Метеоризм

Олег Першин
          Работает в отделении реанимации симпатичный доктор, интелектуал,  умница. Правильные черты лица,  обворожительный голос, и искренняя доброжелательность, сносили крышу у многих женщин. В силу своей врожденной порядочности и великодушия,  имея  к  тому же завидное мужское здоровье, он имел по жизни, по этому поводу массу проблем, пока не попал, в хорошие и жесткие женские  руки.
        Он  постоянно боролся с относительной полнотой, как врач, по сути, осуществлял регулярно на себе эксперименты. Приводя меня, периодически в ужас, он в творческом порыве,  исполнял  нередко  некоторые трюки. Банальный пример: принимаем больного с отравлением новейшим нейролептиком, ребенок, пяти лет от роду, с помощью недалекой мамаши, выпивает две таблетки, чтобы уснуть. Утром, не просыпается, родители паникуют, вызывают скорую, те естественно  привозят ребенка к нам. Смотрим  обследуем, кроме здорового сна ничего не находим. Препарат новейший,  нам пока не знакомый, токсическое действие по описанию, незначительное. Интернета тогда не было.
   Ситуация неприятная,  ребенок вторые сутки не просыпается,  но терпим,  кормим  поим.  Родители продолжают паниковать и доставать  с помощью чиновников и всех знакомых докторов,   нас.  Созванивались с центром, рекомендовали гемосорбцию, но руки не поднимаются проводить жесткую детоксикацию,  слишком много возможных, наших осложнений. Андрей, доктор, уходя со смены на отдых, домой, заявляет, что разберется,  с препаратом.  Выпивает две таблетки перед уходом, спустя час,  не почувствовав никакого действия, уже дома выпивает еще две, из прихваченных с собой. Потом ложиться подремать, просыпается через двое суток.  Ощущения, с его слов незабываемые: засохшие корки в носу, деревянный  язык и распирающий мочевой пузырь. Что вначале делать?
    Препарат оказался новейшим снотворным, действует, как обухом по голове. Ребенок к тому времени уже здоровый, был дома.
    Доктор опоздал на три часа на смену.
    Вернемся к ситуации к  впечатлениям, от Андрея женщин. Будучи корректным и доброжелательным,  он  по неосторожности  (хотя может и врет), крайне понравился одной, недавно разведенной  мамаше.
    Исполняя обязанности зав отделением, был вынужден, подробно и емко общаться ежедневно с мамашей, о чем та, запав на него, не забыла. Спустя последующие два месяца,  она часто консультировалась с ним, о проблемах здоровья ребенка, потом плавно  перешла  на  свои  проблемы и потребовала личного свидания. Интим прозрачно намекался. В согласованное время отправился.
    Далее конфиденциально, со слов Андрея:
    - А куда деваться, обещал, поехал. Понимаешь, меня в тот день
страшно пучило, живот как барабан, но ни запаха ни звука.
    Ошибается! Как же! Его постоянно пучит, знаем. Далее:
    - Бутылку вина выпили, поболтали, слились в порыве. Я на ней. Вперед  ура, все хорошо.  Но живот. Да!  Терпел я долго. Главное потом, попадал в ритм, ни разу не ошибся, думал в экстазе не услышит, стонала громко.
     Потом после минутного молчания:
     - Слушай, а ведь уже две недели не звонила. Хорошо.
     Больше,  ни разу не позвонила, никто не расстроился.


     38.               Подвиг по Ненаховски.


          Один из близких друзей сманивал меня съездить отдохнуть, на несколько дней, семьями, на Обское море. Расписывал смачно, все прелести и незабывемые впечатления от  предыдущих  поездок. Он все таки уговорил, так как я был слегка расслаблен,  уболтал он коварно,  в конце вечеринки, по случаю дня  рождения приятеля.  Утром он позвонил мне и напомнил об уговоре. Я резко пошел на попятую. Стаж водителя два месяца, по выходным, старенький, надежный, но не скоростной Луаз, этакий вездеходик, приблизительное знание правил, наезженные мной  на  нем, а в целом и только на нем, триста километров, уверености не  вселяли. А здесь добрых двести пятьдесят, в один конец, наличие  жены и дочек в салоне с другой стороны. Извини, уволь, хотя-бы на время.
          Не на того нарвался. Зная, что я человек слова, он в течении
     двух часов убеждал меня, убедил жену, взвалил всю организаторскую
     часть на себя, и все организовал. За ночь перед поездкой, мы до
     трех утра копошились в моторе и под моей машиной. Причем он был
     крайне поражен, определяя уровень масла в мостах, он в тече-
     нии пары часов, откручивал гайки под машиной. Потом нашел все доступы,
     очень удобные, внутри салона. очередной раз восхитившись машиной,
     проверил все.
          На следующий день, в пять утра, он уже нарисовался на своей
     Ниве, с прицепом и семьей в сборе, перед домом. Отбыли вместе,
     он постоянно держался впереди, в пределах видимости. Мне удавалось
     разгоняться по ровным местам до девяносто пяти, и обогнав  пару десяток
     разных машин, чем я несказанно гордился, мы прибыли на место.
     Причем в пути, пару раз доставали дальнобойщики,
     с удивлением провожали взглядом, обходящую, их машину, они
     притапливали по полной и долго преследовали, уязвленные.
     Оторвался!
         Место и впрям великолепное. Сосновый бор, песчанный пляж,
     уходящий на многие десятки метров полого в воду, шум набега-
     ших волн, прозрачныя, теплая вода, были достойным вознагражде-
     нием предыдущей нервотрепке. Отдых удался на славу, шашлыки и
     отличная закуска, разговоры  до утра,  в первую ночь.
     Купание, приятное общение и знакомство с другими
     отдыхающими, обследование полузатопленного корабля, хорошая рыбалка.
          Трезвое времяпрождение мало устраивало Ненахова, на
     третьи сутки, он ознамерившись прогулятся, прихватил меня, вылезшего из лодки и        выгружаещего улов,  в качестве сотоварища. Посетили базу отдыха, Академгородка.
     Будучи непридупрежденным, я отправился босиком, в майке и
     местами целых джинсах, мокрый. Гена в шортах, оттопыренной над пузом
     грязной майке и в разношенных кросовках, показывал дорогу.
          Через полчаса дошли, сквозь пролом в заборе проникли.
     По асфальтированным дорожкам бродили маститые мужи, разве что
     не при галстуках, строгие дамы, где-то попадались, возле
     небольших домиков дети. Все чинно, благородно.
          На фоне этого благолепия,  наша парочка,  явно дисгармонировала.
     Высокий, здоровый, мокрый  и бородатый, рядом маленький, мощный, пузатый и
     лысый, в затрапезных одеяниях.  Генка вел целеустремлен-
     но и уверенно по петлявшим и пересекающимся дорожкам, минут
     через пять уткнулись в бар. Вольготно расположевшиеся перед
     входом охранники, до этого весело смеявшиеся, были ошарашены
     нашим появлением. Смех обрезало, как по команде, разинув рты
     они проследили, как мы неторопливо скрылись в баре. Крепкие
     напитки, что нас удивило, отсутствовали, пришлось затариться изрядным количеством
     пива, напитками для детей. Охранники сопели у нас за спинами, проводили до пролома в заборе, молча, человек 8-10.  Мы на них,  не обращали внимания, прихлебывая пиво, спокойно и не торопясь шли,  беседовали. Даже когда, отошли от пролома  порядочно, угроз не последовало и это, правильная позиция.
     И в эту ночь,  уснули поздно.
     Собирались отправиться домой в воскресенье, но в пятницу,  погода внезапно ухудшилась, к вечеру подул резкий порывистый ветер, на водохранилище поднялся нешуточный шторм, температура  упала,  градусов до десяти. Провели с Генкой спасательную операцию, один из живцов всплыл, попалась чайка. С риском для своей жизни,  бедолагу освободили, сняли все снасти.  Здесь, я принципиален, хотя и намучались.
    Женщины и дети быстро устроились в палатках, приготовились ко сну. Мы же в пятницу с утра смотались в деревню,  за продуктами. Просчитали, женщины до рубля, цены на продукты,  дали список, и обеспечили минимальными резервами.  Гена доверил всю дорогу, в оба конца, километров сорок вести машину, его Ниву. Машина мне не понравилась, слишком легко переключаются передачи, слишком верткий руль, мягкий газ, короче дамская машина, несерьезная. Закупив продукты по списку, каждый из нас, пошарив по карманам, неожиданно обнаружил еще какие-то деньги. Откуда?
     Коротко посовещались и истратили их с толком. Поэтому непогода,  была лишь небольшим дополнением, в романтическом стиле. Грохот волн, раскачивающиеся кроны деревьев, периодически налетающая морось. Что нам до этого? Так. Фон.
      Генка,  после очередной рюмки, внезапно впал в героическое состояние. Навеличивая    меня,  как всегда по пьяному делу, он спросил:
       - Слушай ОВ, а как ты насчет того, чтобы совершить подвиг?
       - Какой  еще подвиг? - Чувствую,  что ничего хорошего он мне, не
     предложит. Опыт есть.
       - А вот ты сможешь, сейчас пойти и искупаться?
       - Конечно могу, если надо, кого-то спасать.  Не врублюсь, какая сейчас-то
     необходимость?
       - Ну, а подвиг?
       Вылазить из теплого пуховика,  раздеваться,  дрожжа  от холода прятаться в теплой воде, уворачиваться от прибитых штормом бревен, потом долго настраиваться, перед тем как, выскакивать, быстренько мокрому,  вновь облачаться.
       Последствия моего опрометчивого слова, да, мгновенно пронеслась перед глазами.
       - Нет Ген, нет у меня сегодня, настроя на подвиг. Давай лучше ты.
     Он тяжело задумался, потом заявил, что за компанию со мной, он запросто, а вот один. Нет. Пришлось срочно переключать разговор на другое.
      Наутро шторм продолжался, ясно, что непогода затягивалась. Решили неторопясь собираться, а ближе к вечеру отправились домой. Добрались без приключений.