А ведь он белорозовый, папа!

Валентина Смирнова-Чарская
   С  середины ноября морозы крепчали ,да и снег валил каждый день.Отец,он был охотником,
снова отправился в тайгу .ведь у него уже были поставлены капканы на злую-презлую рассомаху .Так вот папа боялся ,что их может сильно завалить снегом.Папа взял лыжи и палки и ещё несколько капканов про запас и ушёл.
    Шёл неторопясь ,что-то насвистывал.Проверив пять-шесть ловушек ,вдруг услышал какой-то побрякивающий стук,остановился,прислушался,и теперь уж побыстрее по своей старой,чуть
видимой лыжне заскользил дальше.И вот у очень большого   ,и толстого кедра он увидел белый,нет почти белый,нет розовый, почти розовый комочек, который прижался к стволу этого большого дерева и яростно дрожал всеми частичками своего маленького тельца.
    На правой лапке его висел большой капкан.а из ранки сочилась кровь...
Охотник долго думал,как же ему теперь поступить? Он вспомнил,что обещал своим детям
вернуться с подарками:<<Ну что же ,возьму -ка я его домой,да отдам ребяткам,пусть лечат его сами,да играются с ним.>>Так и поступил наш следопыт,легонько освободил пленника,аккуратно уложил в рюкзак,да и пошёл дальше,проверив остальные капканы и ничего не сняв ещё, наш добытчик двинулся в обратный путь .Зимнее небо синее,высокое,а солнце такое яркое,что глазам больно.А за спиной лежит и трясётся от страха маленьний зверёк и думает ,наверное ,что же с ним будет дальше-то.А охотник тем временем быстро скользил по лыжне ведущей к его дому.
     А дома его ждут с нетерпением дети с обещаным подарком.
Охотник шёл быстро,чтобы не дать замёрзнуть своему маленькому подарочку для ребят.
Дети шумно встретили его  и торпились увидеть,что же папа принёс им из далёкой и загадочной тайги.Ватага из троих крикунов, шумела без умолку.Но отец неспеша снял свою ношу
очень осторожно,разделся и стал тихонечко развязывать свой вещьмешок:<,,,Тихо ,детки,тихо не спугните мне нашего красавца>.
Дети с любопытством старались всё же  заглянуть в рюкзак,но папа потихонечку стал доставать из него великолепного,красивого,белого с розовой ,зимней подпушью .зайца.
Это был крупный самец,на кончиках его длиннющих ушей красовались чёрные кисточки и на  хвостике тоже была чёрная кисточка.Ребятишки замерли увидев этакое чудо,
и вот их маленькие ручки потянулись,чтобы погладить гостя.Родители наблюдали за детьми
молча и старались не спугнуть ничем ни детей,ни этого найдёныша.Дети потихоньку осмелели,и
начали высказываться:<<А ведь он не белый,папа,он белорозовый,да,папа?>>
Папа и мама улыбались и радовались  все вместе,договорились,когда зайчик подлечиться ,
мы его выпустим  снова в его родную тайгу:<<Да,папа>>? Родители и дети были рады ,ведь зайчик оказался белорозовым,как белорозовый зефир!!!