Тоталитаризм по-американски

Роман Соловьев
Сюжет фильма "Двойник Дьявола":

Сын главы мафиозного клана Уго предлагает рядовому бойцу Лэйту быть своим двойником. Тот отнекивается (жить очень хочет), но, получив по ребрам и выслушав угрозы в адрес семьи, соглашается.
Банда Черного Хасса отличается беспощадностью к врагам и отступникам. Их варят в кислоте, жгут током...Это не вызывает любви мирных жителей. Ко всему прочему, Уго любит затаскивать в машину школьниц и насиловать их. Такой образ жизни вызывает массу покушений. Одно из них, подготовленное "созревшим" Лэйтом приводит к смерти Уго. Бодигарды сыночка, которым он надоел хуже горькой редьки, отпускают героя с миром.

 А теперь подставьте вместо главы мафии Саддама Хуссейна, вместо Уго - Удея Хуссейна, а вместо героя-бойца - лейтенанта Латифа. Почему американские фильмы о "тоталитарных" режимах показывают быт типичных нью-йоркских бандитов? Фантазии что ли не хватает? Или с кока-колой впиталась уверенность, что весь мир копирует американский стиль поведения?

 Я фильм до конца не досмотрел - очень уж он глуп и тенденциозен! Однако, могу отметить, что "тоталитаризм" в изображении янки попахивает пародией на демократию.
 
Судите сами. Военнослужащего в ТОТАЛИТАРНОМ государстве вызывают к сыну Вождя и предлагают непыльную работенку. Убивать и насиловать никого не надо. Казалось бы, счастливец должен рыдать от счастья...Ан нет! Он встает в третью позицию и начинает корчить из себя пионера-героя! Ах,это не по мне, ах, моральные принципы...!
Это не офицер вооруженных сил (который, вообще-то присягу давал, умереть за Родину и все такое), а девственница на вечеринке!

Далее, Удей рыскает по городу в поисках свежей девчатины. Практически без охраны. Вопрос: его не должны сто раз уже убить отцы и братья изнасилованных девиц?! Судя по эпизоду с покушением, оружия в Ираке навалом. Да, что это за "тоталитаризм" такой, при котором куча народу с автоматами имеют возможность практически в упор шмалять в первых лиц государства? Дебильный "тоталитаризм", скажете вы? А как же он держится?

Вот еще одна модная фишка американцев - показать врага сумасшедшим, дебилом и маньяком. Сталин, мол, был психопатом, Берия перетрахал многократно население половины земного шара, Удей Хуссейн насиловал девственниц и ел их...
Ню-ню! А потом пришли хорошие американцы и прекратили безобразия, за что честь им и хвала!
 Пропаганда, господа! Всмотритесь внимательно!