Иван Рогожин

Любаша Искрометная
Иван Рогожин
родился 26 октября 1947 года
умер 24 сентября 2011 года

24 сентября скоропостижно скончался от сердечного приступа Ваш верный слуга и соратник- Владимир Михайлович Селянкин.

Он всегда будет жить частичкой в наших сердцах!

ПОМНИМ, ЛЮБИМ, СКОРБИМ....

http://www.proza.ru/avtor/ivanrogojinyan

Иван Рогожин, он же Мужик с приветом, он же  Селянкин В. М., как же жалко, что его больше нет среди нас. Мы больше не прочитаем его стихов и Колымских рассказов.

Перечитывая нашу переписку  - Иван иногда шутливо обращался ко мне "Гений прозы",- вижу, что в письмах всегда доброжелательно отзывался о своих собратьях по перу и предлагал дружить с некоторыми из них.

"Думаешь? Спонсора, как говорят сейчас - нет. Тем более в деревне. Они умирают. Больницу закрыли. ОбЧество строило до революции. Одна архитектура чего стоила - наотличку. Теперь под трактор и на грабёж. Сельсовет закрыли. Школу урезали наполовину. Последки молодёжи удирают в БОМЖИ. Землю отобрали, кто не успел пропить, как ваучеры. Стариков кажНий день на кладбище. Про работу - нет её. Земля заросла ёлками. Колхозы развалил, имущество приватизировали власть имущие. Всё.
Написанное есть. И недописанное есть. И задумки есть. А ЗАЧЕМ И КОМУ??!"
                ***
"А я - ей и Богу - живой (пока) - мужик от сохи. И из села - Большая Кандарать. Иваном - мама крестила, а Владимиром  -  Отец "в метрики" записал. Портрет не прикрепляю - у тебя есть."
На моей книжной полке стоит сборник "Улыбнулось солнышко", книга была прислана по почте.

Специально - для Любаши Искрометной-кланяюсь
Иван Рогожин
           Карсуну.  - Величальное! г.р.- 1747

Поставлен на круче, средь древних лесов,
Просторы хранишь не стареющим оком,
Мой мудрый Карсун,  в суесловии слов –
Ты воин и пахарь, нам веры пророком.

Здесь мы прорастали, заветы храня,
Храня свою Землю и славу родную.
Сюда возвращались, и не было дня,
Ч то б ты не помог, наши души врачуя.

Позволь же от имени верных детей,
Карсун седовласый, нам выполнить волю:
Тебе поклониться средь рек и полей,
И верой и правдой, и хлебом и солью.

Позволь, наш Карсун, в твой святой юбилей
Поздравить хоть словом, по-русски – слезою:
Заздравною чашей средь верных друзей,
Барышской волны родниковой  водою!


Вечная память.

 P.S.  Его последняя рецензия:
Что человек, что птица - всегда (живое) во что-то "влипается". То в "гнездо", то в "гнездование". И полетать вволю охото. Вот НАМ и ТРИЕДИНСТВО в одном: наглядный пример толкования - ЕВАНГЕЛИЯ.
Спасибо.
Хорошая аллегория. Пример человеческой - И СУТИ; И ЖИЗНИ.
.
Мужик с приветом: