Фаз

Дон Боррзини
(Отрывок).

Он идет на приход брюхом, как поп. Брюхом и черной подрагивающей при ходьбе бородой, что достает полубрюшья почти, ну а грудь так и точно кроет - черная эполета - а вот как под ней ордена да медали вдруг? Дрожа и подрагивая - трясь - как то ли темным опахалом томным, то ли как мягкой щетиною клинерской*. Разбрасывая в стороны ручки, что смотрятся малы вроде; уж собрал бы перед грудью, тылом ладони милостиво вниз, да и прыгал себе, кенгуру-тиранозавр, хвостом руля.

Впрочем, что это я о нем так, да и почти поэтично к тому ж, мы ведь люди просты и чрез пень-колоду и нам прыгнуть всегда залихватски, а то?

Нет, это он просто входит в дом/здание/билдинг, - просто входит, и - все. Хотя нет - еще глазом косит, обстановку просчитывая и обстоятельства, потому как не дурак и обстоятельный, хоть и пришлый. Не дурак, но пройдоха и плут, - то читаемо. По глазам или еще по чему - не допытывайте.

Если - поговорить, то как каркнет внезапно - резко, рассветно, побудочно - на своем пенджаби ****ом, так и уши заложит, а в голове зазвенит, замутится.

Итак, это Фаз: постоянно куда-то идет или откуда-то приходит, как бы не с "нахуй". Ну и нехай, и как бы пускай даже.

Люди, людишки, человечища, муслимские женщины - с ними и порознь - все это движется к нему да и от, взад-вперед, и постоянно. Приходят-уходят, приходят-остаются, оставшись, уходят-приходят, пока не уйдут, наконец, восвояси, надоев. Вот и вздохнется тогда, но - радостно.

Хотя и понять это можно, потому как бизнес. Бизнес надо понять и принять, а иначе - не жить: не жизнь, а тоска, а то как бы и хуже без понимания этого выйдет, а зайти - эй, подожди, ибо невпроворот, как всегда, да и вечно.
---
* клинер - уборщик, уборщица