Тайна цветных снов

Simfonic
Души ищут свой дом. А есть ли он у них, кроме души? :)

Маленький скворец падает на землю и верещит - потерян источник пропитания и надежды. Исчез, затерялся в необъятном мире приключений самый дорогой и заботливый для птенца клюв родителя. Конечно, выживший малыш скоро подрастёт и сам будет для кого-то самым драгоценным клювом. А пока, ему приходится впадать в привычный анабиоз терпеливого ожидания... Неожиданно встретив взволнованного родителя, предварившего подлет уверенным стрекотанием, малыш-скворец затихает в радостном спокойствии и тут же широко открывает свой жёлтый рот, полный несдержанного писка. И где бы это не происходило, в скворечнике или на земле, приблизился родительский источник жизни, появились ощущения колыбели и домашний уют, вся полнота занялась наполнением желаний младенца.

Что же изменилось в сознании птенца, когда он потерял родителя? Ничего в нём не изменилось, кроме одного: появилась надежда, испытан опыт памяти о внутреннем свете переживаний. Где обитает внутренний свет сложно описать словами, но так же радостно птицы встречают утренний свет Солнца на рассвете, которое разливает свет по вселенной, наполняя всю жизнь смыслом.

Если просвета не видно снаружи, его можно поискать внутри. :)
Но вот загадка, существует ли вообще какой-либо свет снаружи!?
А вдруг свет существует только внутри нас? Ведь всё, что мы видим формируется лишь в нашем уме, воображении.

Тайна приходит к нам во сне. Когда наступают сумерки, и уходит Солнце, тучи заволакивают звёзды, стены не пропускают лучи фонарей, и в комнате погашен свет, в этой полной темноте мы видим цветные сны!
Откуда же берётся среди этой сплошной мглы свет для снов? ;)