Секс. ru

Владислав Быков
                Секс. ru


Если в СССР секса не было вообще, то в современной России его, более чем достаточно.
Во всех аспектах нашей жизни. Телевизор, глянцевые журналы, газеты, и прочие средства массовой информации просто переполнены им. Но стали ли мы более просвещенными и сексуально подкованными по сравнению с поколениями, выросшими в эпоху тотального дефицита, в том числе и информационного?  Вопрос достаточно спорный.
Информации о половых отношениях хоть отбавляй, но насколько она достоверна, непонятно! Основное внимание уделяется всевозможным псевдосексуальным  вопросам и проблемам, а так же – визуализированным образам и секс – символам. Информационный поток превратился в полноводную реку. Правда, достаточно мутную.
 

Огромное количество рекламных роликов посвящено разнообразным препаратам и средствам, усиливающим мужскую потенцию. Причем, подаются они как панацея! Принял – и порядок! Независимо от причины возникшей проблемы. Разумеется, мы все сейчас живем в мире наживы и подлого чистогана, но должны же быть какие то пределы цинизма.
Нас приучают к мысли, что любую проблему можно решить быстро, просто и без труда.
А главное – не особо задумываясь. Как в компьютере: «кликнул» мышкой и стер ненужную информацию. Но так не бывает в реальной жизни. Проблему можно решить, только тщательно проанализировав причины ее возникновения!
Причин эректильной дисфункции, например, может быть очень много. Прежде чем назначать адекватное лечение, необходимо выяснить этиологию проблемы. Именно проблемы, а не заболевания! Потому что в такой тонкой и щепетильной сфере, как сексуальное здоровье, сбои могут происходить на фоне полного физического благополучия. Если исключить серьезные соматические заболевания, то большинство неудач в постели связано с проблемами в голове, а не в половой сфере. Могут возникать комплексы, которые иногда и вовсе необъяснимы. На уровне подсознания. Иногда осечки происходят по причине ситуационной составляющей. Но, так или иначе, прежде чем принимать какие либо меры, надо сначала подумать, разобраться в ситуации.


Приведу пример из реальной сексологической практики:
Жил – был один мужчина. И все у него в жизни было вроде бы нормально. Женился, развелся. Периодически встречался с разными барышнями. В поиске находился, одним словом. Весьма успешно делал карьеру, реализуясь потихонечку. Но вдруг влюбился! Причем очень серьезно. Когда закончился цветочно – конфетный период, и дело дошло до дела, случилась катастрофа. Не получается ничего у нашего героя, хоть тресни. Один, второй, третий раз. Вроде бы и любимая его пассия, и желанная, но эрекция во время близости так и не наступила. Пришлось обратиться к врачу. Обследование показало, что все у пациента в порядке, во всяком случае, со стороны соматического здоровья.
После тщательного изучения анамнеза жизни пациента, выяснился любопытный факт:
Корни проблемы ведут в юность нашего «больного», точнее, почти детство. И связана она, эта проблема, с первым сексуальным опытом. Молодой человек рос весьма стеснительным, и, несмотря на раннее половое развитие, о близости с девушкой только мечтал. Пока не встретил очаровательную барышню, правда, немного старше себя. Девушка оказалась достаточно искушенной в вопросах половых отношений и спустя короткий период платонической любви, мечта юноши воплотилась в жизнь. Казалось бы, все прекрасно. Мечта реализовывается как нельзя лучше! Но! Эротические фантазии слишком долго преследовали юного мечтателя, и реальные переживания превзошли все ожидания. В результате все закончилось, не успев начаться…  Барышня же, несмотря на некоторый опыт в интимной сфере, оказалась эксцентричной дурой, и не долго думая, размазала по лицу юноши результат их встречи. Молодой человек, естественно, получил нервное потрясение, от которого долго не мог оправиться.
Но, как известно, время лучший терапевт, и вскоре негативный опыт стерся из памяти незадачливого любовника. Мальчик вырос, возмужал, и все вроде бы встало на свои места… До того момента, пока он не встретил свою нынешнюю любовь. Она же, как выяснилось, внешне очень походила на ту самую, первую и  трагическую любовь.
Подсознание молодого человека, а ныне взрослого мужчины, сыграло злую шутку. Ведь и нынешний выбор, был, скорее всего, сделан под влиянием юношеских переживаний.
Надо сказать, что психологическая коррекция была долгой и нудной, но в итоге все закончилось благополучно. И в данном конкретном случае, никакие добавки и чудодейственные вытяжки неизвестно из чего, не помогли бы. Это, конечно же, отдельный частный случай, но, сколько подобных и разных историй, имеют место быть  в портфеле практикующего врача.
Еще один пример можно привести по другому поводу:
Молодой человек обратился с проблемой, связанной с  длительностью полового акта.
Суть проблемы заключалась в том, что у него периодически происходило преждевременное семяизвержение. Причем именно тогда, когда обстоятельства романтической встречи наиболее отвечали индивидуальным предпочтениям мужчины.
Дело в том, что он был визионистом. То есть любил заниматься сексом при свете, разглядывая прелести своей пассии. Это вполне нормально и не относится к половым девиациям, но в данной ситуации, может быть провоцирующим фактором.
После подробных расспросов выяснилось следующее: мужчина достаточно рано начал мастурбировать, причем кроме собственных фантазий использовал журналы и видеофильмы соответствующего содержания. Страх быть застигнутым за этим занятием, способствовал закреплению условного рефлекса: визуальные возбуждающие образы и стремление быстрее прийти к разрядке. В итоге, во взрослой жизни, рефлекс срабатывал при определенных обстоятельствах. Избавиться от этого, несомненно, вредного рефлекса возможно, но уж совсем не волшебными препаратами из разряда биодобавок.
Вообще все, что связано с интимной сферой человеческих отношений – сугубо  индивидуально. А любые отклонения и проблемы, возникающие на этой почве, не имеют готовых схем и алгоритмов лечения. Каждый случай, по своему уникален, и требует соответствующего подхода! Поэтому предлагать всевозможные препараты всем подряд, как минимум неэтично!


Все вышесказанное касается мужчин. На них делают основной упор производители, дистрибъютеры и рекламодатели. Которые продвигают на рынок препараты соответствующего назначения. Но не только мужчины испытывают трудности в сексуальной сфере. Прекрасному полу тоже забот хватает. Правда, они немного другие.
Чаще всего проблемы в сексуальной сфере у женщин возникают, как следствие неумелой дефлорации во время первого сексуального опыта. Неприятности после этого проявляются в виде аноргазмии (отсутствие оргазма в адекватных обстоятельствах), или в особо тяжелых случаях – в виде вагинизма.( Вагинизм – рефлекторное спазмическое сокращение мышц влагалища, которое не позволяет провести нормальный коитус, из за  невозможности введения полового члена.)
Подобные проблемы встречаются, к счастью, не так уж часто, но сами по себе могут серьезно омрачить жизнь. И требуют длительного лечения, в основном, психологического.
Женская психология, вообще, имеет более тонкую и сложную организацию, чем мужская.
Поэтому и сексологическая помощь в случае возникновения проблем, требуется более квалифицированная. С элементами творчества. Женская сексуальность намного сложнее и многограннее, поэтому требует более деликатного подхода. К тому же и просыпается она у женщин  значительно позже, чем у мужчин. А период гиперсексуальности, вообще,
наступает примерно к тридцати годам. Исключение составляют лишь дамы с сильной половой конституцией, которых,  в процентном соотношении подавляющее меньшинство.
Сложность дифференциации отклонений в женской половой сфере, усугубляется
разнообразной оргастической составляющей. Оргазм у женщин может быть:
1. клиторальный (наиболее часто встречается)
2. вагинальный
3. смешанного типа
4. маточный.(очень редко встречается)
Соответственно, чаще всего встречается именно клиторальный оргазм, поэтому достичь разрядки во время полового акта без дополнительной стимуляции «женского пениса», достаточно проблематично. И в данном случае, необходимо правильно распознать проблему. Может быть, все дело в тактических ошибках партнеров? Или действительно существует реальное препятствие для гармоничной интимной жизни?
У женщин топография эрогенных зон значительно шире и сложнее, чем у мужчин. И, так называемые, вторичные эрогенные зоны, играют важную роль в сексуальности женщины.
Иногда случаются неожиданные и приятные открытия. Когда, ключевая  эрогенная  зона, находится случайно. Во время массажа, например.
Существует еще одна проблема, не столь серьезная, но иногда доставляющая мелкие неприятности. Примерно так же часто, как сухость кожи и ломкость волос, в современном урбанизированном мире встречается недостаточность любрикации. То есть, естественной
внутривлагалищной смазки. Она продуцируется особыми железами, которые обеспечивают выделение достаточного количества смазки для комфортного и безболезненного соития. В случае недостаточной секреторной активности бартолиновых желез, возникает сухость, которая может вызывать не только неприятные ощущения, но и
поверхностное травмирование слизистой оболочки. Что, уж точно, радости не доставляет.
В продаже, разумеется, есть всевозможные гели и искусственные смазки на водной основе, но выбирать их надо очень осторожно. С учетом индивидуальной переносимости.
Имея какую либо проблему, реальную или надуманную, не стоит скрывать ее в себе.
Гораздо полезнее и продуктивнее от нее избавиться. Визит к специалисту поможет Вам  в этом, даже если это всего лишь -  Ваш комплекс. По крайней мере, в результате консультации станет ясно, насколько серьезна причина Вашего обращения. Может быть, это всего лишь Ваш субъективный взгляд на существующую проблему, которой на самом деле нет!


В сексуальной сфере, как нигде, существует огромное количество мифов. Которые поглощают сознание, и заставляют в них поверить. Хотя, не имеют под собой никакой почвы, кроме простого желания -  верить в них. Мифы разные, но объединяет их одно –
устойчивое влияние на умы.
Итак, миф первый. Субтильные длинноногие фотомодели – сексуальные символы современности. А так же – рослые и мускулистые мужчины, с шикарной шевелюрой и, напрочь,  лишенные растительности на груди и животе. Этакие, современные мачо!
На самом деле, ребята, все совсем не так! Исходя из научных данных, сильная половая конституция выглядит иначе. Прежде всего, существует, так называемый, трохантерный индекс. Соотношение длины ноги, к длине туловища. Так вот, чем больше этот индекс, тем более сильная половая конституция человека. Проще говоря, чем более коротконогий человек, будь то женщина или мужчина, тем более он сексуален. Или она. Поэтому все символы, которые мы видим на экране телевизора и о которых читаем в газетах, не имеет под собой никакой реальной основы. Длинноногие секс – символы, это не что иное, как фикция.
Тот самый гормон, который формирует сексуальность  мужчин и женщин, тот самый тестостерон, является самой главной составляющей в сексуальности современного человека. Так уж сложилось, что современные модные тенденции не имеют никакого отношения к реальности. На самом деле наиболее интересные любовники – коротконогие, невысокие, лысоватые и волосатые мужчины. А наиболее страстные женщины – невысокие и широкобедрые, иногда даже усатые. Нарисовал страшную картину? Зато реальную. Правда, все это работает только при наличии головы. Ибо, как известно, самая главная эрогенная зона человека – это голова!


Миф номер два в нашем рейтинге. Размер полового члена. Это, вообще, классика жанра.
В интимной сфере размер имеет значение. В том смысле, если размер нормальный. То есть – средний. Не зря производители презервативов определили оптимальный размер, и выпускают свои изделия одинакового стандарта. Не замечали? Обратите внимание, при случае. Слишком большое мужское достоинство, как правило, ничего кроме неудобств в постели не доставляет. А если у барышни еще и недостаточная любрикация присутствует, то, вообще беда. Но, самое интересное, в другом. Размер полового члена имеет значение для мужчин, отнюдь не в постели. А, как ни странно, в бане. Там, где этот атрибут выставлен на всеобщее обозрение. Не зря, в конце концов, существует выражение – «меряться письками». То есть выяснять, кто круче в этой жизни. При этом немногие знают, что пенис в бане и фаллос в постели – две большие разницы. Дело в том, что пенис превращается в фаллос неравномерно, и процесс этот у всех – сугубо индивидуален.
Эрекция возникает, вследствии заполнения кровью пещеристых тел. Пещеристые тела, в свою очередь, имеют индивидуальное строение. Поэтому эрекция может увеличивать член в полтора, иногда в два раза. И, как правило, чем больше пенис в спокойном состоянии, тем меньше он увеличивается во время эрекции. Так что определить кто круче, можно лишь при наличии эрекции, да и то – крутизна эта, сплошная фикция и ерунда.
Как говориться, мало иметь большой член, надо еще уметь им пользоваться.
Кстати... Согласно последним исследованиям сексологов,размер полового члена современного мужчины колеблется от 14 см. до 22 см.(в состоянии эрекции) Какой, однако, широкий диапазон.Тем не менее, похоже, это действительно так.
Производители презервативов,видимо,выбрали размер среднеарифметически.
 
Мифов в сексуальной сфере очень много, но всех их не перечислишь. Тем более, что автор не ставит перед собой такой глобальной задачи. Просто надо думать головой… а не другим местом. И все будет хорошо. О других проблемах нашей жизни, сексуальных и не очень, поговорим в следующих публикациях.

С любовью! Владислав Быков.

P.S. Еще об одном мифе хочу упомянуть отдельно. Казанова!!! Имя, ставшее нарицательным. Символ выдающихся мужских сексуальных способностей. На самом деле, все значительно проще и прозаичней. Среди специалистов бытует мнение, что сверхспособности Казановы сильно преувеличены. Дело скорее всего в том, что гений сексуальных наук в совершенстве владел искусством тактильного общения и великолепно владел техникой куннилингуса, что для того времени, было большой редкостью. Сейчас, в наше время, любовник не практикующий оральные ласки и не способный довести женщину до оргазма без участия фаллоса, считается неудачником, аутсайдером,"колхозником" и так далее.