Реинкарнация жанра канария фрикоисториками

Теодор Буки 2
В самом начале прошлого века была произведена запись шедевра художественного СВИСТА – подражания пению канарейки. Никто уже так давно  не СВИСТИТ художественно, жанр СВИСТА с АККомпаниментом оркестра потерял популярность.
 
Давайте послушаем, как умели раньше люди СВИСТЕТЬ. У кого НЕ ГОРИТ ссылка http://www.russian-records.com/details.php?image_id=83 синим цветом, выделяем её и размещаем (копи-пэйст) в строку ГУГЛА (или любого другого браузера). Возникает картинка; под надписью  «zoom» нажимаем на стрелочку в кружочке; появляется картинка проигрывателя. Еще один раз клацаем на стрелочку и…. «Канарiя свистъ с акк. Оркестра исп  Вильсъ и Лауренцъ Берлинъ» от года 1904 после Рождества Христова….

Как хорош был жанр канария = художественный свист…. Нет теперь мастеров такого высокохудожественного СВИСТА, на электрических ЗАлезных ящиках играют теперь музыку, а СВИСТЕТЬ по-настоящему, по-канареечному совсем люди разучились….

Однако есть ИХ у нас, если внимательно присмотреться и прислушаться…. Вон там, в одном месте (сайте) интернета один СВИСТУН художественный канарейку догнать и перегнать вознамерился, а там… и второй появился…. (http://h.ua/story/341530/ )

СВИСТЯТ без умолку и СВИСТЯТ…. А о чём свистят?

О том свистят, что некоторые недальновидно смотрящие (близорукие) страны, такие например, как Польша или Финляндия, не желают как следует своих покойников, на территории Украины вроде бы и как бы похороненных, в хорошо «оформленных» могилах содержать.
 
Вот, Польшу если взять, к примеру.
 
Это п-А-А-Ч-Ч-ему вы там, в Варшаве, так сильно за Катынь печалились и заботитесь в настоящее время? Это кто же вам дал такое право – за Катынь беспокоиться, а на другие ГИПОТЕТИЧЕСКИ возможные могилы убиенных ваших компатриотов наплевать и забыть. В смысле, это п-А-А-Ч-Ч-ему вы не выделяете никаких средствОВ на пробные, контрольные, прицельные и прочие эксгумационные мероприятия украинских гробокопателей? Вот мы, загробных дел мастера-фрикоисторики, хоть сейчас готовы всё… до основания… перекопать-перерыть, поляков найти в земле сырой… а вы нам денежку платите.

Польша – она, конечно, не совсем-то и богатая страна, и там «не сдерешь, уж как бывало, пару сотен ни с кого»…. ЗА Польшу можно СВИСТЕТЬ и свистеть много и ДУРНО…. Сколько можно так впустую СВИСТЕТЬ?

А тут-то как раз и Финляндия возникла…. Посмотрели в одном источнике на чистом русском языке, что 900 (девятьсот) финнов в Зимнюю войну в плен взяли (http://www.aroundspb.ru/finnish/konasov/konasov.php ). Ага,... вот где уже можно НАСВИСТЕТЬ, так да!
 
Планировал Берия взять в плен 26 500 солдат и офицеров и предписал развернуть девять приемных пунктов. Для 900 человек хватило одного, но… Будем СВИСТЕТЬ, что «Никто лагерей не распускал! Просто финнов туда не довезли!»

Финляндия – страна богатая, чай не Польша. Может кто-то там и услышит «Канарiя свистъ с акк. Оркестра исп. Бровка и Тригуб»: не верьте никому, верьте нам, нашему художественному свисту. Мы, свистуны художественные, пролистнув 5-6 интернетовских сайтов «раскопали», что было… аж свыше 3 тыс. пленных финнов. В Украине, в земле сырой, может быть до нескольких тысяч до сих пор пропавших без вести бойцов армии Маннергейма.

 В натур-и-и-и-и….

Мы, СВИСТЯТ, фрикоисторики, можем всех финнов по одному найти и опознать, денЁг нам только, Финляндия, дай!

Не надейтесь, СВИСТУНЫ-недоучки, не получите вы ни шиша. Пока вы тут копаетесь в русскоязычном интернете, «черпаете сведения из забытых газет времён Очакова иль покоренья  Крыма», не стоит мысль научная на Западе. Не видели и никогда не увидите вы признанных всесторонних исследований о Русско-Финской войне 39-40 г.г…. Этих из десятков хотя бы:

William Trotter (Author), A Frozen Hell: The Russo-Finnish Winter War of 1939-1940 Algonquin Books (January 2000). р. 285
Eloise Engle (Author), Lauri Paananen (Author), Winter War, The: The Soviet Attack on Finland, 1939-1940. Stackpole Books (January 1, 1992), р. 192
Philip Jowett (Author), Brent Snodgrass (Illustrator), Raffaele Ruggeri (Illustrator), Finland at War 1939 - 45 (Elite) , Osprey Publishing (July 25, 2006), р. 96
Jonathan Clements (Author), Mannerheim: President, Soldier, Spy, Haus Publishing (January 1, 2010), р. 330
Robert Edwards (Author), The Winter War: Russia's Invasion of Finland, 1939-1940,  Pegasus (July 1, 2008), р. 352.
Allen F. Chew (Author), White Death: The Epic of the Soviet-Finnish Winter War, Michigan State University Press (January 1, 2002), р. 313
Mayme Sevander (Author), Laurie Hertzel (Contributor), They Took My Father: Finnish Americans in Stalin's Russia, Univ Of Minnesota Press; 1 edition (January 15, 2004), р. 208
Karen Armstrong (Author), Remembering Karelia: A Family's Story of Displacement During and After the Finnish Wars (Armstrong, Karen), Berghahn Books; illustrated edition (March 2004), р. 240.

Только свободные от знаний, изложенных в книгах этих, СВИСТУНЫ пытаются свои никчемные «услуги» оказать, будучи обученными по сравнению с любым западным историком на уровне даже не первого класса, а – средней группы детсада.

А свистеть никому не запрещается, свистите вместе, свистите поодиночке, оптом и в розницу…. Возродить жанр «канария с оркестром», может вам и удастся, провинциальный толстопузый Дон Тригуб и его засушенный и в банку заспиртованный Санча Бровка. А вот заполучить хотя бы евроцент за ваш ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ СВИСТ не получится.
 
За так свистите,… бесплатно… на ВСІ боки С ПІДСКОКОМ !

-----------------------
Тhe illustration is courtesy of Russian-Records.com : http://www.russian-records.com/details.php?image_id=83