Бесконечная колбаса. Александр Кушелев

Александр Кушелев
Сказка(научно-фантастическое эссе)

Жил-был мужик, которому надоело в магазин за колбасой ходить.
И решил он сделать волшебную колбасу, чтобы никогда не кончалась.
"Как же ты её есть будешь?", - спросила жена.
-А что?
-Так она же бесконечная!
-Ну и что?
-Она же у тебя в доме не уместится.
-А это мы проверим, - сказал мужик и лукаво подмигнул жене.
Шли годы, а волшебная колбаса всё не получалась. Жена уже рукой махнула...
Но однажды, после дождичка в четверг, наконец получилась.
Входит жена в комнату, а там на столе три кольца бесконечной колбасы лежат.
-Это что?
-Волшебная колбаса.
-Да ладно, придуряться, сказал бы сразу, что купил про запас.
-А ты отрежь кусочек.
Жена взяла нож и отрезала от колбасы кусок. Но из каждого куска получилось целое кольцо.
-Странно... Жена снова разрезала кольцо колбасы уже на две половинки. Но обе половинки снова превратились в целые кольца.
Она поднесла колбасу ко рту, чтобы проверить на вкус.
-Погоди, - сказал мужик, - сначала посолить надо...
Жена посолила колбасу и стала есть.
-Вкусно?
-Колбаса, как колбаса...
Узнали про это чудо соседи. А им этот мужик уже давно поперёк горла был. Решили они украсть у него волшебную колбасу, а от самого мужика избавиться.
Сам-то мужик хитрый был, и решили они через жену до волшебной колбасы добраться.
Как ушёл мужик по делам, подослали они детишек, чтобы выманить её из дома, а сами в дом и забрались. Стали по кухне бродить, высматривать, где волшебная колбаса лежит. А она на самом виду, на обеденном столе. Бери и ешь
Один сосед схватил кольцо колбасы и хотел уже уходить. А второй и говорит: "Проверить надо. Ну-ка разрежь её пополам". Разрезал сосед колбасу, а каждая половина в целое кольцо превратилось.
-Она! Взяли они каждый по кольцу волшебной колбасы и побежали по домам. А чтобы от мужика избавиться, оставили в доме записку: "Хочешь вернуть волшебную колбасу, приходи в полночь на кладбище."
Вернулся мужик, увидел записку и задумался...
Ближе к полуночи соседи прихватили топоры и отправились на кладбище. А там на дереве записка висит: "Вы по ошибке не ту волшебную колбасу взяли. Это для кошек и для собак. Не те вкусовые качества..."
Соседи вытащили кольца волшебной колбасы и решили проверить, не обманул ли их мужик? Каждый откусил по куску, а куски превратились в целые кольца и изо рта повыпрыгивали, как лягушки.
-Странная какая-то колбаса. Как её есть-то? Может целиком заглотнуть?
Попробовали, а целиком не пролезает... Может на мелкие куски порубить?
Схватили топоры и давай рубить колбасу. Чем больше рубят, тем больше её становится. Из сил выбились, а любой даже самый маленький кусочек снова в целое кольцо превращается.
Взмолились соседи, просят прощения у мужика. А мужик смеётся. Топоры-то вы зря с собой взяли. Я же бесконечную колбасу ем. А человек есть то, что он ест...
-Что? Если тебя пополам разрубить, то двое мужиков получится?
-Конечно. Хотите попробовать?
Испугались соседи и убежали домой. Больше они за бесконечной колбасой к мужику не ходили...