руки помыть?
;Дверь с табличкой «Без стука не входить» видишь? Вот постучи и заходи…
Прокуренная ванная комната представляла собой доста-точно жалкое зрелище. Треснутый умывальник, забрыз-ганное зубной пастой зеркало над ним, лет сто не мытая, словно покрытая коростой, ванна. Под умывальником ;  грязная тряпка и красное пластмассовое ведро с мусо-ром…Неожиданным предметом роскоши среди этого убо-жества оказался настенный шкафчик. Сквозь его затем-ненные зеркальные стекла проглядывали многочисленные фигурные флаконы ;  видимо, с одеколонами и дезодоран-тами. Тихонько, боясь скрипнуть дверцей, Елена приот-крыла шкафчик…Сразу бросились в глаза упаковки ампул: промедол, валоран, фортал…
«Ну и ну! – подумала Елена. – Да у него здесь целый ап-течный склад! Столько наркотических анальгетиков нет, наверное, одновременно даже в хорошей больнице…» Од-на коробка промедола была неаккуратно вскрыта, и в ней поблескивало несколько ампул…
«Такой возможности у меня больше может не быть! И если все получится, как я думаю, Виктору сильно не пове-зет…» - торопливо открывая косметичку, подумала де-вушка. Здесь у нее лежала маленькая ампула раствора ам-миака с предварительно стертым названием…Заменить ее на ампулу с промедолом – было делом одной секунды…
Подкрасив губы дрожащей от волнения рукой и капнув на себя несколько капель любимых «Фиджи», Елена вы-шла из ванной…
; Ты чего так долго – я уж проголодался давно…
; Должна же девушка, пришедшая на свидание к моло-дому человеку, привести себя в божеский вид, ; кокетливо наклонив голову, ответила неожиданно успокоившаяся Елена.
; Ну, если только…Да ты всегда классно выглядишь…И тогда, у тебя дома – тоже...      
Лена молча посмотрела на Виктора.»Он ведет себя так, словно ничего не произошло. Не чувствует никаких угры-зений совести…Похоже, только бедному Андрею было стыдно за тот вечер…»
; Красоту ничем не испортишь… ; игриво ответила она.
;Ладно трепаться! В комнату проходи – все готово…
Если в прихожей и на кухне у Виктора царил беспоря-док, который создавали сваленная в кучу одежда, валяю-щаяся под ногами обувь, какие-то бумаги на подоконнике, грязная посуда, то комната представляла собой идеал того порядка, который вообще может быть у мужчины в доме.
Необычным, на первый взгляд, решением было то, что комната была перегорожена стенкой, благодаря чему она из однокомнатной превратилась в «спальню» и «залу». С любопытством заглянув за перегородку, Елена увидела стоящую в «спальне» огромную тахту, покрытую ковром. В уголке сиротливо притулился маленький столик с ком-пьютером. На стене висела полка с плоскоэкранным теле-визором и «видаком». Огромные плотные шторы сделали этот закуток уютной бархатной коробочкой.
В «зале» же еле-еле уместился маленький диванчик, два кресла и журнальный столик. Прямо на полу у окна стоял музыкальный центр. По сравнению с первой «комнатой», здесь Лена почувствовала себя не очень уютно. Зловещую атмосферу создавали многочисленные постеры с изобра-жениями вампиров, вурдалаков и прочих чудовищ. Цен-тральное место занимал огромный – во всю стену – порт-рет Дракулы, что вместе с перевернутым распятием на стене и темно – фиолетовыми шторами – в тон мебели – оставило у Лены довольно мрачное впечатление.
; Ну, как тебе моя берлога? – довольный ее ошеломлен-ным видом спросил Виктор.
; Ну ты даешь…По пятницам, тринадцатого, черные мессы, случаем, не проводишь?
; Всяко бывает, ; уклончиво ответил хозяин квартиры. – Ладно, давай, присаживайся, а то прям как в музее ходишь, ; продолжил он, – давай за Андрюшку, не чокаясь…
«И ; за тебя» – подумала мстительно Лена и, одним глотком выпила водку.
Разговор не получался. Елена незаметно начала посмат-ривать на часы, выбирая момент, чтобы уйти.
; Виктор…Мне пора…
; Чего это вдруг? Мы, кажется, так не договаривались…
; Я совсем забыла – мне надо к портнихе…
; А как же я? Неужели я хуже портнихи? ;  быстро опъ-яневший Виктор подсел к Елене и вдруг, наклонившись к ней и крепко прижав к себе, жадно впился губами в ее гу-бы.
; Виктор…Пусти…. ; полузадушенным голосом про-стонала Елена. – Мне больно…Отпусти меня!
; Чего ты раскапризничалась? Тебя никто не держит – иди…
; Вить…Не сердись…Я – в другой раз, ладно? А сейчас я не могу…
; Да ладно, чего уж там… ; разочарованно ответил он. ; В другой раз, так в другой раз.
Лена вскочила с кресла и, схватив сумочку, не оглядыва-ясь, метнулась в прихожую… Вечером, совершенно слу-чайно включив «Эфир», в разделе «Криминал» Лена с ужа-сом увидела на экране телевизора расплющенную, как консервная банка «Окушку», спасателей, вырезающих тело погибшего водителя автогеном, и недоверчиво потрясла головой, услышав его фамилию: Антонов Владимир.
; Господи… ; только и смогла произнести потрясенная девушка. – Благодарю тебя, Господи, ты спас мою греш-ную душу – не дал свершиться еще одному убийству…
Нельзя сказать, чтобы Елена была сильно верующей – не знала ни молитв, ни праздников, ни правил поведения в церкви... В детстве, тайком от отца-коммуниста, ее покре-стила бабушка. В праздники она водила девочку в храм, рассказывала истории про Христа, учила печь куличи на Пасху и быть миросердной к нищим и убогим…Бабушка чтила все церковные традиции и самым главным считала процедуру прощения… Как могла, она преподавала Лене науку исповедования, очищения души от недобрых чувств и дурных поступков. Она учила, что все плохие слова и поступки, зависть, злость, непрощенные обиды сохраня-ются в душе человека и ведут его к гибели. Поэтому, гово-рила она, надо уметь прощать и просить проще-ния…Бабушки давно уже нет… Прошло много лет, как она умерла, и ни разу не снилась беззаботной Елене. А сегодня ночью ей приснился бабушкин голос: «В церковь сходи, внученька, покайся перед батюшкой в грехах своих. И пройдет твоя боль душевная…».Наутро, не сомкнув глаз всю ночь, она пришла в церковь.
; Как звать-то тебя? – мягким задушевным голосом спросил священник, благословляя ее.
; Елена, батюшка.
;- Ну, рассказывай, какие грехи, в чем грешна…Не пус-тословила ли понапрасну? Не редко ли к богу прибегала?
; Грешна, батюшка.
; Бог простит, ;  пробормотал священник, накрывая ее епитрахилью. ;  В Бога веруешь ли? Не сомневаешься ли?
; Не знаю…
; Надо говорить, «верую», ;  наставительно продолжал он.
; Верую.
; Это хорошо. Не поддавайся соблазну. Бог есть, ;  стро-го сказал он. Снова покрыв ее епитрахилью, он невнятно забормотал себе под нос молитву. Елена пыталась пере-бить его, рассказать о своей беде своих метаниях, но свя-щенник уже не смотрел на нее: ; Иди, иди, не задерживай верующих! Вишь, народу сколько еще…
 Поставив свечу перед образом Николая-чудотворца и молча попросив прощения за все свои нынешние и про-шлые грехи, Лена прочитала молитву, которой в далеком детстве научила ее бабушка:
«Николай, угодник Божий, помощник Божий, ты и в по-ле, ты и в доме, в пути и в дороге, на небесах и на зем-ле…Заступись и сохрани от всякого зла!».
Склонившись перед иконой, Лена всей душой, до мура-шек на теле, ощутила неземное тепло и свет, исходившие от мудрого всепрощающего лика. Впервые за много дней в ее мятущейся душе наступил покой… Оглянувшись в по-следний раз на священника и покорно целовавшую его ру-ку маленькую сухонькую бабульку в черном платке ;  ви-димо, изрядно нагрешившую в этой жизни ;  она вышла из церкви…Елена отчетливо, как свет, как тепло восприняла присутствие рядом кого-то невидимого и могущественно-го.Она точно знала, что находится целиком в его власти, но это не пугало ее, а наоборот, наполняло благостным восторгом. У нее даже не было тени сомнений, что кто-то заботится о ней, и ничего плохого с ней никогда не слу-чится.  Она словно наполнилась пьяной радостью и полно-стью растворилась в окружающем мире.
Она поняла, что Бог выбрал ее своим орудием наказания.
Она – не преступница.
Бог простил ее.
И он не оставил ее в своих молитвах.
Лето пролетело быстро и незаметно ; как все хоро-шее.Уже темнее и короче стали ночи, по утрам уже было сыро и сумрачно – за окнами метался начинающими жел-теть листьями деревьев август…Начинался новый учебный год. Не особо интересуясь институтскими новостями и сплетнями, Елена одной из последних узнала о предстоя-щей женитьбе Сергея. Эта новость как громом поразила ее. И первая мысль была – найти его и узнать всю правду. И потребовать расплаты за совершенное.
Подкарауленный у выхода из института Сергей, увидев Елену, повернул было обратно, но оказался в чрезвычайно глупом положении, выталкиваемый толпой студентов, ри-нувшихся ему навстречу в единственную открытую дверь. У него не оставалось другого выхода, как пойти ей на-встречу.
;Здравствуй, ; поздоровалась первой Елена. – Проводи-ка меня немножко – поговорить хочется…Как ты живешь? ; спросила она на ходу.
; Ничего, нормально… ;растерянно озираясь по сторо-нам, ответил Сергей.
; Какой-то ты необычный сегодня…Торжественный, важный…
; Тороплюсь, – нервозно повел он плечами, невольно ускоряя шаг, ;  дел полно…
; К свадьбе, что ли, готовишься?
; Да кто тебе сказал такую чушь!
;Сорока на хвосте принесла. А что, неужели для тебя это ; новость?.. – рассмеялась Елена. ;  Мне кажется, об этом уже вся страна знает – только по «Эфиру» не передают.
; Ну…в общем…да…Это, действительно, так...Так уж получилось…
; Ага, надо полагать, девушка созрела, и ты, как честный человек, должен зарегистрировать факт ее растления? Бе-лая фата, белое платье – все, как положено, и ты – такой смущенный перед алтарем…– откровенно издевалась над парнем Елена.
; Да ладно тебе…У меня просто нет другого выхода – это дочка ректора…
; А, ну тогда, конечно, тогда простительно…А твои дру-зья как поживают ;  ты их уже пригласил на свадьбу?
; Какие друзья? – непонимающе посмотрел он на нее.
- Твои друзья, Сереженька. Друзья, с которыми ты при-ходил ко мне в гости : Андрей, Володя, Виктор…Для ко-торых ты организовал незабываемый вечер в моей посте-ли… ; с болью в голосе проговорила Лена
; Прости, ;  отвел он в сторону глаза, ; так получи-лось…
; Удобный ответ, когда не знаешь, что сказать – «так по-лучилось»…Дорогой ты мой Сереженька…Ты думаешь, я все забыла?.. Ты думаешь, я простила вас? – с неожидан-ной злостью в голосе продолжала Елена. –Твоя бывшая сладкая девочка, – ты еще помнишь, что называл меня так когда – то? – вас не простит! Бог – он есть, и никто из вас не останется безнаказанным! Кто-то из вас ведь уже полу-чил свое…
; Леночка, это жестоко…Ты говоришь такие страшные вещи…
; Страшные?..Нисколько! Страшно было мне, когда дру-зья моего любимого человека насиловали меня. С его мол-чаливого согласия. Вот это, действительно было страш-но…А мои слова – это ерунда! Так, сотрясение воздуха…
; Лен…Не надо об этом…Да, мы все виноваты перед то-бой…Просить прощения, наверное, не имеет никакого смысла – ты все равно не простишь…Но от твоих слов мне становится не по себе…
;   Кстати, как там Виктор? – перебила Лена. -  Давно его не видела…Ведь он теперь не только твой, но и мой самый лучший друг…Такой внимательный, такой заботливый, благородный… Он так бережно затыкал мне рот своей во-нючей волосатой рукой, чтобы я не заорала…А уж какое несравнимое удовольствие доставил…
 Очумело посмотрев на Елену, Сергей, как от холодного ветра, поежился от ее ядовитых слов: ;Я боюсь тебя, Ле-на…
; Не меня – Бога надо было бояться…Раньше. А теперь – поздно…
; Знаешь, мне кажется, я начинаю верить, что Бог есть…Сначала – Андрей…Потом – Вовка…Теперь – Вик-тор… Ему сейчас очень плохо…Он мучительно умирает в больнице…Кажется, по пьяни ввел себе раствор аммиака. Как только его угораздило…Я был у него – страшное де-ло!..Рассказывает, что после укола потерял сознание от жуткой боли, а когда очнулся, еле дотащился до телефо-на…Потом, уже в больнице, у него отнялись ноги, подня-лась высокая температура... Ленка, неужели это, действи-тельно, наказание за то, что мы сделали с тобой?! – вы-крикнул он с ужасом в глазах . – Значит, слудующая оче-редь – моя?..И врачи, главное, ничем не могут ему по-мочь…Эту заразу, оказывается, вообще невозможно вы-вести из организма – нашатырка сжирает все: суставы, ор-ганы, связки, ткани…Вообщем, не жилец он…
; Что ты говоришь! – безразлично произнесла Елена. ; Бедняга…А такой был замечательный парень… Не повез-ло…Ну, теперь – твоя очередь…
; Ленка, не пугай меня!
; Сережа…Ты должен рассказать своей невесте про тот вечер. Пусть она знает, с кем хочет связать свою судьбу!
; Лена, ты требуешь невозможные вещи…Я же тебе го-ворил уже, что это дочка ректора…
;Ну и что? А чем, интересно, дочка ректора отличается от чьей-нибудь другой дочки? У нее кое-что по-другому устроено?..Не вертикально, а горизонтально?..Или, может быть, в темноте светится?..Почему, собственно, она не должна знать, что может наступить такой день, когда ее любимый муж захочешь сдать ее в бордель или подложить нужному человеку? Пусть будет готова к любой подлости с твоей стороны!.. Вообщем, слушай. Ты расскажешь ей все! Если этого не сделаешь ты, это сделаю я! Ку-ку, мой мальчик! – чмокнула она в щеку опешившего Сергея и по-вернула к трамвайной остановке.
Надо ли говорить, что после разговора с Леной, Сергей жил в непрестанном страхе. Он понял, что счастливой, спокойной жизни у него не будет ; Лена постоянно звони-ла ему и угрожала рассказать всю правду его новым родст-венникам в день свадьбы.
В институте он старательно избегал с ней встречи, а на улице нервно оглядывался и бесконечно промокал лицо носовым платком, боясь столкнуться с ней лоб в лоб. Во-общем, жизнь запуганному Сергею стала не в радость – блестящих перспектив впереди он не видел…Он был за-гнан в тупик, из которого не видел никакого выхо-да…Спасением для него, думал он, могла быть только ско-ропостижная смерть. Но он выбрал более безболезненный путь… И вот однажды та же самая сорока с длинным хво-стом неожиданно сообщила Елене, что свадьба у Сергея расстроилась, он уволился, и никто не знает, где он сейчас и что делает…
Задремавшая в душистой ванне Елена неожиданно от-крыла глаза…Вода давным-давно остыла, мыльная пена плавала на поверхности воды грязными мутными хлопья-ми. В доме стояла необычайная тишина…
«Боже мой, уже полночь! ;  ужаснулась Елена. ;  Через несколько часов я уже должна быть на работе…». Через несколько часов она будет поздравлять новобрачных. Же-ниха зовут Сергей…И он еще не знает о предстоящем по-здравлении…
«Москва слезам не верит», поэтому нельзя сказать, что  столица нашей Родины  радостно приняла в свои объятия несчастного беглеца. С жильем проблем не возникло. Ро-дители были еще в силе и ;  чтобы спасти сына от крово-жадной подружки ;  раскошелились на покупку маленькой комнатки в коммунальной квартире. Впрочем, это был не самый худший вариант – центр города, метро, магазины, злачные места – все было рядом. С работой поначалу было несколько сложнее: то она не устраивала Сергея, то он ; ее… Но любые нерешаемые проблемы в конце-концов ре-шаются – надо только время. И вскоре все встало на свои места: в нужное время, нужные люди открыли перед Сер-геем нужные двери, и он стал менеджером одной из круп-ных англо-германо-российских фирм. Правда, с испыта-тельным сроком в три месяца, который, впрочем, пролетел совсем незаметно в делах и заботах…Своевременно данная взятка «зелеными» помогла решить вопрос и с пропиской. Теперь уже Сергей начал подумывать о приобретении дру-гого – более достойного его и более престижного ;жилья.
Следующей задачей, стоящей перед ним на ближайшее время, было знакомство с известной или же влиятельной красавицей, знакомство с которой, а может быть, и же-нитьба на которой – кто знает – помогли бы ему закре-питься и поглубже прорасти корнями в столице. И случай не заставил себя долго ждать: вскоре в его жизнь вошла длинноногая, волоокая Оксана, студентка «щукинки». Отец ее, снявшись лет тридцать назад в одном из художе-ственных фильмов, долгое время был кумиром молодежи шестидесятых -  семидесятых годов, а сейчас преподавал актерское мастерство в ГИТИСе. Новая любовь Сергея оказалась достаточно современной раскованной девушкой, уверенной в себе, любящей шикарные наряды и веселое ночное времяпровождение, требующей много внимания, благодаря чему, совсем за небольшой срок в сбережениях Сергея была пробита значительная брешь…Но он безоши-бочно вложил средства в свое ближайшее будущее! В один из праздничных вечеров Сергей был благосклонно принят у Оксаны дома, и в присутствии с детства знакомых по фильмам людей, давно ставших почти для каждого зрителя членами их семей, был представлен актерскому бомонду, как ее жених. Свадьбу играть решили в двух действиях. В Казани, на родине жениха, по его просьбе – тихо, скромно, без помпы, не привлекая к себе особого внимания ;  было решено зарегистрироваться в ЗАГСе, венчаться в Петро-павловском соборе, посидеть в тихом семейном кругу, а через пару дней ;  широко, с достойным размахом, с при-глашением маститых политиков, кинозвезд и чуть ли ни мэра Москвы – в столичной “Метелице”.
Благодаря Елениным способностям, действиям «заслан-ных казачков» и другим благоприятным для исполнения ее желания факторам, ей удалось быть в курсе всех событий, происходящих с Сергеем. Скрывшись от бывшей любов-ницы в огромном мегаполисе, держа свое пребывание там в глубокой тайне, он даже предположить не мог, что он находится «под колпаком», и каждый шаг его ей извес-тен…
За три недели до свадьбы Елена пришла в городской ЗАГС и попросила принять ее на работу. Красивая девуш-ка с обаятельной белозубой улыбкой и артистичной внеш-ностью, замечательно владеющая речью ; знающая, к тому же, и татарский язык ; сразу вызвала доверие и располо-жила к себе заведующую. На ее счастье, в декрет уходила сотрудница ЗАГСа, и вопрос с работой был решен момен-тально.
Первый шаг к исполнению задуманного ею был сделан…
А уже через неделю новый церемонимейстер отдела за-ключения актов гражданского состояния торжественно по-здравлял с бракосочетанием молодоженов, проникновенно говоря стандартные слова о любви и семейном счастье, со-чиненные им лично минувшим вечером. Первый блин не оказался комом! Сказалось Ленино обаяние, практика об-щения и ее литературные способности, не раз выручавшие ее еще в институте. Все – от сотрудников ЗАГСА до гостей и молодых – были в восторге! Этот день стал днем ее пер-вого триумфа…
До счастливого для Сергея события оставались считан-ные дни. В предсвадебной суете и дорожных хлопотах он как-то не учел такого варианта, как возможная встреча с Еленой.И вот, наконец, этот день настал...      
Елена так и не сумела выспаться. Грустные воспомина-ния не давали ей всю ночь покоя и теснились вокруг нее, как брошеные дети, ожидающие внимания и ласки.
Потерпев поражение в неравной борьбе с бессонницей, она выскользнула из постели и начала тщательно гото-виться к роковой встрече…
С бьющимся сердцем, усилием воли унимая дрожь в ко-ленях, стояла она за дверью зала торжеств, ожидая появле-ния очередной счастливой пары.
И тут заученными движениями взмахнули смычками му-зыканты, и зазвучал традиционный марш Мендельсона. Открылись высоченные, покрытые позолотой двери, и мо-лодоженов пригласили в Зал бракосочетания. Юркие и шу-стрые, как ящерки, фотографы защелками затворами своих фотоаппартов…Сквозь маленькую щелку в двери Елена внимательно рассматривала новобрачных. Сергей почти не изменился – только стал холеным и важным, одним сло-вом, ;  москвич! Он гордо посматривал на гостей с высоты своего роста и, медленно поворачивая голову и лениво улыбаясь, изредка наклонялся к своему свидетелю, утвер-дительно кивая ему головой. Невеста – длинноногая и ши-карная, как дорогая кукла Барби ; скучающе оглядывалась по сторонам, нервно выдергивая цветочные головки из ог-ромного букета и бросая их себе под ноги…
Елена прижала ледяные от волнения ладони к пылаю-щим щекам, поправила длинные волосы, спадающие на плечи и, глубоко вдохнув воздух ;  как перед прыжком в воду – вошла в зал церемоний. Будто почувствовав опас-ность, Сергей резко вскинул голову вверх и ошарашенно уставился на ведущую…Он буквально переменился в лице и словно стал меньше ростом. С него сошел весь лоск, и жених стал похож на бледную моль. Он загнанно оглянул-ся назад, словно ища защиты…
; Прошу ответить Вас, жених, ;  будто сквозь вату ус-лышал, наконец, он голос ведущей. Но он ничего не видел и не слышал – только пытался понять, что она хочет от не-го… Невеста тронула Сергея за руку: «Что с тобой? Поче-му ты молчишь?» Непонимающими глазами он молча смотрел то на нее, то на Елену…
; Невеста высказала свое желание вступить с вами в брак, а вы, жених, – согласны?.. Готовы ли вы создать дружную, счастливую семью, основанную на любви, вза-имном уважении и доверии ?
; Готов, ;  чуть слышно ответил побледневший Сергей онемевшими губами, вытирая со лба пот тыльной стороной ладони…Елена подошла к жениху и склонилась к нему: «Сам все расскажешь или мне помочь?»
Невеста растерянно переводила с одного на другого взгляд и смотрела на них ничего не понимающими глаза-ми.
; Чего ты хочешь от меня? – с трудом выдавил из себя Сергей.
; Чтобы ты, сладкий мой, рассказал своей будущей жене о своей подлости, -  терпеливо напомнила Елена. ; Ведь это теперь ваша общая жизнь. И ваша общая подлость… И я хочу, чтобы Оксана тоже знала об этом.
Чувствуя себя не очень уютно, пряча в пол глаза, переминаясь с ноги на ногу, как стреноженный конь, Сергей начал свою историю…Гости недоумевающе переглядывались и с ошеломленными лицами слушали его исповедь. Вскоре невесте стало все понятно…Закрыв рот рукой, она тяжко застонала, словно от физической боли…
Презрительно смерив Сергея взглядом и процедив сквозь зубы: «Скотина», она резко повернулась к нему спиной и бросилась к двери, расталкивая именитых гостей. Уходя, она бросила, не оглядываясь назад, свой шикарный сва-дебный букет – он упал прямо в руки Елены.
Перешептываясь и оглядываясь назад на понуро стояще-го в одиночестве жениха, и поняв, что «кина не будет», гости жиденькой струйкой потянулись к выходу…
В зале остались трое: неудавшийся жених, невостребо-ванный свидетель и отмщенная ведущая, получившая в награду свадебный букет, ставший в ее руках счастливым лотерейным билетом : вскоре Лена вышла замуж.
За свидетеля.