Как НАТО обуло Европу на обедненный уран

Лидия Слетова
Итак, НАТО уходит из Ливии в ближайшую  неделю. Хорошая новость. Надеюсь, так и будет. Но не это главное.  Поговорим о том, что произойдет дальше.

Те, кто высадился в Ливии и находился там пусть даже  недолго, увезут с собой большую беду. НАТО насвинячило в Ливии достаточно, применив бомбы с обедненным ураном. Они дешевле чем, к примеру, с вольфрамом, но опаснее. Они грязные. Это означает, солдаты НАТО получили не просто однократную дозу облучения при взрыве, они получили постоянный источник заражения и увезли его с собой в Европу. Стали радиоактивными.

При взрыве, уран 238 достигает огромной температуры. Он разрывает любую броню как масло и разрывается сам, превращаясь в аэрозоль оксидов урана,  в мельчайшую радиоактивную пудру. Это страшно опасная штука. Пыль эта в разы мельче чем вирусы, и она химически токсична. Нанопыль. Для нее нет преград. Она проходит легко сквозь кожу, сквозь раны, через слизистую носа, через глаза, заглатывается с воздухом и водой или остается в организме, в виде микроскопических осколков при ранении, удалить которые невозможно из-за их размеров.  Еще опаснее растворимые соединения урана 238. Они токсичны и в миллион раз активнее  радиации (миллион это не красочная гипербола, это статистика).

Проникнув в организм однажды, урановая пыль остается там навсегда. Она не выводится никогда. Солдат становится источником излучения и для себя, и для всех окружающих где угодно, до конца жизни. Такое происходит не только с солдатами, но и  с представителями различных гуманитарных и прочих миссий, чья нога хоть раз ступила на Ливийскую землю после взрыва. Клиническая картина та же. Кто там  сейчас в Ливии из гуманитариев, Красный Крест, кажется? Говорят, он отказывается помогать населению, которое поддерживает Каддафи?.. Вот и ладушки, медикам будет, о чем подумать в ближайшие десять лет.

Люди вынуждены дышать пылью, которая разносится на тысячи километров и покрывает предметы и тела; люди вынуждены есть пищу, употреблять растения, вобравшие зараженную воду через почву. Респираторы в этом случае не спасают. Они не являются препятствием для микроскопических пылинок. Спасает только скафандр с кислородными баллонами за спиной. Но скафандр  в условиях Сахары это нонсенс.
А у человека через некоторое время начинаются неприятные проблемы со здоровьем. Выявляются они не сразу.

Постепенно при полном здоровье, начинаются изменения в организме, в том числе, на генетическом уровне. Уран через кровь замещает кальций в костях и оседает в легких.  Он становится частью организма. Организм светится. Это показывает рентген. Все военнослужащие, прошедшие Иракскую войну, через 3-5 лет  становятся инвалидами. Дети у них рождаются с уродствами или не рождаются совсем. Называется эта болезнь  "Синдром Персидского залива". О ней прекрасно осведомлены американцы, но эти сведения не разглашаются. Теперь о ней узнает Европа. Так сказать, из первых рук.

Вот эти проблемы и будет решать Европейский альянс в ближайшие годы, если не уничтожит своих героев так, как сделали американцы с группой захвата Усамы бен Ладена. Это означает: все, кто принимал участие в Ливийской войне, потенциально стали ее заложниками. А финансовая нагрузка за лечение солдат с последующей их реабилитацией — а она немалая, с учетом масштабов боевых действий и длительности пребывания на Ливийской территории — ляжет на плечи налогоплательщиков. 

Героев не будет. Будут жертвы. НАТО обуло Европейское содружество на колоссальные деньги. Но это уже проблемы Европы.