Сказка челюсти

Лерис
     Прихожу к подруге Лидке, а она заготовками на зиму занимается. 
Слышу, как их внучек пристает  к деду:
-Дед, а дед, расскажи страшную сказку про челюсти. 
Дед напрягся:
-Не знаю таковой. 
Внук не унимается:
-А я бабушке скажу, куда ты водку спрятал?
Дед, закрывая ему рот:
-Тише.Ладно слушай….Жили были дед и баба у самого синего моря, и вот раз беззубая бабка потеряла свои челюсти. Кличет она жалобно своего деда, чтобы тот отправился к морю и попросил у золотой рыбки новые зубки. Делать нечего, дед пошлепал к морю. Разыгралось синее море, приплыла к нему рыбка и молвит, чего тебе надобно старый пень, а он ей с поклоном, челюсти. А рыбка, "сейчас я своего мужа Сомотехника попрошу, чтобы он поискал их". Дед ждет, вдруг рыбка ему, "муж везде пролазил, только в дерьме перепачкался, иди себе с богом, будут тебе новые челюсти из жемчуга и кораллов". Вернулся дед к своей старухе, а та на него не смотрит, мерит челюсти, то на грудь, то на зад их крепит. А потом догадалась их в рот вставить, и стала она писанной красавицей, каких еще свет не видывал, и пошла она гулять на лево. Ой как это деду не понравилось. Спер дед у нее челюсти, пока бабка спала, и остались они у разбитого корыта.
Внук внимательно слушая:
-Дед, а ты куда челюсти подевал бабушкины?
Дед, читая уже газету:
-Все, отстань, видишь деда корреспонденцию прорабатывает. Я их спрятал, когда вырастешь, они тебе по наследству достанутся.
Внук тормошит деда за рукав:
_Отдай их мне сейчас.
Заходит Лидка и слышит их разговор.
-А челюсти деда, ты, наверно, как и водку в бачке унитаза спрятал, да? - говорит внук.
Дед, улыбаясь Лидке:
-Ну и предатель ты внучек.