Сказка Вальс мотылька

Наталья Коген
          Мотылёк родился на редкость красивым. Ну, сами посудите все мотыльки какие-то бесцветные, а этот. Крылышки у него были узорчатые, похожие на снежинки, сам он светло-зелёного цвета. Вообщем, красавиц. Родители его очень любили и никуда не отпускали. А сегодня УРА! Свобода.
   Он решил полетать и посмотреть окрестности. Уже вечерело и люди начали зажигать в окнах свет. Ему уже захотелось вернуться в свой тёплый и уютный дом, как вдруг в одном окне он увидел странный  свет. Появилось желание посмотреть на этот свет поближе. Мотылёк подлетел к окну и замер. За окном он увидел девочку, которая играла с куклой, а на столе горела свеча. Раньше он такой красоты никогда не видел.
     Это для нас с вами ничего особенного, а для него это было открытием. Свеча горела, и фитилёк пламени немного колебался на стенах возникали, причудливые тени. Он так увлёкся, что не заметил, как совсем стемнело. Ладно, полечу домой, а завтра опять вернусь.
На следующий день едва стало темнеть, мотылёк опять прилетел к заветному окну. Он уже мечтал о том дне, когда он сможет влететь в окно и признаться в любви огоньку. Где ему глупому было знать, что огонь для него опасен.
      Прошло немало времени и вот однажды ветром распахнуло окно. Он даже не поверил в такое чудо. Ну, наконец-то я смогу подлететь к  своему огоньку. Но, не успел он влететь в окно, как его тут же заметила девочка.- Какой красавец - воскликнула она,- где ты был раньше? Но, мотылёк не услышав девочку  полетел прямо к свече. - Что ты делаешь? – услышал он вдруг шёпот. – Тебе, что никто не говорил, что огонь для тебя опасен. – Ты опалишь свои чудесные крылышки. – Но, ты такой красивый огонёк и меня просто манит к тебе прикоснуться. – Видно ты никогда не обжигался?- Послушай меня - сказал огонёк - ты поранишь крылышки и не сможешь больше летать. – Но, я хочу подлететь к тебе поближе. – Я подскажу - ты можешь кружиться рядом, но на расстоянии. - А давай кружиться вместе - предложил мотылёк. Так мотылёк и огонь свечи подружились. А девочка каждый вечер любовалась самым красивым мотыльком и огоньком свечи. Когда прилетал друг огонёк горел веселей и радостней.