Съёмщик

Иван Вейт
В тихом, провинциальном городе, (который, кстати, был областным центром и для его жителей, не казался уж таким провинциальным), жил, как говорится и не тужил, Семен Михайлович Маршаков. Было ему от роду, девятнадцать лет и вид он имел статный, и волосы его были густы, глаза остры, а воля почти не сгибаема. По крайней мере, он сам так считал, а к мнениям других людей, он  перестал прислушиваться очень давно и сейчас, даже сам, не смог бы вспомнить, когда именно и что самое главное, по какой именно причине.
Обучаясь в университете, и проживая в хорошей, трехкомнатной квартире,( Той что получил его отец, еще при социализме, за тридцать слесарных лет, отданных родному, трубопрокатному заводу) он был, очень доволен своей жизнью. У него было все, что можно хотеть, в девятнадцать лет, была машина, пусть не дорогая, но новая «иномарка», которую ему иногда приходилось делить с отцом и  что случалось крайне редко.  Была красивая подружка, которую звали Алина, и в которой Семен, просто души не чаял и любил до беспамятства.  Плюс ко всему, шикарная дача,  в самом, как это сейчас модно говорить,  «экологически чистом районе» и оформленная в собственность, на него, то есть Семена. Ну чего еще можно хотеть, когда тебе девятнадцать. Может только денег? Но деньги у Семена были, пусть не большие, но ему хватало и по этому, он не сильно часто об этом думал.   И как это принято говорить,  «заморачивался» по этому поводу
У Семена была одна особенность, за которую его во дворе, (за глаза естественно), называли ишаком, или ослом для простоты .  А мать  завуч средней школы, возводила эту его особенность, в ранг подвига. Считая, что такое качество, только украшает настоящего мужчину и служит примером для подражания.  Этой особенностью Семена, было то что, он был чрезвычайно упертым, молодым человеком, который ставил перед собой, иногда совершенно бредовые задачи, и не при каких условиях не отступал от ее выполнения,  всегда доводя начатое дело до конца.  Так, получилось и на этот раз.   
Как то, вечером, прейдя домой, и наспех поужинав, Семен сел перед телевизором, со стаканом сока в руке и при обняв Алину, начал монотонно, переключать каналы телевизора. Родители, уехали погостить к родственникам и они с Алиной, были дома одни.
- Что ты ищешь? Спросила его Алина, которую порядком раздражало, такое действие, как бесцельное клацанье, кнопками, пульта, дистанционного управления.
- Да так, ответил Семен. - Новости ищу, надо же узнать, что в мире делается? – А то вдруг война, а я не знаю.
- Ну, тогда включи на шестой канал, вояка ты мой,  в это время, новости идут только там.
Семен, нажал на цифру шесть, и отложил пульт в сторону.
На экране появился молодой человек, с зачесанными на пробор волосами и красивом черном костюме. Он  поздравлял с победой в конкурсе, какого то молодого и порядком перепуганного, человек.  Человек  принимая из рук ведущего, золотой кулон, на тонкой цепочке, что-то несвязно забубнил в микрофон и благодаря, за подарок, еще долго откланивался, пока его не прервал, рекламный блок.
После рекламы, все тот же ведущий, звучно и очень пылко, начал рассказывать о том, что любой может принять участие в конкурсе, и что для того чтоб стать «народным репортером» и получить в подарок заветный кулон,  надо всего то, отснять интересный материал и принести его на канал.
- Я тоже себе такой хочу. Сказала Алина, когда ведущий, исчерпал отведенное ему  эфирное время, и исчез за ширмой, очередного рекламного блока.
- Чего хочу? Не понял Семен, - поворачиваясь к Алине и отставляя пустой стакан, на журнальный столик.
- Хочу такой кулончик, котик.
- Ну хочешь, значит он у тебя будет, не секунды не раздумывая сказал Семен. – Телефон у меня хороший, а камера в нем еще лучше, отснимем материал и дело в шляпе.
Алине нравилось, когда он так говорил, ведь она, как ни кто другой знала, что Семен, теперь не отступит и доведет дело до конца.
- Спасибо, мой  котичка, ласково, авансом, пролепетала она и прижалась к его щеке, своими  теплыми губами.  – А теперь пошли спать, у меня для котёнка, есть сюрприз.


*********
Семен, встал с утра и позавтракав, отправился в университет.    Но на лекции, ему было не до учения.   Все его мысли, были поглощены тем, как снять и главное, что снять, для того, чтоб стать обладателем кулона, который так хотела получить, его Алинка.
Путем не сложных умозаключений, Семен понял, что снять надо, что-то такое, чего еще не видели, или  если и видели, то очень мало. Но вопрос, тут же стал ребром и звучал он примерно так. « А что еще не видели, избалованные телемагнатами зрители, на пятидесяти шести каналах, городского телевиденья»?
« Да вот не задача» подумал Семен и пошел по старому проверенному пути, а именно, начал снимать все, что попадалось ему на жизненном пути, все без разбору. Он, снимал, обрывы  проводов, на улицах, родного города.   Затопленные подвалы и небольшие авто аварии, (так как большие ему не попадались).  Но все это были шелуха, семечки, как сам их называл Семен. Нужно было снять что-то действительно стоящее и при чем, это стоящее, должно быть обязательно негативным, потому что как запомнил Семен, из песни старухи  Шапокляк, одну очень тонко подмеченную фразу, - «что хорошими делами, прославиться нельзя».  А  это стоящее, ну ни как, не хотело попадаться ему на глаза и в объектив, его камеры.   и по этой причине он начинал нервничать.  Дни шли, а за ними проходили и недели и ни чего. Пусто, пусто, как сказал бы игрок в домино. Семен прекрасно знал, что для того, чтоб отснять хороший материал, нужно время, и был готов ждать. Но заставлять ждать, свою Алину, он ни как, не хотел. Да и не мог этого сделать, наматывая проблему на кулак своей воли.
         Как то прогуливаясь в городском парке, держа под руку, свою красивую спутницу, Семен увидел, как трое охранников, валяют в грязном февральском снегу, молодого человека и не секунды не думая, вытащил из кармана, свои сотовый телефон и начал снимать.
Парень вырывался и кричал, пытаясь стряхнуть с себя наседающих секьюрити, звал маму, плакал и говорил, что сейчас умрет. А Семен стоял в стороне, вглядываясь в происходящее, через не большой монитор, своего телефона, в голове делая наброски того, как он назовет свой видеоролик.  «Охрана парка?» подумал он, - нет,  это слишком банально. «Жертва, охранного, беспредела?» - Это как то вычурно и плюс к тому, попахивает какими-то зоновскими  нотками.  – «Ай ладно, потом придумаю», на досуге, решил Семен и был сильно, удивлен, когда вместе с воем сирены, к ажурным воротам городского парка, подъехал не заскорузлый, милицейский УАЗик, а карета скорой помощи. Это насторожило Семена, и он решил  подойти поближе.
- Что у вас здесь произошло? Спросил молодой фельдшер, в накинутом поверх куртки белом халате, обращаясь к охраннику, который при виде скорой помощи, поднялся на ноги и представился, как начальник смены.
- А я почем знаю, начал охранник вытирая перчаткой покрасневшее лицо. -Шел себе шел, потом резко упал на снег и давай ногами дергать, и слова всякие нецензурные орать. - Наши сотрудники, подошли поднять его пытались, а он на них в драку полез.  -  И откуда в этом тщедушном теле столько силы, ведь втроем еле, еле, завалили. – И видно, что не пьяный и ведет себя не понять как, языком еле ворочает, короче полный «не одекват».        - Сделав свое заключение охранник  отошел в сторону, давая двум людям в белых халатах, подойти ближе к лежащему.
Врачи, сделали другое заключение, и звучало оно гораздо проще, чем у охраны, - подозрение на «Инсульт», - задумчиво проговорил фельдшер.
- Да какой инсульт доктор, ему и двадцати то наверное нет, начал было охранник. Но фельдшер, прервал его на полуслове.
- Молодеют заболевания, молодеют.  – Ну что давайте его к нам в машину, там и проверим, время дорого.
Охранники помогли молодому человеку не встать, а точнее сказать подняли с земли его обмякшее тело и поволокли, в сторону ворот. За ними неспешно отправились и люди в белых халатах, а еще минуту спустя, парк начал жить своей обычной жизнью. Толпа зевак разошлась в разные стороны, каждый по своим делам, быстро теряя, к этому не большому инциденту, всякий интерес.
- Ну что, как ты думаешь котик, то что ты снял, понравиться на телевиденье? Спросила Алина, когда скорая помощь, включила сирену, и унеслась  по городским улицам, в сторону городской больницы.
- Не знаю, ответил Семен, подумать надо.
И думал он долго, весь вечер и весь завтрашний день он тоже думал и прикидывал, так и этак, до того момента, пока не посмотрел ночные новости, и не ахнул.
На экране телевизора, все тот же ведущий с пробором и аристократическими, чертами лица, но уже, в сером костюме, представлял нового претендента, на выигрыш,  главного приза.  После краткого представления, по экрану пробежала небольшая рябь и затем пошла видеозапись, очень плохого качества.    Семен сразу понял, что снимали на телефон и что снимали тот же самый случай в парке, что и он. Только с другой стороны и немного дальше, чем он.  В  этом видео, было лишь начало, и после того, как охранники завалили парня на снег, запись прерывалась.
- Вот сволочь, выругался Семен, это ж надо, пока я тут сижу, думаю, нести или не нести, он уже сбегал и все отнес. И ведь сволочь, еще и главный приз получит.
От злости Семен так сильно сжал в руке пульт от телевизора, что тот жалобно хрустнул, под натиском, его побелевших от напряжения пальцев.
- Ну все, теперь, как только сниму, не буду думать, а сразу понесу куда надо, решил для себя Семен. -  А то, что-то, конкурентов развелось, хоть стреляй.  Все в одночасье решили стать: «народными репортерами». - Жадный народишко наш, до халявы.
В следующий раз, удачный для видеосъемки случай, выдался когда Семен поздно вечером, возвращался домой, засидевшись в гостях у Алины. Трое малолетних, не отягощенных, моральными, или какими то другими принципами, маргинала избивали ногами, а точнее сказать, втаптывали в февральскую грязь и без того грязного бомжа. Первым желанием, которое пришло Семену в голову, было желание помочь несчастному человеку, валявшемуся в грязи, и что-то хрипящему, пытающемуся, хоть как то, прикрыться, от сыплющихся со всех сторон ударов. Но это желание, быстро угасло и Семен достал свои телефон и стал снимать, полагая, что за такой ролик, точно получит первый приз. Он снимал до тех пор, пока бомж лежащий на мостовой, не перестал шевелиться, а те кто пинал его ногами, не потеряли к нему последний интерес. И плюнув пару раз, на лежавшего, вся троица двинулась  дальше, на встречу новым приключениям, живо обсуждая меж  собой, те моменты истязаний в которых они были особенно хороши.
Так и разошлись в ночи, те трое, что пинали, ушли на право, Семен, убрав мобильник в карман, пошел домой, на лево, а бомж грудой грязных обносков, остался лежать в грязи посередине. Каждому свое, пронеслось в голове Семена. Каждому свое.
Прейдя домой, Семен первым делом разделся, и прошел к себе в комнату, он достал из кармана трубку, сотового телефона и удобно расположившись на своем диване, решил просмотреть, то, что наснимал. Картинка была отвратительной,  на темном фоне, три темных тени, пинают четвертую такую же темную тень, лежащую у них в ногах. С таким материалом и нечего было думать о походе в телекомпанию. Это расстроило Семена и он тяжело вздохнув, обматерил в душе все службы города, которые не могут  нормально, осветить улицы города, а затем и «гопников», которые для того чтоб кого-то за пинать, всегда выбирают, самые темные подворотни.


                *******

Весна пришла в город и своей зеленью принесла людям радость. Семен был счастлив вдвойне:  первое, потому, что была весна, а второе потому, что этой весной ему предстояло жениться, на его любимой Алине, той девушке, без которой он просто не представлял, своей жизни. Его маленькой девочке и сладеньком котенке, той кого он любил больше жизни.
И все бы было просто замечательно, если бы не одно но.  Семен так и не выполнил данное Алине обещание и это его очень тяготило. Что сделал бы другой, менее упертый человек на месте Семена. Да забыл бы просто и все, тем более что Алина, не вспоминала про кулон, уже больше месяца и по всей видимости сама забыла, о том, что Семен ей его обещал. Но так бы сделал кто угодно, но только не Семен.  То, что Алина забыла про кулон, совсем не значило, что стоило опустить руки и больше не пытаться.  Наоборот это предавало Семену сил.  Он представлял себе как на день бракосочетания, он сразу после загса, в богато украшенной свадебной машине, преподнесет своей любимой заветный золотой кулон.  И она восторгаясь нежно поцелует его и обняв за шею, нежно прошепчет в ухо « Ты не забыл милый, ты всегда добиваешься того чего хочешь».  И это было бы самой великой наградой, ради которой стоило продолжать.
Быстро понимая, что до свадьбы осталось меньше месяца, и что за это время, снять что-то из ряда вон выходящее, у него не получиться, Семен решил немного схитрить. Тем же днем, он подошел к подросткам сидящим во дворе, и коротающим свое время за распитием пива,  предложил сделку. Семен, обратился, к старшему из них, которого звали Женя Кривулин  и который был у дворовых пацанов, кем то вроде игристой смеси Комсомольского секретаря и зоновского авторитета.  Или как они его сами меж собой называли, смотрящим за двором. 
Женя Кривулин, был из совсем неблагополучной семьи.   Его отец по старой привычке, мотал срок на зоне,( уже не известно какой раз), а мать пила горькую и вела не совсем правильный образ жизни, в ожидании возвращения своего суженого, не сильно отягощая себя заботой о малолетнем сыне. К тому же Женя, по своей природе, был настолько «одаренным в некоторых вопросах» четырнадцатилетним подростком, что за бутылку водки, мог сделать такие вещи, которым искренне позавидовали бы палачи третьего рейха.
 - Послушай  Жека, у меня к тебе деловой разговор, обратился Семен, когда они с Женей, отошли подальше от гудевшей, пьяной болтовней лавочки и остались наедине. 
Жека наморщил лоб, поправил кепку и отвел разжеванный окурок в угол рта.
- Плачу, водярой, как положено, - продолжил Семен и интерес к предстоящему делу, у Жеки тут же заметно вырос.
- Тут такое дело Жека, надо короче на видео, одну тему снять.
- Что за тема? Копируя отцовскую речь, сквозь зубы, процедил Жека и цыркнул в сторону.
- Кошку надо сжечь.
- И всего-то? Процедил Жека. – А тебе зачем?
- Надо, ответил Семен, я же не спрашиваю, зачем тебе бутылка водки.
Жека не на долго задумался.  Может для того чтоб прикинуть возможные последствия, а может для того, чтоб как можно тоньше рассчитать соотношение предстоящей работы, к выплачиваемому гонорару.
 - Давай две и по рукам, сказал он наконец, и в подтверждение того, что это не подлежит обсуждению, с шумом, выплюнул окурок.
- Хорошо, согласился Семен, две так две, только сделать это нужно сегодня.
- Как скажете работодатель, ответил Жека, по тону которого Семен, так и не понял, огрызнулся он, или просто решил вставить в речь, спонтанно всплывшее в памяти слово.
- Только ты это, Жека возьми с собой парочку ребят, таких потолковее, и надо будет на камеру немного поработать, ну чтоб все натурально выглядело.
- Да все сделаем в натуре  натурально, ответил Жека, растопыривая пальцы.  - Приходи в шесть за вон те гаражи, кошка с нас, водка с вас, а все остальное дело техники.
- Ну что тогда до шести?
- Конечно, работодатель. – В шесть за гаражами, и смотри не опаздывай, ну и водку естественно не забудь. С этими словами Жека посчитал, договор заключенным, и не тратя больше времени, пошел в сторону, лавки, облепленной товарищами.
В шесть вечера, как и договорились, принеся с собой две бутылки водки и отчистив от информации, флэш карту на своем мобильнике, Семен стоял в условленном месте, перехватив телефон для удобства съемки и примеряя ракурс.
Жека, а с ним еще двое таких же «благополучных» подростка, появились минут через пять. Они несли с собой рыжего, дворового кота, которого Семен, часто видел сидящим около голубятни, на против своих окон.  И пластиковую, помятую, бутылку с налитой в нее, светло желтой жидкостью.
- Ну что, водку принес? Деловито спросил Жека, поглаживая вырывающегося и царапающегося кота.
- А то, как, ответил Семен, и ткнул пальцем в стоявший у ног пакет.
- Ну что, тогда давай снимай скорее, а то у меня сегодня дел много. И с этими словами Жека, ловко перехватил кота за шкирку, а один из его подручных облил кота бензином, из принесенной бутылки.
Семен отошел подальше, чтоб на видео не было видно, ни лиц, ни того, что он стоит слишком близко, (что могло навести на излишние подозрения).  И начал снимать.  Он старался снимать из далека и не понятно почему, даже спрятался за угол гаража, так чтоб в кадре, это было видно.
После того, как кот, был залит бензином почти полностью, Жека поднес к нему зажигалку и чиркнул. Пламя, мгновенно охватило тело бедного кота, и Жека отпустил его.  Бросая на траву, этот живой факел. Кот истошно орал, и метался из стороны в сторону, крутился волчком, под дружные взвизгивания и смех молодых палачей. Не, долго понаблюдав, за этой картиной, Жека поднял с земли обрезок трубы и с третьего удара, прекратил страдания, бедного животного.
- Ну что, снял? Спросил Жека, подходя к Семену и поигрывая обрезком ржавой трубы.
- Да, все снял, вытирая пот с лица, сказал Семен.
- А то смотри, если что, мы еще пару дублей отработать можем, за водяру нам не в тягость. После этих слов Жека засмеялся.
- Да нет и так сойдет.
- А ну смотри сам, если что зови, сказал Жека и подхватив пакет с земли, увлекая с собой товарищей, ушел в направлении облюбованной, за долгие годы  лавочки.
Семен, еще долго стоял на месте как вкопанный, затем  достал из кармана сигарету и закурил.   Он не думал, что ему будет так жаль, простого дворового кота.   Он не думал, что когда ни будь, сможет сделать то, что сделал, и сейчас его грызла совесть, грызла по настоящему, с оттяжкой разрывая грудную клетку и шевелясь внутри, как огромный холодный червяк.
Прийдя домой, Семен достал из холодильника бутылку водки и до краев налил в стакан. Сегодня он мог себе это позволить, родители были на даче с ночевкой, а Алина, на выходные уехала погостить к родственникам. Он залпом осушил стакан, и наспех закусив, маринованным огурцом, закурил. Второй стакан он налил уже до половины, а после третьего, достал мобильный телефон и не смотря, стер из его памяти, все то что наснимал за гаражами. « Не такими сюжетами надо прославляться» подумал он про себя, не такими.


                ********

Муки совести вещь не постоянная и со временем они проходят. Попив два дня к ряду, они отпустили и Семена, после чего,  он стал медленно входить в фарватер, своей обыденной жизни. День свадьбы, не умолимо приближался, и предсвадебные хлопоты, целиком выдавили из памяти Семена, все воспоминания о сожженном коте. Беготня и суета, всецело охватили Семена, и он был рад этому. Свадьба обещала быть пышной, ведь не даром, родители жениха и невесты, откупили для этого мероприятия, самый дорогой ресторан в городе и позвали больше сотни гостей. Не даром, сам Семен, потратил пол дня, лишь для того, чтоб найти в бесчисленных витринах ювелирных магазинов, то единственное колечко с бриллиантом, в белом золоте, которого была достойна его Алина.
- Котик, а какое мне свадебное платье купить? розовое или белое? Как ты думаешь? Спросила Алина, беспечно крутившаяся, перед огромным, в рост человека зеркалом.
- Я думаю, что лучше белое, ответил, Семен.
- Ну вот, а я хотела розовое, ответила Алина и надула, свои пухленькие губки.
- Ну значит купим розовое, примирительно проговорил Семен.  - Ведь для меня важна только ты, а в каком платье ...  И тут Семен сделал паузу, для того чтоб еще больше не обидеть Алину, продолжением  и выкинув из нее окончание « все равно» он продолжил.  Понимаешь, ты в любом платье, будешь выглядеть как принцесса.  И этот ответ, Алине понравился, и она игриво улыбнулась и  озорно посмотрела, на своего, будущего мужа. 
- Какой же ты у меня все-таки хороший! Про лепетала она. – Как же я тебя люблю.
Когда все было готово и до свадьбы оставалось неделя,  Семен, со всей своей семьей, решили в преддверии праздника, (так сказать), выехать на дачу на шашлыки. Купили и замариновали мясо, взяли дорогого красного вина, и были готовы к отъезду, когда у Семена в кармане зазвонил мобильник.
- Алло, кинул он в трубку.
- Это вас из милиции беспокоят, откликнулась трубка гнусавым голосом,- Семен Михайлович Маршаков, если не ошибаюсь.
- Да это я, а что случилось?
- Вам надо будет к нам подъехать, есть несколько вопросов.
- Каких вопросов?
- Это не телефонный разговор, приезжайте к нам, здесь и поговорим.
- И что, прямо сейчас?
- Да лучше сейчас, ведь вы не хотите, чтоб мы вас повесткой вызвали?
- Нет не хочу, протянул в трубку Семен.
- Ну вот, тогда собирайтесь и к нам, на долго не задержим, не переживайте.  И после этой фразы в трубке зазвучали короткие гудки.
-Кто звонил, спросила Алина, помогавшая матери собирать вещи.
- Да так, из милиции, ответил Семен.
- А чего, хотели?
- Хотели, чтоб я к ним приехал, на разговор.
- А о чем, им с тобой разговаривать, голосом полным не понимания, продолжала Алина.
- Вот и я думаю, о чем.
- А что, после выходных ни как?
- Сказал, что ни как.   - Послушай малыш, мы вот как поступим.   Ты с родителями езжай на дачу, на машине, а я сейчас быстренько в милицию сгоняю и вечером на электричке к вам приеду.
- Ну котик, я хочу с тобой, попыталась снова надуть губки Алина.  Прекрасно зная, что ради того чтоб она этого не делала, Семен сделает все.
- Ну малыш, езжай с родителями, а я когда приеду, вы мне там уже баньку затопите, и отец шашлычков пожарит, посидим отдохнем. - Да и что тебе охота по электричкам мотаться, и пешком по лесу шагать?
Алина задумалась.
- Ну вот видишь, езжай, а я как только освобожусь, сразу к вам и приеду, хорошо?
- Хорошо, - нехотя ответила Алина и поцеловав Семена в губы спустилась к машине.
Семен собрался и оделся так, чтоб после милиции сразу ехать на железнодорожный вокзал. Постоял немного у зеркала, затем взял с тумбочки связку ключей он вышел из дому. Пройдя два квартала, по заросшему, распускающимися кленами парку, он вышел к старому, еще сталинских времен, строению, в котором находился районное отделение внутренних дел, и не мешкая зашел внутрь.
- Меня вызывали, сказал он молодому милиционеру, сидевшему перед внушительного вида, рамкой металлоискателя. И откровенно скучавшему.
- Как фамилия?
- Маршаков. Медленно по слогам произнес Семен.
- Да есть такой.  Проходите, вам в триста десятый, это в ту сторону.
Семен прошел по узкому и очень мрачному коридору и подойдя к двери с табличкой триста десять, аккуратно в нее постучал.
- Войдите, услышал он из за двери, уже знакомый гнусавый голос.
И он, вошел.
В просторном кабинете, с высокими потолками и облезшими белеными стенами, все было в точности так, как это показывают в сериалах про милицию.  Три однотипных письменных стола, с приставленными к ним стульями, шкаф, сейф и большое количество, фотороботов и ориентировок, пришпиленных на кнопки к прямоугольному куску фанеры, служившему в кабинете чем-то вроде доски объявлений. В кабинете было накурено и пусто.   Лишь за одним столом, сидел худощавый мужчина, в сером пиджаке, и больших очках на непропорционально маленьком, почти детском лице.  Обложенный кипами бумаг и папками скоросшивателей,  он не обратил на Семена ни какого внимания и продолжал, что-то писать, на пожелтевшем листе бумаги.
- Проходите, не отрываясь от письма, сказал он, и жестом указал Семену, на обшарпанный стул, стоящий рядом с его столом.
Семен прошел и сел.
- Жалоба на вас поступила, товарищ Маршаков.
- Какая еще жалоба? Не понимая, проговорил Семен и поерзал на стуле.
- А я думал, что вы знаете, ответил милиционер, все так же не отрываясь от письма.
- Я не знаю? Ответил Семен.
- Ну тогда слушайте, и после этих слов следователь посвятил Семена во все те вопросы, общепринятой морали,  которые касались публичного сожжения кошек, и спаивания малолеток в родном дворе. Причем посвятил настолько красочно и откровенно, приводя богатые примеры из собственной милицейской практики.  И жизни тех, кто за это уже сидит, что Семену вдруг стало страшно.
- «Сдал сука!»  подумал Семен, когда следователь, закончив свой рассказ, и вопросительно посмотрел в глаза Семена. «Подписал же на дело трех, дигениратов» это была уже вторая мысль молнией пролетевшая в голове Семена под чутким и слегка издевательским взглядом следователя.
- Ну и что можете пояснить по существу дела? Спросил следователь, продолжая, буровить Семена взглядом.
Семен не знал как надо себя вести себя в данной ситуации, и по этому попросту развел руки в стороны, выражая мимикой и жестами самое искреннее покаяние.
Уголовная ответственность за это конечно предусмотрена, «Жестокое обращение с животными» продолжил следователь слышали наверное?
Семен утвердительно качнул головой.
Вот видите, все знаете. Но так как в самом процессе вы участия не принимали, я думаю, что мы ограничимся, беседой. Вы понимаете о чем я говорю гражданин Маршаков?
- Да конечно, товарищ следователь.
- Ну что, тогда вот здесь распишитесь, и можете быть свободны.
Семен не стал читать, то что было написано на трех протянутых следователем листах, (хотя примерно догадывался о чем идет там речь), а просто расписался внизу у каждого и положив их на стол, встал и направился к выходу.
- И вот еще что?
Семен повернулся.
- На будущее, мой вам совет, вы бы завязывали, с такого рода занятиями, гражданин Маршаков. – Не доведут они вас до добра.
Семен ни чего не ответил, а лишь утвердительно мотнул, головой и вышел из кабинета.
Выходя на улицу, Семен мельком посмотрел на часы, на них было ровно двадцать один, ноль, ноль. Семен знал, что последняя электричка уходит через тридцать минут и поэтому заторопился.  Он не хотел подводить Алину, ведь он всегда делает то, что говорит. И всегда выполняет свои обещания, чего бы ему, это не стоило.
Доехав до вокзала, на троллейбусе, он купил билет и через пять минут, удобно устроился, на не слишком удобном сиденье, вагона электропоезда. Народу в вагоне было мало, несколько дачников с обернутыми в мешковину лопатами. Тройка бомжей, едущие зайцем на ночлег в покинутые хозяевами дачные домики, и старуха с клюкой, и вязанной сумкой, о чем то мерно болтавшая, со своей неугомонной, кошкой..
Ехать до дачи было не далеко, по меркам Семена, всего какой-то час, ну плюс к тому, еще минут пятнадцать, пешком от станции, тоже пустяк. А на даче жаркая банька, ароматные шашлычки, и та, что всего через неделю, будет его женой.  В таких мечтах и сладостных грезах час пролетел за пять минут. И вот он уже стоит на перроне, и вот он идет, а вернее сказать летит по проселочной дороге, к тому месту, где за кронами сосен, стоит его двухэтажный  дачный домик.
Подойдя к участку, Семен, дернул калитку, она оказалась заперта. « Что это они закрываться удумали» подумал он и с секунду постояв, перемахнул через невысокий забор. На даче было пусто. Баня не топилась, шашлыки не жарились и все вокруг, было каким то тихим, и унылым. Семен зашел в дом, там ни кого, обошел весь участок, тоже ни кого, и тут к нему в душу заползла вязкая и тягучая тревога. Семен вышел во двор и вытащив из кармана мобильник, набрал номер Алины.  Но телефон ему ни чего не ответил, Семен забыл что здесь нет сети. Походив в зад и вперед по двору, Семен посмотрел на часы и понял, что последняя электричка, ушла в город пятнадцать минут назад. И теперь ему оставалось только ждать утра, для того, чтоб на первой электричке, попасть обратно в город.
Семен зашел в дом и растопил печь. Сухие березовые дрова, весело потрескивая, занялись игривым пламенем.  Делать было не чего и Семен покурив лег спать, поставив будильник на пять утра, для того чтоб успеть на первую электричку в город.
Сон пришел к Семену уже под утро, Посреди  дороги стояла его Алина, она была красива как не когда, на ней было белое свадебное платье, фата а в руке мобильный телефон, который она повернула объективом камеры к Семену и водя из стороны в сторону кажется снимала на видео.
- Не снимай меня, малыш сквозь сон, бормотал Семен.
- Но почему котик? Отвечала Алина, ведь это так классно, я отнесу его на телевиденье, и мне за это дадут тот золотой кулон, ты даже себе не представляешь, как я его хочу.
- Ерунда это все малыш, за это, ни кто тебе, ни чего, не даст, прокричал Семен и тут же подскочил откинув одеяло в сторону. Он сидел на кровати, медленно понимая, что это был всего лишь сон. «Ну и присниться же такое» подумал Семен, но от этой мысли, на душе стало еще тревожнее. И весь остаток ночи он провалялся с открытыми глазами, смотря в потолок, и как не старался так и не смог уснуть.
На часах было без пятнадцати пять, когда Семен встал, оделся и вышел во двор. Он запер за собой калитку и закурив, пошел в сторону станции. Электричка пришла строго по расписанию и после минутной остановки, понесла Семена обратно в город.

                *********

Как только электропоезд преодолел тот невидимый барьер, за которым начиналась цивилизация.  (Неотъемлемой частью которой, в последнее время стало, наличие сотовой связи). Семену на мобильный, валом пошли уведомления, о пропущенных звонках. Звонила будущая теща, при чем звонила около тридцати раз, звонил будущий тесть, и даже соседка с третьего этажа, набирала номер Семена около пяти раз.  Семен сразу понял, что ночная тревога не была ошибочной, и он дрожащими руками набрал номер Зои Андреевны, будущей тещи. Зоя Андреевна взяла трубку после первого гудка, и переходя  на крик, буквально завыла в трубку.
- Семен, горе то какое!
- Что случилось? Срывающимся голосом, попытался докричатся Семен, до Зои Андреевны, рыдавшей на том конце провода.
- Горе, то какое, Семен. Опять послышалось в трубке.
- Да скажите же, что произошло?
Но на том конце провода, Зоя Андреевна, окончательно впала в истерику и больше ни чего, кроме дикого воя, убивающейся матери, Семен не услышал.
Он узнал о том, что случилось уже в городе.   Соседка с третьего этажа, баба Зина, всхлипывая и вытирая слезы, платком рассказала, что на выезде из города, их машина попала под КАМАЗ, и что отец, мать и Алина погибли в этой аварии.
Семен стоял, опустив руки, мир рухнул перед ним в одну минуту, даже в одну секунду, и все вокруг опустело. Шум прекратился не было ни чего, все угасло и растворилось в пустоте.  И вот он Семен Маршаков у которого в жизни все было хорошо, стоял опустив руки, стоял один в темноте и пустоте и в первый раз в жизни, не знал что сделать. Он не знал куда идти, не знал зачем идти и как себя вести. Горе, комом холодного мрака, свалилось ему на плечи, и раздавило под своим гнетом, его «я». Оно пришло нежданно и бесповоротно , как всегда. Оно раздавило его, показав ему то, к чему он не был готов.
Уже после похорон, которые Семен помнил очень плохо, из за лошадиной дозы успокоительного.  К нему подошел  тот самый милиционер, который вызывал его для беседы.  И без предисловия сказал Семену, что девушка, сидевшая на заднем сиденье, была беременна.  Милиционер знал когда сказать, Семен не почувствовал ни чего, и то, что могло послужить последней каплей для того чтоб наложить на себя руки, сейчас казалось Семену каким то далеким и даже его не касающимся.
Прошло девять дней с похорон, а Семен пил.  Потом прошло сорок дней, а Семен все пил, стараясь водкой заполнить ту пустоту которая царила в его душе. Он бросил университет, выкинул в окно мобильник, разбил телевизор, в трех местах, перерубил провод домашнего телефона и остался один.  На столе, остался стоять, только новенький ноутбук, с доступом в интернет, (за который было проплачено за год вперед).  Да гора пустых водочных бутылок, единственных подружек Семена, которым он был рад.  Ноутбук  Семен не выбросил лишь потому, что понимал, что деньги скоро кончатся, а пить на что-то будет надо. И вот тогда, пригодиться и ноутбук, который вполне можно будет поменять, на пол ящика водки.
Когда по прошествии трех месяцев, продирая глаза, в пьяном угаре, Семен сел за ноутбук и дрожащими от беспробудного пьянства пальцами, набил в поисковике, адрес одного из видео порталов.   На экран, как черт из табакерки, выскочил видеоролик, который тут же привлек его внимание. Семен нажал на пуск, и видеоряд потек своим неторопливым бегом. На экране появилась искореженная машина. Марки машины было не разобрать, но цвет был точ в точ, как цвет, его, Семена машины. Снимали, скорее всего, на сотовый телефон, потому что качество картинки, оставляло желать лучшего. Камера то приближалась,  то снова отъезжала назад, в дрожащих от волнения, руках оператора. И голос за кадром, подробно комментирующий все происходящее на видео. Голос был молодой, и  этих голосов,  там было два.   Но из за шума, пролетающих машин, Семен поначалу, этого не понял.
- Здесь, всего несколько минут назад, произошло очень страшное дорожно транспортное происшествие, - говорил голос за кадром. – Легковую машину буквально смяло в гармошку летевшим по встречной полосе КАМАЗом.
- Смотри,  смотри, проговорил второй голос, - там кажется кто-то еще шевелится, на заднем сиденье, - и после этих слов, в фокусе камеры появился план чудом не разбившегося заднего стекла, покореженной машины. Оператор подошел еще ближе и с помощью видеокамеры своего мобильника, проник внутрь и показал всем окровавленное тело девушки, лежавшей на заднем сиденье и протягивающей к ним руку.
- Помогите, шептали ее губы. Помогите ради бога, просила она.
Семена пригвоздило к месту, как только он увидел девушку. Это была она, его Алина.  Лежащая в крови, в искореженной машине и молящая о помощи. Вытягивая вперед свои тонкие белые руки, она тянула их,  пытаясь дотянуться, до объектива камеры. Ее губы шептали, умоляли, но слов было не разобрать.
Поснимав еще несколько секунд, камера отползла назад и голос за кадром сказал.
- Что, может попробуем ее вытащить?
А второй голос ему ответил.
- Да ты чего сдурел, что ли Серый, да здесь же сейчас все взорвется.
И больше не было ни чего, ни голосов за кадром, ни его любимой Алины в кадре, лишь отлетевшая как на невидимых крыльях назад камера и затем жуткий взрыв, похоронивший в клубах своего дыма, всю любовь и все надежды Семена. 
Когда погас экран, ноутбук ни в чем неповинная умная машина, разлетелся вдребезги, с силой ударившись своим прямоугольным, пластиковым телом, об стену. Тем самым лишив Семена последнего окна в мир. Тому единственному предмету, который напоминал ему о той далекой, прошлой жизни была уготована печальная судьба. Теперь он остался один, только он Семен, водка и пустота.

                Конец