Помогайте, кто как...

Борис Кудрявцев
       Некоторые, самые проницательные из наших почитывателей, наверняка заметили (не могли не заметить) помимо бесчисленных других наших явных несомненных достоинств, свойственный нам подспудно аналитический склад ума, который в силу этого неизбежно полон и рационалистических, и прагматических, и изобретательских нюансов… Смотри сборник "просто советы...", где мы в охотку, радея об вашей пользе, делились с вами маленькими хитростями, помогающими человекам выживать, жить, и потом – комфортно жить.… Это для нас – семечки, так сказать, мелкие стружки основного мыслительно-научного процесса. А ведь обычно мы строгаем вполне масштабные научные проекты.  Часть этих проектов – увы, малая часть – воплощена в жизнь и приносит обществу пользу, а нам – горечь, вместо дивидендов, потому что почти всегда партнеры-реализаторы наших идей прикарманивали и нашу капусту… Бог им судья! Не в самих деньгах счастье, но -  с их помочью.…  Так говаривали мудрые наши наставники, в разные века умиравшие в нищете на гребне их величайших научно - технических исторических открытий.… Но ведь такая ситуация может и поднадоесть! И она – поднадоела! Под! Над!

    Теперь – к делу. Предпоследнее - пред! под! - наше научное открытие родилось на стыке трех других научных дисциплин, что вообще характерно для открытий последнего пятидесятилетия.
    Первое. Как часто бывает, открытие произрастает из суммы простых наблюдений.… Так вот, заметили мы (наблюли, значит), что у нас абсолютный музыкальный слух. Сами заметили, и нам об этом твердят в уши всю нашу жизнь всякие специалисты и любители. Да, знаем, слышали, хватит уже - услышали, ведь слух абсолютный! Но что из этого вытекает? А вытекает неприятность…. Всякий раз, слушая музыку, и – особенно – вокалистов, мы ловили себя на том, что связки начинают болеть. Чем больше солист фальшивит, тем больше у нас болит горло! Впоследствии, знающие люди объяснили, что слушая чужое пение человек -
особливо , музыкальный  - сам поет беззвучно, про себя, но при этом – с полным напряжением связок! Мать-перемать! Вот из-за чего у нас такое неприятие оперы! Мы ведь там напрягали свои бесценные связки и за солистов, и за хор!… А они и за себя не очень-то надрывались…

    Второе. Эрни Хэм, говаривал, что он пишет для читателей, которые шевелят губами во время чтения…. Мы проверили. 87 процентов читателей во время этого процесса шевелят губами! Еще 9% не шевелят, но подрагивают губами.… Зачем?! А ни за чем! А потому что! А потому что они тихо, беззвучно произносят читаемый текст! То есть, у них работают связки и весь речевой аппарат – язык, десны, щеки, гортань, губы, нёбо.… То есть, человек, читая чужой текст, чужие слова, как бы произносит их. Проговаривает.

   И вот, идем дальше. Когда человек думает, он думает словами. 90% людей думает словами. Остальные – образами. С этими – сложнее. Ну, и Бог с ними. Нам достаточно 90%.   Думая словами, человек их беззвучно произносит, потому что речевой аппарат работает! Раз оно все работает – от связок до губ – значит, оно моделирует микроволны. Колебательные. Простым ухом это не усечь. А вооруженным – да! То есть, на фиг нам телепатия, которой нет в природе, если мы можем слышать эти микроволны, которые есть! А мы, в смысле, я лично – можем!

 Мы не станем раскрывать технические подробности нашего изобретения, чтоб народ в очередной раз не покрал и не попользовался задарма. Но суть в том, что мы соорудили из подручных средств усилитель этих практически беззвучных звуков!

 Третье – электроника. Именно на ее основе построена наша аппаратура.
    Пока это – небольшой чемоданчик, улавливатель - усилитель, плюс преобразователь-переводчик размером с мобильник, с наушниками, позволяющими слышать то, что человек думает. Это он думает, что думает, а на самом деле молча говорит словами. Еще раз подчеркнем – это не телепатия, а элементарная электроника.

 Теперь – о главном, ради чего мы тут публично распинаемся.
   Как всегда, пошли мы с этим открытием в патентное бюро. И как всегда, там просят оставить техническую документацию, заявку и т.д….. и - наведаться через неделю…
 Раньше как было? Приходишь ровно через неделю, а тебе, блин, заявляют, что твое открытие было запатентовано ровно 10 дней назад товарищем Василием Тютькиным. И показывают документы, и заяву этого Тютькина. Мать его! Мы даже видели его мать. И его самого… Полуграмотный подставной картонный придурок, у которого едва хватает мозгов не уронить те тридцать серебряников, которые ему дали за подставу.
    А далее эти живоглоты на твоей идее наживаются, а тебе вежливо позволяют выйти вон, а не то, мол, привлечем за попытку украсть научное открытие….

 Вот, а теперь, приходим мы к этим упырям с нашим чемоданчиком и наушниками, и явственно слышим их поганые мысли, о том, как они наживутся на очередном открытии этого неугомонного, в смысле творчества, лоха, нашего открытия, то есть…. А хрена им - мордам ненасытным!!! Извините, эмоции...

 Так, собственно, зачем мы к вам обращаемся, ненаглядные, потому что невидимые, наши почитыватели? Ежели среди вас есть порядочный человек, с юридическим образованием, поднаторевший в сочинении  каверзных договоров, чтоб  в нашу пользу, просим стучаться к нам. Не обессудьте – первая свиданка пройдет в компании с нашим чемоданчиком. Мы должны знать, что вы там себе про себя шепчете...  При взаимной договоренности ко взаимному удовольствию обещаем в подарок такой же чемоданчик и наушники. Это раз. Второе. Если дело выгорит – обещаем 4О% прибыли от всех заказов. Кто сомневается – хоть сейчас может проверить нас на нашей аппаратуре….
     Правда, когда мы читаем книжку, мы не шевелим губами. Правда, когда мы думаем, то исключительно образами, потому что креативны донельзя.
 Но почему бы вам не поверить нам на слово? А?