Осенние переливы

Наталья Суркова18
                Золотяся между сосен,
                Клёны жёлтые стоят...
                Что за чудный им наряд
                Подарила осень!

                Как украсила рябины,
                Бросив щедрою рукой
                Меж узорчатой листвой
                Яркие рубины!...
                (Галина Гасина, отрывок)
  Какое сегодня необыкновенное небо над городом! Ослепительно голубое. Мне кажется, что от него даже идёт осенний сладковатый запах нежности. Какая прямо-таки чистота чувств! Но откуда-то сбоку, переваливаясь как медвежонок, приближается белое облако. Облако-медвежонок задело своей ватной лапой лучик солнца и окрасилось в воздушно-оранжевый цвет. И поплыло дальше. Медленно, будто неохотно... А солнце заигралось. Улыбается, протягивает свои лучики, щекочет белоснежно-оранжевого медвежонка!
  Тихо плывёт облако по небесной синеве, вдруг остановилось и задремало на крыше высотной гостиницы.
  В воздухе стоит звенящая тишина. Изредка слышится, как падает осенний лист с деревьев в парке. С грустью отрывается листочек от родной ветки и плавно скользит к земле. Замирает. Жёлтые, оранжевые, красноватые с боков - они устлали всю тропинку персидским ковром с оригинальным рисунком.
  Многие веточки уже вовсю зажелтели, как будто деревья цветными бантами подвязали свою зелень. Среди них пробивается солнышко и парк озаряется осенней радугой листопада.
  Тихонько, как воздушный корабль, спускается по воздуху паутина, поблёскивая на солнце. А какими шарами горит рябина! Не оторвать взгляд! Осень везде уже оставила свои отметины, мазнув волшебной кисточкой.
  Задумчив, тих городской парк осенней порой. На клумбах догорают последние цветы сентября... Бархатцы покачиваются бархатными головками, ещё гордо стоят синенькие сентябринки и только астры ярко пестреют на опавшей листве. Ласково - тихо, но в воздухе уже слышна свежесть первых заморозков.
  И где-то вдалеке выглядывают из-за жёлтых веток, упираясь головой в небо, многоэтажки. Как попали эти инопланетянки в осеннее царство Природы?