Начало битвы за Москву

Николай Сологубовский
30 октября. Начало битвы за Москву

Это не нужно забывать. Не нужно забывать  такие слова против России. Мы их за язык не тянули ляпнуть такое... антирусское...

Б.Клинтон: Задача – «расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн»
Из речи президента Соединенных Штатов Америки Уильяма (Билла) Клинтона на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995 года:
«Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока.
Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется «самоокупаемостью». За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.
…Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам».
Сегодня, 30 сентября, начало битвы за Москву!  Гитлер тоже мечтал  о расчленении России на мелкие государства  ,   на развал военно-промышленного комплекса России и армии;  на установление режимов, нужных фашистам, на геноцид и уничтожение славянских народов…
Но советские люди,  горя огромной любовью к Родине, России, Советскому Союзу, сплоченные вокруг Коммунистической партии и Сталина, отстояли ценой неимоверных усилий и на фронте, и в тылу  дорогую нам золотоглавую, краснозвездную   Москву!
Слава советским героям фронта и тыла!
Хороший урок для добрых молодцев во всем мире!
И для справки. Википедия:
Битва за Москву (Московская битва, Битва под Москвой, (30 сентября 1941 — 20 апреля 1942) — боевые действия советских войск на московском направлении. Делится на 2 периода: оборонительный (30 сентября — 4 декабря 1941) и наступательный, который состоит из 2 этапов: контрнаступления (5-6 декабря 1941 — 7-8 января 1942) и общего наступления советских войск (7-10 января — 20 апреля 1942).
Адольф Гитлер рассматривал взятие Москвы, столицы СССР и самого большого советского города, как одну из главных военных и политических целей операции «Барбаросса». В германской и западной военной истории московская битва  известна как «Операция Тайфун».