Африка

Путевой очерк

     Огромная. Совершенно неизученная. Колыбель нашей цивилизации. Африка. Центральная Африка.
     Там, где я сейчас нахожусь, особой дикости не наблюдается. Хотя, очень многое необычно для европейца. И одежды носят современные. Только, разумеется, лёгкие. Жарко. И речь английскую понимают. Но между собой говорят на своём наречии. И люди симпатичные. Женщины сложены пропорционально. Все стройные. Наверное, из-за того, что поклажу носят на голове. Оттого и осанка у них красивая. И мордашки встречаются по-своему приятные. Только цвет кожи другой.
     Мне доводилось бывать во многих странах этого континента. И всегда поражала свобода нравов. Но то, что я узнал здесь, меня очень заинтересовало.
     Рассказал мне это один местный чиновник. Не то, чтобы я ему не поверил. Просто стал расспрашивать других аборигенов. И когда через неделю количество моих собеседников перевалило за десяток, у меня никаких сомнений не было. Тем более, рассказывали они так, словно для них это вполне обычное дело. Оставалось уточнить только детали.
     А история, вот какая. Выходит девушка замуж. Чаще всего по любви. Хотя, как и у всех народов, по-разному бывает. Свадьбы здесь играют один раз в год. Для этого есть специальный день. Веселятся всей деревней, пропивая всех невест сразу. А на следующий год, в назначенный день перед началом новых свадеб каждый муж, обзаведшийся семьёй в прошлом году, приводит свою жену на центральную площадь. Где женщина должна предъявить общественности своего маленького ребёнка. Сына или дочку. Или на крайний случай свой живот, подтверждающий, что она вскоре будет мамой.
     И с этого момента она становится полноправной дамой, кстати, пользующейся немалыми привилегиями.
     А если женщине, прожившей в законном браке целый год, предъявить нечего? Вот тут и происходят потрясные события.
     Тогда её муж приглашает в гости всех соседей. Помочь неудачливому супругу устранить проблему могут прийти всей деревней.
     И начинается самое ужасное. Несчастную женщину, сменяя друг друга, будут насиловать много часов подряд, не давая ей ни секунды передышки. При чём делается это публично. Тут же песни и пляски. И каждая жена, пришедшая со своим мужем, будет бдительно следить, чтобы её супруг оказался на высоте, и всё сделал, как надо. Иначе позор на всю семью.
     Через год женщину муж опять предъявит общественности. Если всё в порядке, то и вспоминать никто не будет, как ей удалось стать матерью. А вот, если опять ничего, то мужчина вправе жениться вновь. При этом его бывшая жена автоматически становится рабыней его новой жены. И та может сделать с ней всё, что захочет. Хоть продать, хоть подарить. Получается, удел бесплодной женщины - вечное рабство.
     Вот такая забота о демографии!


Рецензии
ужас то какой.

Екатерина Белинская   21.02.2018 15:45     Заявить о нарушении
Конечно, ужас. Но только с точки зрения цивилизованного человека. При практически полном отсутствии медицины, детская смертность там настолько высока, что приходится решать демографические проблемы подобным образом. Хотя и современные люди порой могут отчебучить и покруче:
http://www.proza.ru/2015/06/18/893
Не сочтите меня маньяком, но "за правду не бьют".

Сергей Маслобоев   17.08.2018 16:53   Заявить о нарушении
ДА Я б лучше удавилась.
ВОТ ПОЧЕМУ У НИХ ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ.

Екатерина Белинская   17.08.2018 17:47   Заявить о нарушении
Катя, Вы всё-таки по ссылочке пройдитесь. Очень рекомендую. Правда это уже не Африка, а юго-восточная Азия.

Сергей Маслобоев   17.08.2018 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.