Немного о себе. Приглашаю в гости

Лариса Зимина
 e.mail: larisa.zimina@mail.ru
  Лариса Алексеевна Зимина
             Зимина Лариса Алексеевна родилась 19 июля 1951 года в городском посёлке Бобр Минской области в семье военнослужащего (была третьим ребёнком в семье). Отец Язынин Алексей Фёдорович был в то время капитаном, мать Язынина Надежда Васильевна – медсестра.
         Всё детство переезжали с одного места службы в другое, а с 1959 года, после демобилизации постоянно живу в городе Иркутске.
        Первый класс я заканчивала на станции Лесная Читинской области. Со второго до шестого класса училась в школе №23 г. Иркутска, а когда в 1963 году построили новую школу №76, всех ребят, кто жил в районе Красных казарм перевели туда.
        После окончания средней школы № 76 поступила и окончила физический факультет Иркутского госуниверситета (отделения радиофизика-электроника)      
      Свой рабочий путь начала лаборантом кафедры общей физики физического факультета ИГУ. Работала в Иркутск НИИХИММАШе   техником, старшим техником, инженером. С 1976 до 1998 года работала на Иркутском радиозаводе инженером-конструктором всех категорий. После развала радиозавода работала слесарем КИП и А и энергетиком на Шелеховском молочном заводе, главным энергетиком в СУ-5, инженером – технологом ионно-плазменного напыления в ПЛАЗМОПРОТЕКЕ, ведущим инженером-конструктором в ЗАО «Энерпром», работала ведущим инженером по кооперации в ЗАО «НПО «ВОСТОК», сейчас на пенсии.
         У меня трое детей - два сыночка и лапочка-дочка и две прекрасных внучки и замечательный внук Артём.
         Когда дети были маленькие и им надоели сказки -  Курочка Ряба и Колобок начала писать детские стихи и сказки, сначала для своих и знакомых детей, а с появлением интернета для всех, кто заглядывает на мои странички на серверах национальной поэзии и национальной прозы. Я лауреат конкурса Золотой Листопад 2008 г. за детские сказки. В 2017 году заняла первое место в конкурсе «Миллион на добрые дела» в номинации Иркутск детям. Я часто бываю в библиотеках, школах, детских садах и в детских домах, знакомлю со своими произведениями детей и взрослых.
       Дорогие друзья, приглашаю Вас и Ваших друзей на мои странички в стихи.ру, проза.ру, изба-читальня и литпричал, а также в наше сообщество Созвездие Иркутска. У меня на страничках Вы найдёте много стихов, сказок, загадок, познавательных рассказов, а также историй по правилам дорожного движения и пожарной безопасности для  детей разного возраста ( начиная с годика), а также для взрослого поколения есть у меня произведения.
 
http://stihi.ru/avtor/larisazimina   стихи.ру               
http://proza.ru/avtor/larisazimina        проза.ру   
http://my.mail.ru/community/galirk/   созвездие Иркутска
http://larisazimina.wix.com/svetelka        Светёлка
http://hcenter-irk.info/foto/ya-pishu-segodnya-i-vsegda     в гуманитарном центре
в поход за сказками
    библиотека Потаниной
в библиотеке им Уткина