Что делать? Чечня

Марк Анубис
Чеченская война - это война Чечни за народное самоопределение в борьбе против российского империализма, и грабительская экспансия российского империализма в отношении Чечни - колонии российского империализма.
В чем же заключается помощь революционного пролетариата Чечне?
1. Как писал  А.Гачикус в "Манифесте Российской Партии Большевиков", что необходимо революционному пролетариату поддерживать борьбу народа Чечни в народном самоопределении, и бороться против российского империализма и против анексии Россией Чечни, и не стоять на позициях пацифистов (потому, что это позиция пацифистов - позиция либералов). Соответственно, те коммунисты, что поддерживают позиции российского империализма - социал-шовинисты.
Такая позиция поддержки народного самоопределения Чечни - ослабит российский империализм, но не избавит от капитализма.
Поэтому, у меня имеется 2-й вариант:
2. Бороться против позиций российского империализма, пацифизма и народного самоопределения. Против всех! Почему? С одной стороны - я согласен с позициями А.Гачикусом, с другой - национальные интересы характерны мелкой буржуа, а у пролетариата как у класса собственные интересы. Синтез - это вывод из тезиса и антитезиса - в Чечне необходимо коммунистическое движение, марксистское просвещение революционного пролетариата и подготовка пролет.рев., что охватит весь Северный Кавказ.