А зверинец где?

Григорий Стынин
Как-то сдуру, рано на работу подался. То ли с часами, что-то попутал, толи мозг со сна не включился вовремя, от водки же в сон погружался. Сдуру ступил в общем.

Вышел, иду по улице. А что? Не возвращаться же, не наступать второй раз на грабли, и так всех домочадцев поднял ни свет ни заря. Ладно бы только поднял, всполошил всех. Даже коту на хвост наступил. Не со зла, а от неуверенной походки. Снотворное еще не выветрилось, перегаром во рту застопорилось. Видать паленое снотворное попалось.

Иду дальше. Куда понятно, в сторону работы, по привычке.  Автопилот рулит, я только ноги переставляю, шлепаю. По пути движения зоопарк. Давно не был, с детства, а времени свободного вагон. Сразу три зайца под прицел мозга попались. Время убить, на братьев меньших позырить, да и может киосочек какой, нужный, попадется, между клеток.  С легким снотворным. Для бодрости.

Вошел. Топаю по аллее. Осмотр зверей решил начать с киоска. Поискал его – все мимо. Озверел. Развернулся в обратную…

По пути попался верблюд. Поплевались в друг друга. Со львом порычали на друг друга. Погримасничал с шимпанзе. Передразнил матами попугая. Победил, но и научил двум новым. Способный сукин сын. Облаял все шакальи и волчьи стаи. Пошипел в серпентарии. Высказал все, что мог жирафу. Быстро до него дошло, отвернулся в игнор. Знать врут люди про длинношейных. 

Довольный засеменил к выходу. Плетусь не спеша, хихикаю в усы, пока не дошло, какой же я кретин, типа жираф. «На часы взгляни, путало, ноги включи, бестолочь, начальство опоздания не одобряет, идиот».

Перебежками с передышками, полетел галопом. Тормозила отдышка. Опоздал, таки. Огреб по полной. Завелся с пол оборота. И понеслось. Целый день с кем не попадя, плевался, рычал, гримасничал, матерился. Лаял и шипел. Не сбавлял обороты до самого конца рабочего. Откуда только сил и нервов хватило, ведь рикошетом и сам много тяжелых пропустил. И все прямые, по мозгам. Со всех сторон. Но устоял, без единого нокаута. 

Домой добрел через киоск. Со снотворным.  Жена плюнула, теща зашипела, дети собезьянничали, кума зарычала, кузина облаяла, кот и тот высказал мне все, что хотел, душераздирающим, не многообразным языком. За что?  На хвост не наступал и сторонился агрессора. Так нет и он туда же, по больному месту, за компанию. И в тапки написел. 

Перед сном в голову вопрос засел, как гвоздь. Зачем ходил в зоопарк?

Утром опять встал пораньше. Тихо и на цыпочках. А рано, потому, что решил, во сне, перед работой опять зоопарк посетить, побродить по аллеям.  Даже побрился для этого, душ принял и сорочку чистую надел. Homo sapiens как никак. 

А шипеть, лаять и рычать в зверинце не обязательно.  Да и причин там для этого нет. Нет вовсе.   

А в жизни хватает. Мест и причин. Но почему? Человек разумный. Тебя спрашиваю.

Эх, Homo, Homo.

P.S. А звери кто?