Глава 31-4. Воронец и Стрельченко в Благодарном

Владимир Пузиков
НА ФОТО: Слева направо: Л. Ватутина, Т. Рязанова, певица Ольга Воронец после концерта в городе Благодарном.

ФОТО Сидорова Николая Ивановича.

***

Отдел пропаганды Благодарненского райкома партии (Переверзева А.Ф., Маслов И.М.), отдел культуры райисполкома (Грибцов П.Ф.) приглашали в район ставропольских писателей и поэтов.      
               
    В феврале 1987 года в районе находились член Союза писателей СССР Евгений Васильевич Карпов, автор повести «Буруны», Тимофей Семенович Шелухин, написавший роман «Белокониха», поэтесса Ольга Алексеевна Афремова.

Гости побывали в колхозах «Родина», «Первое мая», «Гигант», совхозе «Новый» и птицефабрике «Бурлацкая».

Творческие работники встречались с чабанами, механизаторами, животноводами и повсюду вели заинтересованный разговор о перестройке в жизни и литературе. 

***

АВТОБИОГРАФИЯ И.М. МАСЛОВА (ПУБЛИКУЕТСЯ ОТДЕЛЬНО).

***
               
    В те годы в наш район приезжали известные артисты, певцы.

Я получил за подписью заведующего отделом культуры райисполкома П.Ф. Грибцова официальное приглашение на все культурно-массовые мероприятия, и по возможности их посещал.

В августе 1987 года в районном Доме культуры с концертом выступила народная артистка РСФСР Александра Стрельченко.

Сольный концерт певицы продолжался почти 3 часа. В него вошли песни, которые давно полюбились всем, стали русской песенной классикой, а так же совсем новые.

Песня «Я люблю свою землю» Евгения Птичкина – одна из самых любимых слушателями, дала название всей концертной программе.

    А. Стрельченко исполнила русские народные песни: «По муромской дорожке стояли три сосны», «Выйду я на улицу», «Я горошек молочу», «Дударики».

В своей концертной программе певица рассказала о судьбе многих своих песен, особенно тех, что пели великие русские певицы Надежда Плевицкая, Анастасия Вяльцева, Лидия Русланова, Ольга Ковалева.

Певица исполнила произведения в сопровождении инструментального ансамбля под руководством Евгения Ковалева.

***

    13 сентября 1989 года в районном Доме культуры два концерта дала народная артистка РСФСР Ольга Воронец.

Это было ее третье посещение города Благодарного.

О. Воронец исполнила  любимые народом песни «Сладка ягода», «Деревенька моя», серию русских игровых миниатюр.

Ей аккомпанировали Виктор Ярошин и Олег Четвериков, а концерт вел конферансье Захар Адаскин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.