Когда услышу твой голос

Шопен Бессердечности
Слишком долго слушаю ветер, и как скользят лучи заходящего  солнца по листьям клёнов… И под неизменно прекрасные колыбельные ночного города – уже перестал засыпать… Мне не хватает только тебя. Твоего живого человеческого голоса… Который бы я укрывал на ночь под своим одеялом… Согревал бы его своим бьющимся рядом сердцем… Целовал… Всегда – как в последний раз… Потому что так чувствую: каждое мгновение – единственное и неповторимое… Первое и последнее… И как же мне хочется услышать сейчас в нём – твой неповторимый  божественный голос! Скажи, что-нибудь… На русском, на туземном… Не важно – что… Важно – чтобы я услышал… Тебя в нём… И вот уже – только в одном этом предчувствии – я ликую! Боже мой, как я ликую!!!

Ни что не может быть одним, чтобы проявиться… Ветер –услышу в серебряном шелесте листвы… Дождь – в гулком стуке капель по крыше, по расплакавшемуся окну, за которым мы с тобой… вдвоём… слушаем дождь… И скоро придёт ночь… Которую  услышу по твоему взгляду… По твоему дыханию так безумно-безумно рядом!.. И всё пойму… Что нужно делать… И без  чего не обойтись, как без пахнущего синим порыва ветра, заплетающего сейчас шторы моего окна… Одна с другой… Неистово и страстно…  Как мы… когда найдём друг друга… Когда услышу твой голос – в своём сердце… Ничто не может оставаться одним…