Деревенское счастье

Сердце Беспокойное
В селе семью Лаховых по началу приняли настороженно. Первое время незнакомые люди обычно кажутся подозрительными. Одинокая мама с тремя детьми, приехала неизвестно откуда и неизвестно зачем. Но чем больше соседи узнавали Лаховых, тем лучше к ним относились. Мама Оля оказалась очень открытой, душевной женщиной. Немножечко наивной, но это качество даже как-то по особенному располагало к ней окружающих.
Ольга всю свою сознательную жизнь прожила в городе. Вышла замуж по большой любви и… несколько месяцев назад осталась одна. Муж оставил её и ушёл к любовнице. Эта трагедия чуть было не свела Олю с ума. К действительности её смогли вернуть только дети. Старшая Марина была больше похоже на сестру Оли, чем на её дочь. Она старалась опекать её во всём и ограждать от ненужных волнений и забот.
Решение уехать из ненавистного города они приняли вес вместе. Сбережений Оли как раз хватило на то, чтобы купить деревенский домик.
Начинать жизнь с чистого листа тяжело, но дружная женская команда Лаховых справлялась со всем. Соседи только удивлялись, как это так ловко всё у них получается. Обзавелись хозяйством, окультурили садик, палисадник, посадили огород. Оля устроилась на работу в местный дедсад. А по вечерам она делала стильные стрижки местным жителям, шила одежду на заказ.
Свежий воздух, а может и сам ритм деревенской жизни пошёл Ольге на пользу. С её лица сошла нервозная бледность, появился румянец. Только вот в её глазах по прежнему плескалась задумчивость и грусть. Несколько местных холостяков пытались очаровать красивую одинокую женщину, но их затеи остались безрезультатны. Всё своё время Ольга проводила с детьми и за работой.
Однажды Оля сильно простудилась и попала в участковую больницу с воспалением лёгких. Первые дни, больная почти не выходила из своей палаты и аккуратно соблюдала все рекомендации врача. К вечеру третьего дня она решила прогуляться по больничному коридору. Кутая плечи в пуховый платок, она медленно прохаживалась по ковровой дорожке. Вдруг, из раскрытой двери выбежал мальчишка лет трёх. Малыш не рассчитал скорость движения и со всего разбега наткнулся на Ольгу.
— Ванюшка! Стой! — Следом за ребёнком из палаты вышел мужчина. Оля сразу же про себя отметила, насколько похожи между собой этот незнакомец и малыш. Те же глаза, те же вьющиеся светлые волосы, и даже то же очертание губ.
— Извините, — молодой мужчина, взял сына на руки. — С ним это часто бывает.
— Ничего. — тихо сказала Оля и неожиданно для себя спросила — А вы давно здесь…болеете?
—Почти неделю уже — охотно отозвался незнакомец. — Правда на ночь мы домой уходим.
Соседки по палате до самой полуночи рассказывали Ольге о том, как её случайный знакомый женился на одной приезжей ветреннице. Как она пропала, едва только родив ему сына. Как прислала потом письмо, в котором отрекалась и от него и от малыша.
Наташа и Александр нашли очень много общих тем для общения. Им казалось, что они знают друг друга много-много лет. Вместе им было спокойно и радостно. Оля стала чаще улыбаться и Александр сказал ей как-то, что от её улыбок вокруг становится светлее.
Олины дочки хорошо приняли Александра и очень быстро нашли с ним общий язык. Кстати, именно Маринка первой и предложила им жить вместе. Взрослые смущённо переглянулись и согласились.
С тех пор все они так и живут большой, дружной семьёй. Правда, девчонки стали чаще ссориться между собой. Им трудно поделить внимание маленького Максимки. Справедливее всех эту проблему он сам и решает, уютно устраиваясь на коленях у мамы Оли.