Нобелевская премия за глупость

Павел Каравдин
Вот что писала газета "Коммерсантъ", №186 (4727), 05.10.2011
 
"Нобелевскую премию дали за незнание
Вчера названы обладатели Нобелевской премии по физике — американцы Сол Перлмуттер и Адам Рисс, а также австралиец Брайан Шмидт. Они награждены за доказательство ускоряющегося расширения Вселенной и открытие "темной энергии". Это материя, которую даже ведущие специалисты в космологии и астрофизике могут охарактеризовать лишь как "нечто". Отмеченное Нобелевской премией открытие свидетельствует, что человечество практически не знает, как устроена Вселенная".

Гуливер в своё время посетил Лапутянскую АН. Эта АН всё еще существует и даже получает Нобелевские премии.

До недавнего времени считалось, что истина рождается в споре. Но теперь истина рождается в Лапуте и спускается сверху вниз.

Лично я по своему невежеству выдвинул гипотезу в статье "Интерференция и тяготение" http://www.proza.ru/2010/10/23/312  объяснил суть красного смещения без всякого расширения Вселенной и без темных материй и энергий. Но моё объяснение без всякой фантазии скучно и не интересно, хотя и похоже на правду. Но Лапута тоже хочет жить. Давайте поздравим её с открытиями, хотя и глупыми, но интересными.