Тунеядка хренова или женщина БУ. Юмор. Критикуйте

Лерис
      В открытое окно проникает свежий ветерок, слышен шум моря и карканье чаек. Высокорослый блондин страстно целует рыжеволосую женщину с пышной грудью.  Ярко выраженные играющие стальные мускулы любовника вызывают у нее бурю эмоций, она бездумно растворяется в бездне блаженства. Женщина вытягивает свои пухлые губки, желая ответить на ласки, но промазывает, целуя лежащего кота, она пытается еще и еще раз, но мимо. Кот с испугу залазит под одеяло.

      Громкий и настырный стук в дверь прерывает эротический сон похрапывающей сорокапятилетней безработной Лизки. Она живет со своим мужем Санькой в коммунальной квартире на троих соседей. Лохматый кот Барсик от сильного стука в дверь прыгает с кровати, оголяя клыки. За ним вскакивает Лизка. Едва успев накинуть халат, как дверь открывается, и в комнате появляется небритая голова пятидесятилетнего соседа Михалыча, мучающегося с похмелья. Сосед разведен, безработный, но не унывает, собирая бутылки по району, часто озорничает.

Михалыч, скрестив руки на груди и закатив глаза к небу:

-Соседк, дай червонец, трубы горят, помру ведь.

Лизка,почуяв запах перегара, идет на соседа, как на амбразуру, выпятив грудь:

-Такой был сон...а тут ты со своим гребанным червонцем,-

и взгляд ее неожиданно падает на лежащую на полу записку, - от мужа послание, странно.

Сосед с улыбкой:

-Не мог, в натуре, на словах сказать, ухожу так и так… к молодке, а то бумагу только переводит, а в туалете, между прочим, закончилась.

Лизка, читая:

-Ухожу сегодня к Женьке…
Руки у нее трясутся и она роняет записку, облокотившись на соседа.

Михалыч подбирает записку и читает:

-Ухожу сегодня к Женьке делать толчок, а ты, ищи работу и сдай обручальное кольцо в ламбард, может дотянем до получки, а то зарплату на заводе задерживают на неопределенный срок. Санька.

Лизка выпрямляется, улыбнувшись и идет,сопровождаемая соседом на кухню завтракать. Зажигает две конфорки, ставит на одну чайник, а на вторую сковороду. Яичница скворчит. Чайник свистит. Она наливает в бокал кипяток, а сосед, пока она не видит,накладывая яичницу, сует ей использованный пакетик чая.

Лизка открывает сахарницу, но она пустая, хотя вчера еще была полной:

Михалыч,ты стервец сахар спер?

Михалыч тычет в кота:

-Не, не я, он, бля буду кипяток.

Кот Барсик:

-Недобрый ты Михалыч,поэтому женщины тебя не любят.Завидуешь мне,вчера целую ночь Мурка меня вызывала, а я в солидарность тебе футбол остался с тобой смотреть.

     Звонок в дверь. Шаркающая соседка восьмидесяти лет тетя Дуся с трудом открывает дверь. Лизка слышит как приставы пришли по ее душу, из-за неуплаченного кредита, описывать имущество. Богатства у нее не так много, но и то жалко. Она быстро бежит к соседу, пока соседка проверяет у приставов документы. Тетя Дуся когда-то работала вахтером и привычка у нее осталась,она даже сантехника не пропускала два часа, пока зловонная жижа не появилась в коридоре.

Лизка забегает в комнату соседа:

-Сосед спасай! Можно я приставам покажу твою комнату вместо нашей, у

тебя все равно нечего описывать.

Михалыч, протягивая руку:

-Ты таксу знаешь, червонец.

Она дает десятку и выходит  в коридор.

Лизка обращается к приставам:

-Заходите гости дорогие, у меня нечего брать, и пиная, открывает дверь

 в комнату соседа. Они затыкают нос и шарят по углам глазами.

Пристав с бумагой:

-Да….дела,- и заглядывает под кровать с панцирной сеткой, а там стоит во фляге брага,- незаконным бизнесом занимаетесь, вот ее и конфискуем.

Сосед не понимает шуток и падает на колени:

-Сынки не погубите,ведь жрать нечего будет, - и тыча пальцем в Лизку-

лучше ее заберите тунеядку хренову, от нее все равно, как от козы

молоко - и протягивает приставам смятый червонец - последние, кровные

заберите…

Пристав, злясь:
 
-Ах вы мне взятку, да я вас…,- и увидя смятую купюру,- да…дела.Сегодня

мы вас прощаем, но если вы не уплатите кредит, мы у вас комнату

заберем.
 
И уходят ,не попрошавшись.
 
Лизка,крестясь:

-Слава Богу, пронесло, но где же деньги взять? Хоть проституткой иди.

Лизка идет принять ванну, но натыкается на гору немытых бутылок:

-Михалыч убери,до трех считаю,раз...

Сосед, улыбаясь:

-Червонец и уберу пушнину.

Сосед, нехотя убирает, разбивая одну бутылку, и собирая осколки режет руку:

-Пропал рубь, ну и ведьма ты Лизка.

    Лизка ставит варить целую курицу, просит, тетю Дусю последить за ней,а сама собирается идти подавать объявление в газету по поиску работы и в ломбард сдать кольцо.

    Лизка выходит на улицу, вдыхая свежий морозный воздух и направляется в пункт приема объявлений. Заходит туда, взяв бланк заполняет: "Женщина 45 лет с высшим радиотехническим образованием ищет работу .телефон…". Подает его в окно, парень насчитывает сумму восемьсот рублей, она упрашивает его отредактировать до двести .
И появилось объявление в новой редакции:"Женщина БУ ищет работу.".
Но Лизка не увидела его, направляясь в ломбард.

    Заходит на кухню и видит как тетя Дуся спит на табурете, едва шевеля пальцами спицы, а на плите бульон, но без курицы.

Лизка будит соседку:

-Где курица?

Тетя Дуся:

-Ня знаю, была здесь.

Сосед прячит глаза, как нашкодивший кот.

Лизка, крича на соседа:

-Где курица,я тебя спрашиваю?

Сосед, как не слыша:

-Что? Где? А, ну да, видел, курица только сейчас пробегала, -

показывая руками толстое лицо- морда красная,- в обнимку с Барсиком,

такая пара.

Лизка бьет соседа полотенцем, чуть не плача:

-Что мы есть то будем сегодня?

Сосед:

Извини, бес попутал - и протягивает Лизке ее же червонец.